Zebra Bundt Cake


Esta entrada debería subtitularse: como un auténtico desastre puede ser tan delicioso.

Y es que no os miento si os digo con este bizcocho me ha pasado de todo: la masa estaba tan espesa que no se distribuía bien, se me ha quemado el copete, se me ha roto al desmoldarlo.... con tanto sufrimiento pensé que no habría quien se lo comiera pero al probarlo llegó la gran sorpresa, estaba delicioso, con la textura del mítico bizcocho de la Tía Mildred, pero más rico.

Whole Kitchen en su propuesta dulce para el mes de mayo nos invita a preparar un zebra cake.




Ingredientes.

450 g de harina
2 cucharaditas de levadura
1/2 cucharadita de sal
560 g de azúcar
75 g de cacao puro
6 cucharadas de agua
330 g de mantequilla en pomada
1 y 1/2 cucharadita de vainilla
5 huevos grandes
125 ml de leche





Elaboración.

Engrasamos el molde y precalentamos el horno a 180º.

Tamizamos la harina con la levadura y la sal y reservamos.

En otro recipiente mezclamos el cacao con 120 g de azúcar y el agua, mezclamos hasta conseguir una pasta y reservamos.

Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee y añadimos la vainilla y los huevos de 1 en 1, no añadimos el siguiente hasta que el anterior esté bien integrado.

Incorporamos la mitad de la harina, batimos suavemente hasta integrar, añadimos la leche, seguimos batiendo y añadimos el resto de la harina y mezclamos hasta tener una mezcla homogénea.

Separamos un tercio de la masa y le añadimos la pasta de cacao, batimos hasta integrar la mezcla. Aquí cometí mi primer error, separé demasiada masa y al final me sobró masa de cacao y me quedé un poco corta de vainilla.

Empezamos a montar la "cebra", con una cuchara de helados (u otra que nos sea práctica) echamos en el molde 2 cucharadas de vainilla y sobre ellas 1 de cacao, sobre esta otras 2 vainilla, encima 1 de cacao y así sucesivamente.

En principio no debería haber mayor complicación, pero está claro que yo no tenía mi día, la masa estaba tan espesa que en lugar de irse escurriendo a lo largo del molde lo único que hacía era subir hacia arriba, con lo cual me encontré con medio molde lleno hasta arriba y la otra mitad totalmente vacía así que tuve que empezar el mismo proceso desde el lado opuesto hasta llenar el molde.

Horneamos a 180ºC unos 40-50 minutos con calor arriba y abajo. Segundo fallo: si el día anterior has usado el horno para gratinar unas tostas asegúrate de ponerlo en la posición correcta cuando lo enciendas de nuevo :( , y si tu precioso molde Heritage cabe tan justito en tu mini horno, pongo en la posición más baja, no pegado a la parte superior (sobre todo con calor sólo arriba) y no vayas a otra habitación.

Ya podéis imaginar que todo eso me pasó a mí, cuando el olor a quemado me avisó de que algo iba mal, saqué el molde lo cubrí con papel de aluminio, corregí el horno y puse la bandeja en una posición más baja sin muchas esperanzas de que aquello se pudiese comer.

Tercer error: ya que el bizcocho parece haber sobrevivido no tengas prisa para desmoldarlo, espera a que se enfríe completamente (por mucho que tus amigos te estén esperando y hayas prometido llevar un trozo) que el pobre ya ha sufrido bastante para que al final se acabe rompiendo.

Moraleja: todos tenemos nuestro día negro en la cocina, pero no desistas, por muy malo que parezca a veces te llevas una sorpresa.

En este caso mi pobre cebra quedó "mutilada" por arriba (se rompieron parte de las aristas) y por abajo (tuve que cortarle el copete quemado) pero a pesar de todo lo que sufrió salió un bizcocho suave, de textura aterciopelada y muy, muy sabroso.





ESPERAMOS TUS COMENTARIOS.

Comentarios

  1. Pero si te ha quedado tan bonito....yo de buena gana me comia un trozo con esa pinta, vaya colorcito.... besos

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  2. Pues nadie diría que has tenido tantos problemas,seguro que esta muy rico.besinos

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  3. Jajaja, menuda odisea pa el pobre bizcocho.
    Y que recuerdos lo de mildred

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  4. Pese a haber tenido tantos contratiempos... te ha quedado estupendo!!! Y me he reido un rato con las anécdotas!!
    Un saludo

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  5. Si te sirve de consuelo ha habido fines de semana que han pasado a la historia, ninguna receta publicable y alguna a la basura, que fue lo mas doloroso.... En fin, nos pasa a todos. En tu caso al ser in bizcocho seguro que aprovechasteis casi la totalidad!!!

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  6. Mmm... se ve buenisimo! Y lo arreglaste con la fotografía ;)

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  7. Nunca lo he intentado, se ve precioso.

    Saludos

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  8. Pues a pesar de todo a mi me parece que ha quedado precioso y que tiene que estar riquísimo :D
    Un beso!

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  9. Madre mía, qué mala suerte has tenido con este bundt, te ha pasado de todo! Suerte que luego estaba riquísimo!

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  10. La presencia cuenta, pero lo importante es que seguro que estaba buenísimo
    Besos

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  11. Madre mía, pues si no lo dices yo te diría que quedó magnífico.Las rayas perfectamente delimitadas, un corte extraordinario y si dices que de sabor buenísimo, ¿ qué más se puede pedir?

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  12. Que buenísima pinta tiene tu cebra y que decir de las rayas, MARAVILLOSO

    Un beso

    www.lagalletika.com

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  13. Le haya pasado lo que le haya pasado, si al final estaba bueno… pues estupendo ;) A veces comemos demasiado por los ojos y lo importante es que esté rico, rico, jeje.

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  14. Fascinante! Es todo un espectáculo de bizcocho! Me ha gustado esta opción estilo bundt.

    Un saludo

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  15. Que bonito es y que bien te quedó.
    Que ganas de hincarle el diente...

    Besos.

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  16. Un post muy alentador....Realmente si no dices nada, se ve perfecto!
    Besos
    Mónica

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  17. Aquí no ha pasado nada y se ve un bizcocho de miga jugosa y bien bonito con sus rayas de cebra¡ Un fuerte abrazo, Teresa

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  18. Jejeje... vaya el bizcocho superviviente jejeje...., como tu dices todos tenemos dias negros.
    Si no lo cuentras nadie se hubiera percatado, se ve delicioso!!!
    Petonets

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  19. Pues no te voy a discutir si te ha dado o no problemas pero las fotos son espectaculares ,te ha quedado de lujo que corte mas bonito y si estaba riquisimoooooo que mas se puede pedir.
    Yo si pudiera me comia un caxin ahora mismisimooo te ha quedado de lujo.
    La tarta carrot cake preciosa ademas de estar deliciosa.
    No se donde lo vi pero alguien decia que la habia conseguido en una tienda de alimentacion de comida xina en Madrid igual ahi si las hay tambien lo tienen ,viene en una lata redonda como las de cafe para diluir en la lexe.
    Cuando sepa donde se puede comprar aqui ya te cuen ,me encanta como queda la glasa con ella muxo muxoooooo mejor que con las claras de huevo pasteurizadas y seca muxo mejor.
    Bicos mil wapa.

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  20. que maravillaaa... tiene un corte perfecto! un besazo.

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  21. Jejejej, me ha encantado esta entrada me ha parecido muy divertida, aunque seguro que ha ti no te hizo ni pizca de gracia en su momento, pero te ha quedado genial a pesar de los problemillas,
    Por cierto si quieres ya puedes pasarte por mi blog http://cocinandocondimanse.blogspot.com.es/
    para recoger una cosilla que he dejado en el para el tuyo. Un saludo

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