AQUI NO SE TIRA NADA

Canutillos de pollo

0:00

Hoy os traigo una receta de aprovechamiento que se convierte en un aperitivo genial, es una forma diferente de reciclar las sobras.

La base de la receta son los restos de un estofado de pollo, vamos a aprovechar todo: la carne, las verduras y salsa y rellenar unos cucuruchos de masa quebrada.

Con esta receta participo en el hemc#55, que este mes organiza Sonia de L`exquisit y está dedicado a la comida enrollada.


Ingredientes.

Masa quebrada
restos de un estofado (carne, verduras y salsa)
2 cucharadas soperas de mantequilla.
4 cucharadas soperas de harina
1 y 1/2 vaso de leche
sal, pimienta y nuez moscada.


Photobucket



Elaboración.

La masa quebrada podemos prepararla casera, en esta ocasión he usado una comercial que tenía en casa.

Limpiamos de hueso los trozos de pollo y cortamos en dados pequeños. Trituramos las verduras con la salsa hasta obtener un puré y reservamos.

Preparamos una bechamel. Derretimos la mantequilla, añadimos la harina y la cocinamos bien hasta que tenga un color dorado. Calentamos la leche en el micro, agregamos, bajamos el fuego al mínimo y removemos constantemente con unas varillas para deshacer todos los grumos. Cuando tengamos una pasta homogénea añadimos el puré de verduras y los trocitos de pollo, removemos bien, rectificamos de sazón y reservamos.
Cubrimos la bechamel con un film transparente para evitar que salga costra.



Para preparar los cucuruchos vamos a necesitar los típicos moldes de canutillos o cañitas que podemos encontrar en cualquier ferretería o tienda de menaje.

Precalentamos el horno a 180º y engrasamos los moldes.

Cortamos tiras de masa quebrada y vamos enrollando alrededor de los moldes. Horneamos unos 10 minutos, hasta que la masa coja un color dorado.



Dejamos enfriar sobre una rejilla y una vez que se puedan manipular retiramos los moldes con cuidado.

Con una cucharilla o una manga pastelera vamos rellenando nuestros canutillos y antes de servirlos les damos un golpe de horno.



ESPERAMOS TUS COMENTARIOS

You Might Also Like

17 comentarios

  1. Que canutillos tan monos que te han quedado y el relleno es que me encanta!!

    Un beos :)

    ResponderEliminar
  2. Rakelilla que buena y apetecible idea!

    ResponderEliminar
  3. Me encanta, todo lo que tenga que ver con tabasco me gusta mucho, y encima reaprovechamiento de sobras en este canutillo ¡ideal!

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  4. Que idea más original, te ha quedado impresionante.

    Saludos

    ResponderEliminar
  5. ¡ Cómo me gustan los canutillos !
    Siempre los he hecho dulces pero salados estoy segura que en mi casa tamién triunfan.
    La idea de aprovechar esos restillos de carne es genial.
    Un abrazo,
    María José.

    ResponderEliminar
  6. Me gusta mucho eso de aprovechar restos y servidos asi es una maravilla

    Gracias por participar en el HEMC, recuerda q puedes presentar hasta dos recetas

    ResponderEliminar
  7. Que ricos!!! y de aprovechamientoooo!! siempre digo que "aquí no se tira nada" perfecta aportación!! Besotes de la Vaca!!

    ResponderEliminar
  8. Qué bonitos han quedado presentados estos canutillos, si hasta da pena comerlos...
    Geniales.

    Besos.

    ResponderEliminar
  9. Que idea más chula, y como aperitivo aprovechando las sobras que nos quedan, nada más y nada menos. Me encantan Rakelilla!!.

    bicos

    ResponderEliminar
  10. Me encantan estas recetas de aprovechamiento. Con mucho gusto me comía un par ahora mismo.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  11. Una idea fantástica tomo nota ;)

    Suerte en el concurso¡¡¡¡

    Besitossssss

    ResponderEliminar
  12. mmm!! que delicia,los haré seguro ^^
    besotes! ;)

    ResponderEliminar
  13. Una rica idea! Me encanta como se ve el relleno.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  14. Ole tus canutillos de pollo, y ole que buenossss, yo los hago pero rellenos de crema pastelera , etc, asi nunca , me los copio para hacerlos.


    Bicos

    ResponderEliminar
  15. Esos canutillos te han quedado riquísimos, menuda forma tan chula de aprovechar.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  16. Que buena pinta y que monería de canutillos, son preciosos!

    Un besito guapa!

    ResponderEliminar

Por falta de tiempo no participamos en cadenas de premios ni memes aunque los agradecemos de corazón.

Gracias por regalarnos parte de tu tiempo y dejarnos un comentario.

SUSCRIBETE







Síguenos en Facebook