New York Cheesecake
Otro clásico de la repostería, esta vez una de las más famosas tartas de queso: la New York Cheesecake. La receta es de Trotamundos y su fantástico blog Food and Cook.
Llevaba un tiempo con ganas de preparar esta tarta y no encontraba el momento y despues de ver tantas versiones el mes pasado se me disparó el antojo y no me quedó más remedio que probar...
Es un bocado delicado, ideal para compartir, por eso lo reservé para la merienda que suelo preparar para mis amigas Marita y Chary. Un trozo de tarta, un vaso de leche y muchas risas, una combinación perfecta.
Ingredientes.
180 gr de galletas digestive.
60 gr de mantequilla derretida.
680 gr de queso crema (tipo philadelphia)
3 huevos
230 gr de azúcar
225 gr de nata líquida
1 cucharadita de esencia de vainilla
mermelada de fresa.
Elaboración.
Primero preparamos la base, para ello molemos las galletas en la picadora y mezclamos con la mantequilla derretida hasta conseguir una pasta. Cubrimos el fondo de un molde desmoldable con papel encerado y engrasamos en su totalidad. Extendemos la pasta de galletas presionando para conseguir una superficie lisa y uniforme. Reservamos en la nevera mientras preparamos la crema.
Precalentamos el horno a 170ºc , la tarta se cuece al baño maría, por ello vamos a colocar en el horno un recipiente con agua en el que luego meteremos el molde.
En esta tarta es importante que la masa no coja mucho aire por eso batiremos a baja velocidad o a mano. Batimos el queso y agregamos el azúcar, la nata y la vainilla. Añadimos los huevos uno a uno, no incluímos el siguiente hasta que el primero se haya integrado totalmente.
Volcamos en el molde y cubrimos muy bien el fondo con papel de aluminio para que no le entre agua, recordad que vamos a hornear al baño maría y los moldes desmoldables no son herméticos.
Horneamos durante una hora aproximadamente, hasta que el palillo salga limpio. A media cocción tapé la tarta con papel de aluminio para que la superficie no se tostara. Eso a vuestro gusto porque esa capa tostada también tiene su encanto.
Una vez listo lo dejamos enfriar dentro del horno con la puerta ligeramente abierta. Cuando la tarta esté totalmente fría la llevamos a la nevera donde la tendremos reposando al menos durante 6 horas.
Antes de servir extendemos una generosa capa de mermelada a nuestro gusto.
La textura es muy suave y cremosa, con un ligero toque ácido. Y la base deliciosa con el sabor de las digestive.
Aqui teneis un par de fotos del corte.
La mermelada es casera y eso se nota mucho. La huerta de mis padres da las fresas tardías pero las aprovechamos bien, al igual que las moras. Y esta foto tan bonita es obra de nuestro buen amigo Jesús que la sacó en la propia huerta en la última visita.
¡Buen fin de semana para todos!
Pues te ha quedado genial. Un saludito.
ResponderEliminarQue presentación más bonita, además de la pinta que tiene, disfruta de los frutos naturales que son mas bueno.
ResponderEliminarbesoss guapa
buen finde
A cualquiera no se le dispara el antojo, viendo semejantes fotos, hija.
ResponderEliminarQue maravilla, que preciosidad de presentación y que lujo de cheesecake.
Bicos :)
Yo también tengo antojo de prepararla y nunca hago un momento, ni encuentro la ocasión, pero es de esas tartas que no dejaré de hacer.
ResponderEliminarLa tuya te quedó estupenda.
Biquiños
Jo que buena pinta tiene, si parece hasta otra de la que probamos.
ResponderEliminarhasta la siguiente cata o merienda ;-))
Chary
Me encantan las tartas de queso, y esta se ve genial.
ResponderEliminarSaludos
Luisa, muchas gracias, acabo de visitar tu blog y me ha gustado mucho, unas fotos preciosas y recetas muy interesantes.
ResponderEliminarMªJosé, cada vez que voy a casa de mis padres vuelvo cargada, es genial poder aprovecharse de los frutos de la huerta.
Merchi, me subes los colores, tenemos cámara nueva y estamos como con un juguete en reyes...
María josé, te va a encantar tiene un sabor muy suave y con esas mermeladas que preparas tu verás que delicia.
Chary, te aseguro que es la misma, mis michelines no podrían con dos tartas en casa, jeje
jose manuel, si te gustan las tartas de queso no lo dudes, es deliciosa.
Muchas gracias a todos
Bicos
Sé que la tarta es deliciosa pero me tendré que conformar con las fotos...
ResponderEliminarUn abrazo,
María José
Ay Raquelilla, que ganas me han dado de preparar un cheescake, me encanta y se ve tan ricoooo!
ResponderEliminarUn beso y buen fin de semana.
María José, un trocito no le hace daño a nadie, te tengo uno guardado en la nevera por si te apetece ;)
ResponderEliminarKako, es una de las tartas de queso más ricas que he probado.
Gracias a las dos.
Bicos
Ummmmmmmmmm que rica po dios guardame un poquito se ve divinaaaaa ,voy a darme una vuelta para ponerne al dia.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo.
Qué delicia de tarta y qué mono todo. Me ha maravillado la presentación y he quedado prendada del pie de la tarta... Seguro que esa delicia está para rechupetearse los dedos viniendo de donde viene es un acierto seguro.
ResponderEliminar¡¡Preciosa!!
Besos.
NENALINDA, tienes tu cachito guardado en la nevera.
ResponderEliminarSilvia, muchas gracias, me subes los colores.
Gracias a las dos.
Bicos
Rakeliña ñam ñam! los postres de queso son probablemente mis preferidos, y la new york Cheesecake, la jefa claro!!!
ResponderEliminarPinta de lujo esta que nos enseñas.
Besos.
Yo tambien tengo muchas ganas de prepararlo,me encanta como te quedo!.
ResponderEliminarBss.
Qué pinta más deliciosa, Rakel... La probaré sin falta. Besitos!
ResponderEliminarAlcantarisa, para mi también se ha convertido en mi favorita, desde ahora será un clásico en mi casa.
ResponderEliminarmaria elena, no dejes de prepararlo está estupendo
Angie, si que estaba rico que no quedó ni una miguita.
Gracias a todos
Bicos
Se ve tan esponjoso y rico que no se puede aguantar.
ResponderEliminarDamos fé de lo buena que está esta tarta, la hacemos parecida y quizás fuera una de las tartas que mas nos gustaron hará unos 7-8 años. Trota se salió en su presentación, explicación y acabado.
ResponderEliminarTú la has bordado con esa mermelada casera.
Un saludo.
Oteador, gracias, es verdad que estaba muy esponjoso.
ResponderEliminarCarlos, las explicaciones son Trota son fundamentales, su blog es inimitable. La mermelada casera le aportaba un sabor y un aroma extraordinario.
Gracias a los dos
Bicos
Me encantan todas las tartas de queso y la N.Y. cheesecake no va a ser menos. Es mi favorita y te ha quedado bueníiiiiisima.
ResponderEliminarun biquiño
Es un clásico y no la he hecho nunca, pero me animo con tu receta que te ha quedado deliciosa. Felicidades!
ResponderEliminarPilar, tu receta es la próxima que voy a prepar que ya la tengo bien estudiada y aún me queda un tarro de mermelada.
ResponderEliminarMaría Jesús, te la recomiendo totalmente, yo tardé mucho en decidirme a prepararla y merece la pena.
Gracias a las dos
Bicos