Financiers de jengibre y naranja

Que tarde llego! debo de ser la última en publicar y a estas alturas ya estais todos más que enterados de que hoy es día de publicación en el círculo. Whole kitchen en su propuesta dulce para el mes de Marzo nos invita a preparar un clásico de la gastronomía francesa, financier.


Es la primera vez que preparo estos bizcochitos, y es bastante probable que los repita porque casi no los probé, se los regalé a nuestra amiga Carmen que estaba de cumpleaños y la cocinera solo comió una pizquita que se quedó pegada en el molde para asegurarse de que eran comestibles. La receta es de Joel Robuchon con mis añadidos.

Ingredientes.
55 g de azúcar glass
40 g de harina
40g de almendra en polvo
60 g de mantequilla
4 claras de huevos (L)
1 cucharadita de jengibre molido
ralladura de 1 naranja. financiers-jengibre-y-naranja

Elaboración.
Batimos el azúcar glass con la harina, el jengibre y la almendra molida.

Fundimos la mantequilla a fuego suave y dejamos enfriar.

Batimos las claras sin llegar a montarlas y las mezclamos suavemente con los ingredientes secos, añadimos la mantequilla y la ralladura de naranja con movimientos envolventes hasta tener una masa homogénea.

Vertemos en los moldes engrasados y llevamos al horno precalentado a 180º durante unos 20 minutos.

La mezcla de jengibre y naranja me encanta, me parece muy suave y refrescante, con ese toque cítrico y ligeramente picante. Y esta receta es genial para aprovechar las claras que nos sobran de otras preparaciones, se prepara muy rápido y no cunde demasiado, así no nos empachamos...


Me ha gustado la textura, el cuerpo y el sabor que le aporta la almendra y el tamaño bocado. Ahora me voy a ver todo lo que han preparado mis compis del círculo.
ESPERAMOS TUS COMENTARIOS

Comentarios

  1. Ya ves que no has sido la última en publicar, je,je,je.
    Me ha encantado tu propuesta y tu presentación. Me gustan mucho las fotos.
    Un abrazo

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  2. Tienen que estar riquísimos y la verdad es que la presentación es magistral, mucha suerte

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  3. Tienen que estar riquísimos y la verdad es que la presentación es magistral, mucha suerte

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  4. Ahhh por eso es que he visto unos cuanto financiers por ahí. Es algo de whole Kitchhen.

    Bueno los tuyos tienen buena pinta.

    Un saludo :)

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  5. muy apropiado el toque que les has dado tan acorde con el nombre de tu blog y con una pinta fantástica

    un saludo

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  6. Juliana, muchas gracias, me han encantado los tuyos con los arándanos.

    Bicos

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  7. Brétema, parece que nos hemos puesto de acuerdo porque hemos publicado casi a la par, jeje

    Bicos

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  8. Al final me están entrando ganas de probarlos, la pinta es buenísima.
    BIquiños

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  9. Gilda´s Bakery, muchas gracias por la visita y bienvenida a esta cocina. Tienes un blog muy bonito, a mi tambien me encantan los cupcakes.

    Bicos

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  10. Mari, si hoy es día de publicación de la propuesta dulce de whole kitchen por eso verás un montón de financiers por la red.

    Bicos

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  11. Cova, a mi es que el jengibre me encanta, no me puedo resistir a él ni en platos dulces ni en salados.

    Bicos

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  12. María José, lo poco que pude probar me gustó, volveré a repetirlos para analizarlos mejor, jajaja

    Bicos

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  13. El toque de jengibre tiene que ser genial, una maravilla.

    Saludos

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  14. Hoy mucha gente tiene este dulce, que me parece muy rico...
    Los tuyos están muy bonitos y con ese colorido rosa destacan un montón...seguro que también destacan por su sabor....
    Besitos

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  15. Asi que tu tambien para un cumple! Yo al menos me comí 1! jajaja Seguro que estaban buenisimos guapa! Te han quedado muy bien y las fotos me encantan!

    Besos

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  16. Te han quedado super bien Rakelillaaaa!!!! esa fushion de jenjibre y naranja es brutal!!! y como los has presentado!!!! una delicia para la vista y para el paladar!!! de 10!!!!

    ;-)

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  17. Geniales el toque que le has dado, pero sobretodo el jengibre! me encanta :) Me llevo tu receta y la probaré en otra ocasión!

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  18. Que bien te han quedado!! se ven super esponjosos y suaves.... y con que la combi de jengibre y naranja tiene que ser deliciosa!
    Muchos Besoss

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  19. Raquelilla te han quedado estupendos!!! Una presentación exquisita y unas fotos preciosas, me ha encantado la entrada! Enhorabuena!!

    Y los red velvets de abajo, que me los había perdido, son espectaculares!!

    Un besito y feliz fin de semana!

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  20. José Manuel, el jengibre da un sabor muy peculiar a los postres, a mi me encanta.

    Bicos

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  21. Goyi, seguro que te cansaste de ver tanto financier por la red, estos estaban muy buenos, a mi amiga le encantaron.

    Bicos

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  22. Elixabet, yo me conformé con un trocito porque si me comía uno entero no me llenaba la caja, jajaja

    Bicos

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  23. Chary, se nos van a acumular las recetas para las meriendas...

    Bicos

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  24. Tito, muchas gracias, la combinación de sabores es muy sabrosa y fresquita.

    Bicos

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  25. Anniki, yo que te voy a decir del jengibre: me apasiona, me parece un auténtico manjar.

    Bicos

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  26. Ingrid, la verdad es que la textura es estupenda y el sabor tambien me ha gustado mucho.

    Bicos

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  27. Carol, muchas gracias, el tuyo en versión cake me ha encantado.

    Bicos

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  28. Presentación impecable y una ricura de financiers. Todo un lujo el venir a visitarte.

    Besos.

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  29. Pues con jengibre y naranja llevas razón estarán deliciosos me gusta tu combinación.
    Saludos

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  30. Ñam!!!!!!!!! Qué ricos!!!!!!!! El jengibre les debe dar un toquecillo la mar de rico.
    Besicos

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  31. Que bueno! y que bonita presentacion..te quedaron geniales. Mua! bune fin de semana!

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  32. No los he hecho nunca,pero esta combinación se ve sugerente. A ver si lo hago pronto.
    Un besote.

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  33. que buena cara tienen!! Yo tengo pendiente tambien una receta de financiers, pero en este caso con frambuesas. Ya la colgare cuando la haga.
    Un beso

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  34. Que lujazo de financiers, y que bien que combinan el jengibre y la naranja.

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  35. Fantasticos wapa de guena gana daba cuenta de unos pocos te han quedado divinos ,tomo nota de la receta.
    Muxa suerte en el concursola receta y presentacion son de 10 points.
    Bicos mil.

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  36. Qué buena combinación para unos financiers.
    Me han encantado.
    Besos

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  37. Silvia, muchas gracias, siempre tienes palabras bonitas para mi.

    Bicos

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  38. María Dolores, a mi es que todo lo que lleve jengibre me encanta y con cítricos es muy refrescante.

    Bicos

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  39. MªJosé, el jengibre da un toque muy especial, ligeramente picante pero muy sabroso.

    Bicos

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  40. Lola, muchas gracias y que alegría verte de nuevo por la red.

    Bicos

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  41. jantonio, yo es la primera vez que los preparo y repetiré.

    Bicos

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  42. Azalea, con frambuesas he visto alguna receta y se ven realmente tentadoras, habrá que probarlo.

    Bicos

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  43. Oteador, a mi me chifla esta combinación, creo que va bien casi con cualquier cosa.

    Bicos

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  44. Nenalinda, y yo que casi no los he catao, tengo que repetirlos pronto, jajaja

    Bicos

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  45. Experimento en la cocina, es una combinación muy sugerente, verdad? a mi desde luego me encanta.

    Bicos

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  46. Qué pinta tan deliciosa!! Están preciosos!! Muy bonitas las fotos!! Un besito:)

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  47. Me ha encantado tu blog y estos financiers..., ni te cuento.Vaya fotos bonitas!!!
    GraciasUn beso
    Paloma
    www.chocolatmalaga.blogspot.com

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