Sopa de pollo estilo Thay
Los que venís a menudo por esta cocina ya sabeis de mi predilección por la leche de coco, me parece un producto fantástico, aromático y versatil que podemos utilizar en todo tipo de platos. Si le añadimos caldo de pollo, fideos y jengibre tenemos una estupenda sopa, sabrosa y reconfortante que nos traslada a la lejana y exótica Tailandia.
1 pechuga de pollo
1 vaso de caldo de pollo
1 lata de leche de coco
1/2 guindilla
1 puerro
2 dientes de ajo
1 trocito de jengibre fresco (2 cm)
1 cucharada de pasta de curry verde
1/2 cucharada de curry en polvo
fideos chinos
aceite
Elaboración.
Lo normal sería cocer el pollo con el resto de ingredientes de la sopa y así podeis hacerlo, pero como a mí no me gusta el pollo cocido lo he preparado al horno.
Cortamos la pechuga en daditos, salpimentamos, añadimos el curry en polvo, una cucharadita de aceite (o menos) y mezclamos bien. Colocamos en una bandeja y llevamos al horno precalentado a 200ºc unos 10/15 minutos, hasta que esté hecho por dentro pero sin dorarse. Retiramos del horno y reservamos.
Mientras vamos picando las verduras: el puerro en rodajas gruesas, el ajo en láminas, la guindilla bien picadita y el jengibre rallado.
Calentamos una cucharada de aceite (yo he usado de oliva) en una olla y rehogamos la guindilla y el ajo unos dos minutos, añadimos la pasta de curry verde y el jengibre rallado, lo dejamos otros dos minutos, por último incorporamos el puerro y lo dejamos pochar. Agregamos el caldo de pollo y la leche de coco y llevamos a ebullición.
En cuanto empiece a hervir añadimos los daditos de pollo y los fideos y cocemos hasta que la pasta esté en el punto que nos guste.
Servimos bien calentita y a disfrutar y soñar con paraisos lejanos.
Con esta receta participo en el HMC#50 que este mes organiza Nikë de cocina con ängel y está dedicado a las sopas.
Que sopita más estupenda, me gustan estas comidas exóticas.
ResponderEliminarSaludos
Espectaculaaaaaaaar wapa ,seguro que esta deliciosa como soy la segunda me llevo un platin si es que aun queda.
ResponderEliminarUna receta y presentacion de 10 points.
Bicos mil.
que preciosidad de sopa!!!! toda una obra de arte!!!!! y una delicia seguro!!!
ResponderEliminarenhorabuenaaaa!!!
Soy muy sopera, pero nunca he probado esta clase de sopa. Seguro que está riquísima porque al menos, la tuya tiene la pinta de estarlo!! :)
ResponderEliminarUn besooo
Que sopa más rica, no me puedo ni imaginar que mezcla de sabores exoticos debe tener, sin duda todo un placer para el paladar!!! Con lo que me gusta probar nuevos sabores.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
bsts. maite
joooo ... esto lo tengo que probar yo!!! me tira mucho la comida exótica!! tomo nota!! besotes de la Vaca!!
ResponderEliminarLe das un toque magnífico a las recetas. Cualquiera se resiste a cualquiera de ellas...
ResponderEliminarBesos.
A mi también me encanta la leche de coco. El otro día hice unos muffins con leche de coco que estaban buenísimos.
ResponderEliminarEsta sopita estilo thay está estupenda.
Besos
Guapetona, te he contestado en mi blog, pero como sé que a veces no tenemos tiempo de volver a leer, te lo pongo aquí. ¡¡¡Qué ilu me ha hecho el comentario que me has puesto de las clases de fondant!!!! ¡¡Yo de profe pastelera!!! ja,ja,ja!!! Es que no me veo, ja,ja!! Graciñas, si en algún momento el tiempo me lo permite yo encantada, aunque un poco difícil. Pero ya sabes que siempre que necesites saber algo o ayuda con el tema aquí estoy. Eres un encanto.
ResponderEliminarBesitos
Qué ricos están estos sabores... riquísima. ¿No te gusta el pollo cocido?, como a Lola (mi mujer), a mí es como menos me gusta pero simplemente con tomatillo frito y albahaca natural me encanta.
ResponderEliminarUn saludo.
jose manuel, a mi tambien me gustan los sabores asiáticos y esta sopa está deliciosa.
ResponderEliminarBicos
Nenalinda, quedar ya no queda porque la preparé antes de navidades y estaba tan buena que quedó ni una gota, aun tengo una lata de leche de coco en la despensa y pronto volverá a caer.
ResponderEliminarBicos
Tito, gracias por tu visita y bienvenido, si que estaba deliciosa, la recomiendo totalmente.
ResponderEliminarBicos
Anniki, está muy sabrosa, la guindilla le da un punto picantito muy interesante y el aroma de la leche de ccco es intenso y exótico.
ResponderEliminarBicos
Maite, si te gustan los sabores orientales te va a encantar, anímate a probarla.
ResponderEliminarBicos
Vacapaca, no dudes en probarla, es garantia de éxito para los que nos gustan estos sabores.
ResponderEliminarBicos
Silvia, muchas gracias, siempre me animas con tus comentarios, eres un encanto.
ResponderEliminarBicos
La casita, que rica es la leche de coco, verdad? yo tambien preparé unos muffins con ella y estaban de vicio.
ResponderEliminarNo dudes que te haré muchas consultas sobre el fondant,en serio eres una auténtica artista y tus tutoriales son buenísimos.
Bicos
Carlos, soy incapaz de comer el pollo cocido, por eso en las preparaciones que lo llevan lo cambio siempre por el hecho al horno o a la plancha.
ResponderEliminarAqui casi no lleva aceite, solo unas gotas y funciona muy bien.
Bicos
Me ha gustado muchisimo el plato. He utilizado la leche de coco en algunos platos y el sabor me gusta mucho. Besitos y buen fin de semana!
ResponderEliminarVoy a ver si me animo, ya sabes que las sopas no son lo mio.
ResponderEliminarBesos.
Un grupo de blogeras estamos tratando de que la gente retire la verificación de palabras y/o la publicidad que aparece en una ventana emergente, es una simple sugerencia que nos ayudaría a agilizar el sistema de comentarios. Gracias!
Estas sopas y con la leche de coco me encantan, no solo ricas también es muy bonita.
ResponderEliminarUn besote.
Rakelilla, hasta ahora no me salió publicidad, parece que era la verificación.
ResponderEliminarGracias, un beso.
Chez, a mi me encanta la leche de coco, tanto para platos dulces como salados, aporta un aroma muy especial.
ResponderEliminarBicos y buen fin de semana
Kako, si la pruebas te enamorará, aunque no seas muy de sopas es casi como un guiso con sus tropezones.
ResponderEliminarCómo me gusta esta iniciativa, de no ser por ella no me habría enterado de que tenía la verificación de palabras y no habría solucionado lo de la publicidad.
Bicos
jantonio, es verdad que queda muy bonita con ese color blanco, el aspecto es muy diferente a lo que estamos acostumbrados.
ResponderEliminarBicos
Una sopa suave y sabrosa.... como me chiflan las sopas, esta es ideal y queda preciosa servida!
ResponderEliminarMuchos besoss
En casa nos gustan mucho las sopas!!! y esta es diferente a lo que estamos acostumbrados!!! muchas gracias por la receta!!
ResponderEliminarBesotes
Miel
A mí no me gusta nada el coco, Rakel, pero probé un plato asiático que llevaba esta leche, y me encantó. Qué cosas, verdad? Me apunto esta sopa tuya tan deliciosa. Un besito!
ResponderEliminarIngrid, si que es una sopa suave y delicada con un toque ligeramente picante, es muy reconfortante.
ResponderEliminarBicos
Miel, si os gustan las sopas y los sabores orientales no dudes en probarla, os va a encantar.
ResponderEliminarBicos
Angie, si que es curioso, en la leche de coco el sabor más aromático que el coco rayado y sobre todo no tiene esa textura que puede ser un tanto desagradable.
ResponderEliminarBicos
Rakelilla, guapetona, me da que esta sopa ha de tener un sabor muy particular, de esos que me encanta probar. Además, para cenar me parece una opción estupenda.
ResponderEliminarMe apunto esos ingredientes...
Un besote
Me encantan esta recetas exótica, pero me da un poco de reparo prepararlas por los niños. Me la apunto para una cena de adultos, jaja. Seguro que triunfo.
ResponderEliminarUn beso
Rakelilla que sopa tan exótica y que buena!!! Yo aun no me he atrevido a hacer de estas cositas, pero cada vez me entran más ganas al ver estas cosas...
ResponderEliminarBesitos!
Que rica y exotica receta!!
ResponderEliminarBss.
Lauba, si que tiene un sabor especial, es difícil de describir quero muy sabrosa.
ResponderEliminarBicos
El día más dulce, a los niños si que les cuesta más probar sabores diferentes y exóticos, además pica un poquito pero a los adultos seguro que os encanta.
ResponderEliminarBicos
Carol, anímate a probar con estos sabores, una vez que lo haces te engancha y ya no puedes parar.
ResponderEliminarBicos
María Elena, has dado la definición perfecta: exótica y sabrosa.
ResponderEliminarBicos