Espaguetis con piña y gambas

Me encanta la pasta, en casa la tomamos con bastante frecuencia y me he dado cuenta que son muy pocas las recetas de pasta que he publicado. Fundamentalmente porque suelen ser muy sencillas, con una buena salsa de tomate casera y un toque de queso recién rallado no necesito más. Y la mayoría de las veces improviso con lo que me encuentro en la despensa y la nevera: la pasta es genial para aprovechar restos.



Este plato es un buen ejemplo de lo que os acabo de comentar, una receta sencilla y sin complicaciones que se prepara en un momento con los ingredientes que tengamos en casa.


espaguetis-con-piña-y-gambas

Ingredientes:

espaguetis
250 g de piña fresca madura
1/2 pimiento rojo
1 puñado de gambas
1 una cayena
3 lonchas de bacon ahumado
sal y aceite de oliva virgen extra
aceite de ajo y perejil



Elaboración.

Cocemos la pasta según las indicaciones del fabricante, mientras se cuece vamos preparando el resto de los ingredientes.
Cortamos el pimiento en brunoise y lo pochamos a fuego suave con un poco de aceite de oliva y sal. Cortamos el bacon en tiras y lo añadimos cuando el pimiento empiece a ablandarse y coger color. Dejamos hacerse un minuto y añadimos las gambas y la cayena y doramos un par de minutos más.
A parte, en una plancha bien caliente y sin grasa doramos la piña cortada a taquitos.
Escurrimos la pasta, añadimos la mezcla de gambas y la piña, aliñamos con un chorrito de AOVE y unas gotitas de aceite de ajo y perejil. Listo para disfrutar


ESPERAMOS TUS COMENTARIOS

Comentarios

  1. Me fascina esa combinación! que delicia! anotadisimo..
    besos

    ResponderEliminar
  2. Yo no soy mucho de mezclar dulce/salado, pero me ha encantado la propuesta, me la llevo...
    un biquiño

    ResponderEliminar
  3. Me encanta la piña en los platos salados, me gusta mucho el contraste.

    Saludos

    ResponderEliminar
  4. Tiene que estar buenísima, me gustan mucho los contrastes de sabores.

    Un beso

    ResponderEliminar
  5. Gaby, para ser algo improvisado no estaban nada mal, repetiremos sin duda. Bicos.

    ResponderEliminar
  6. Pilar, a mi me encanta el contraste de dulce y salado, cada vez más. Bicos.

    ResponderEliminar
  7. jose manuel, a mi también me gusta mucho la piña en este tipo de platos, aporta mucha frescura.

    Bicos

    ResponderEliminar
  8. María, si que estaba muy buena, el contraste con la piña es genial.

    Bicos

    ResponderEliminar
  9. Sí, señor, esa mezcla tiene que estar rica de verdad. A mí me encantan tanto la piña como las gambas, y con la pasta... un plato rico y sano.
    Un besín y feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  10. Qué buena combinación de sabores :)

    ResponderEliminar
  11. un plato de pasta perfecto para el verano, me encanta!

    ResponderEliminar
  12. Carmen Piva, a mi tambien me gusta esta combinaciòn, me parece muy refrescante. Bicos

    ResponderEliminar
  13. Patrizia, gracias, me parece una buena manera de tomar más fruta. Bicos

    ResponderEliminar
  14. Monica, muchas gracias, me alegro de que te guste. Bicos

    ResponderEliminar
  15. Eva, tienes razón, es ideal para disfrutar en un día caluroso. Bicos

    ResponderEliminar