Un día de picnic

Ahora que comienza el buen tiempo y tenemos ganas de sol y aire libre es un momento ideal para disfrutar de un picnic.
Unos sandwiches, un poco que queso, fruta, paté y una botella de cava o vermut para acompañar las viandas.  En nuestro caso hemos optado, (en su mayor parte)  por nuestros productos gallegos favoritos, ya sabéis, cuando el producto es de calidad hay que barrer para casa.

*No es un post patrocinado, simplemente son productos que consumimos habitualmente y recomendamos porque nos gustan.

picnic

Trucos para preparar un buen picnic:

* Haz una lista con todo lo que vas a necesitar y repásala antes de salir para asegurarte de que no te olvidas de algo importante. Te lo digo por experiencia, yo había comprado un fantástico queso de San Simón da costa que al final olvidé en la nevera.

* Lleva una manta o una colcha grande y confortable, probablemente te apetecerá tumbarte un ratito a la sombra.

*La cesta de picnic es muy práctica y muy bonita y la usaremos para llevar el pan, los platos, cubiertos... pero para llevar la comida es imprescindible una buena nevera portátil, con ella nos aseguramos que los alimentos se conservan en buen estado y fresquitos.

*No hace falta ir muy lejos para disfrutar de un picnic, puedes prepararlo en el parque al lado de casa, en la huerta o en el jardín.

Nosotros para el picnic hemos preparado: gildas, falso paté de centollo y una tabla de quesos. 

tabla de quesos


El falso paté de centollo lo puedes preparar el día anterior, el reposo en la nevera le sienta muy bien.
Lo preparo desde hace años siguiendo la receta de mi querida Chus Siguiendo a Nenalinda.

falso paté de centollo


Ingredientes.
1 lata de mejillones al natural con su líquido
3 anchoas
4 palitos de surimi si son grandes u 8 pequeños
1 chorrito de vino blanco
2 cucharadas de mayonesa

En el bol de la batidora ponemos todos los ingredientes(excepto dos palitos), incluido el agua de los mejillones y trituramos.
Picamos muy finos los dos palitos que habíamos reservado para simular la carne de cangrejo y añadimos a la mezcla.

Reservamos en la nevera hasta que lo vayamos a consumir. Es una delicia, acompáñalo de un buen pan, colines o galletas mariñeiras como nosotros porque es empezar a untar y no parar.

picnic day


Las gildas son uno de nuestros aperitivos favoritos, no tiene ninguna dificultad y se preparan en un momento, para unas gildas realmente sabrosas asegúrate que los ingredientes sean de la mejor calidad,  se nota y mucho en el resultado final. Nosotros utilizamos piparras de Ibarra porque son deliciosas y no pican.

gildas

Ingredientes.
6 anchoas
6 piparras en vinagre
12 aceitunas sin hueso

Comenzamos insertando una aceituna en la brocheta, doblamos la piparra a la mitad y la colocamos a continuación, continuamos con la anchoa también doblada y finalizamos con otra aceituna. ¿Dificultad? cero, ¿sabor? 10

picnic en el campo


Los quesos son nuestra perdición, nos encanta preparar tablas y descubrir nuevos sabores, aunque también tenemos nuestra lista de imprescindibles. Si nos seguís en instagram habréis visto alguna de las muchas tablas que subimos a stories. 

cheese table

Quesos de diferentes texturas, fruta fresca, frutos secos, colines, tostadas y alguna mermelada no pueden faltar para nuestra tabla de quesos perfecta.
En este caso habíamos optado por tres quesos gallegos deliciosos: Cebreiro, Galmesan y San Simón da Costa (que lamentablemente nos olvidamos en casa) que complementamos con Cheddar  inglés y rulo de cabra.  Completamos con galletas mariñeiras y palitos, pistachos, avellanas y un puñado de frutos rojos.

Y para acompañar todas estas delicias hemos optado por más productos de la tierra, el vermú Bitter de Petroni y el albariño espumoso de Mar de Frades, dos imprescindibles en casa.

picnic basket


Comentarios