Canutillos de pollo
Hoy os traigo una receta de aprovechamiento que se convierte en un aperitivo genial, es una forma diferente de reciclar las sobras.
La base de la receta son los restos de un estofado de pollo, vamos a aprovechar todo: la carne, las verduras y salsa y rellenar unos cucuruchos de masa quebrada.
Con esta receta participo en el hemc#55, que este mes organiza Sonia de L`exquisit y está dedicado a la comida enrollada.
Ingredientes.
Masa quebrada
restos de un estofado (carne, verduras y salsa)
2 cucharadas soperas de mantequilla.
4 cucharadas soperas de harina
1 y 1/2 vaso de leche
sal, pimienta y nuez moscada.
Elaboración.
La masa quebrada podemos prepararla casera, en esta ocasión he usado una comercial que tenía en casa.
Limpiamos de hueso los trozos de pollo y cortamos en dados pequeños. Trituramos las verduras con la salsa hasta obtener un puré y reservamos.
Preparamos una bechamel. Derretimos la mantequilla, añadimos la harina y la cocinamos bien hasta que tenga un color dorado. Calentamos la leche en el micro, agregamos, bajamos el fuego al mínimo y removemos constantemente con unas varillas para deshacer todos los grumos. Cuando tengamos una pasta homogénea añadimos el puré de verduras y los trocitos de pollo, removemos bien, rectificamos de sazón y reservamos.
Cubrimos la bechamel con un film transparente para evitar que salga costra.
Para preparar los cucuruchos vamos a necesitar los típicos moldes de canutillos o cañitas que podemos encontrar en cualquier ferretería o tienda de menaje.
Precalentamos el horno a 180º y engrasamos los moldes.
Cortamos tiras de masa quebrada y vamos enrollando alrededor de los moldes. Horneamos unos 10 minutos, hasta que la masa coja un color dorado.
Dejamos enfriar sobre una rejilla y una vez que se puedan manipular retiramos los moldes con cuidado.
Con una cucharilla o una manga pastelera vamos rellenando nuestros canutillos y antes de servirlos les damos un golpe de horno.
Que canutillos tan monos que te han quedado y el relleno es que me encanta!!
ResponderEliminarUn beos :)
Rakelilla que buena y apetecible idea!
ResponderEliminarMe encanta, todo lo que tenga que ver con tabasco me gusta mucho, y encima reaprovechamiento de sobras en este canutillo ¡ideal!
ResponderEliminarUn saludo.
Que idea más original, te ha quedado impresionante.
ResponderEliminarSaludos
¡ Cómo me gustan los canutillos !
ResponderEliminarSiempre los he hecho dulces pero salados estoy segura que en mi casa tamién triunfan.
La idea de aprovechar esos restillos de carne es genial.
Un abrazo,
María José.
Me gusta mucho eso de aprovechar restos y servidos asi es una maravilla
ResponderEliminarGracias por participar en el HEMC, recuerda q puedes presentar hasta dos recetas
Que ricos!!! y de aprovechamientoooo!! siempre digo que "aquí no se tira nada" perfecta aportación!! Besotes de la Vaca!!
ResponderEliminarQué bonitos han quedado presentados estos canutillos, si hasta da pena comerlos...
ResponderEliminarGeniales.
Besos.
Que idea más chula, y como aperitivo aprovechando las sobras que nos quedan, nada más y nada menos. Me encantan Rakelilla!!.
ResponderEliminarbicos
Me encantan estas recetas de aprovechamiento. Con mucho gusto me comía un par ahora mismo.
ResponderEliminarUn abrazo
Una idea fantástica tomo nota ;)
ResponderEliminarSuerte en el concurso¡¡¡¡
Besitossssss
mmm!! que delicia,los haré seguro ^^
ResponderEliminarbesotes! ;)
Una rica idea! Me encanta como se ve el relleno.
ResponderEliminarUn saludo.
Ole tus canutillos de pollo, y ole que buenossss, yo los hago pero rellenos de crema pastelera , etc, asi nunca , me los copio para hacerlos.
ResponderEliminarBicos
se ven muy ricos. Bss.
ResponderEliminarEsos canutillos te han quedado riquísimos, menuda forma tan chula de aprovechar.
ResponderEliminarUn besote.
Que buena pinta y que monería de canutillos, son preciosos!
ResponderEliminarUn besito guapa!