BOCADOS SALADOS

Bollitos rellenos de queso y pavo.

10:48

Los bollitos que traigo hoy son una delicia, la receta la vi en el  Magazine de otoño de Recetas de Mon y fue amor a primera vista, claro que con esas fotos tan preciosas de Mon es difícil resistirse a sus recetas.
Estos bollos son perfectos para cualquier hora del día, tanto para un suculento desayuno como para la merienda o una cena ligera. La masa es muy suave y dulce, tipo brioche, nosotros además del queso le añadimos pechuga de pavo al relleno y con un zumo de naranja y un café con leche preparamos un delicioso y saludable desayuno.



Ingredientes.

500 gr de harina de fuerza.
25 gr de levadura de panadería.
250 ml de leche.
70 gr de mantequilla en pomada.
30 gr de azúcar.
1 huevo.
3 cucharadas soperas de miel.
1/2 cucharadita de sal.
queso tierno en lonchas.
pechuga de pavo en lonchas.
queso enmental rallado.
tomillo seco.

Elaboración.

Preparamos una esponja disolviendo la levadura con un poco de agua tibia y una pizca de azúcar, removemos y la dejamos reposar unos minutos.

En un bol amplio preparamos un volcán con la harina, añadimos el huevo, la leche y la esponja en el hueco del centro y mezclamos poco a poco. Agregamos el azúcar, la miel y la sal y seguimos mezclando. La mantequilla la incorporamos en dos tiempos, integrando bien la masa entre cada incorporación.
Pasamos la masa a una superficie enharinada y amasamos hasta que la masa no se pegue a las manos y tenga una consistencia flexible y sin grumos.
Le damos forma de bola, y la dejamos reposar  tapada y a temperatura ambiente unas dos horas o hasta que haya doblado su volumen.
*En nuestro caso queríamos tener los bollitos para desayunar así que preparé la masa el día anterior y la dejé reposando en la nevera toda la noche. Saqué la masa del frigorífico y la dejé atemperarse antes de dar forma a los bollitos.


Volvemos a amasar para quitar el aire y separamos la masa en porciones. Rellenamos cada porción con un trocito de queso tierno y otro de pechuga de pavo baja en sal (en nuestro caso de Campofrío) y le damos forma.
Pincelamos los panecillos con un poco de leche, espolvoreamos de queso rallado y tomillo y los dejamos reposar tapados unos 30 minutos.

Precalentamos el horno a 180ºC y horneamos unos 20 minutos.

Están deliciosos recién hechos, calentitos y con queso derretido.

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8 comentarios

  1. No me extraña que fuera amor a primera vista, porque tienen una pinta deliciosa, estoy segura de que tienen que estar buenísimos! bss

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  2. Viendo esas fotografías también acaban de antojarseme.

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  3. Desde luego tienen una pinta fantástica, del tipo de bollito que me gusta y si está relleno ni te cuento, me encanta el corte cómo se ve la miga. Te ha quedado genial.

    Besos

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  4. Ummmmmmmm que delicia de panecillos , da gusto desayunar en tu casa xiquilla seguro que estaban de rexupete con el pavo y el queso ,Mon ademas de unas fantasticas recetas hace una fotos preciosas pero las tuyas no le envidian nada ,te han quedado unos panecillos de relujo tambien.
    Bicos mil wapisimaaaaaaaa.

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  5. Hola!! acabo de descubrir tu blog!! estos panecillos rellenos son toda una delicia, y el candy bar viajero de tu anterior entrada es una pasada!! y el pan de calabaza tiene una pinta riquísimaaa...!!!! me ha encantado!! así que viendo las delicias que tienes por aquí, me quedo como seguidora y así no me pierdo nada de nada. Un saludo!!

    Elena: Unas Gotas de Imaginación

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  6. Yo se de dos enanitos que tengo en casa que le iban a encantar para las meriendas del cole.
    Te cojo la receta par hacerle para los almuerzos del cole.Las fotos prciosas
    Un besito

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  7. Te quedaron perfectos! Anoto el punto del jamón... Qué ricos por favor.
    Muchas gracias por tus palabras, es un placer.
    Besos!!

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