Pavlova de mandarina con frutos rojos.
Este es un postre que se come con la vista, es la primera vez que preparo una Pavlova pero la había visto con anterioridad en otros blogs y siempre me había llamado la atención porque es una tarta que llama la atención por su belleza, después podrá gustar o no a tu paladar, pero seguro que a tus ojos los ha conquistado.
Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de junio nos invita a preparar un clásico de la repostería: la pavlova.
Ingredientes.
6 claras de huevo
300 g de azúcar
3 cucharaditas de vinagre
3 cucharaditas de maicena
ralladura de 1 mandarina
Elaboración.
Batimos las claras hasta que formen picos blandos, si parar de batir añadimos el azúcar poco a poco hasta tenerlas montadas a punto de nieve. Agregamos la maicena, el vinagre y la ralladura de mandarina e integramos con movimientos envolventes.
Cubrimos el molde con papel de horno y vertemos la mezcla con cuidado, podemos levantar remolinos con una espátula para que quede más bonita.
Horneamos a 175º durante 15 minutos, bajamos la temperatura a 100º y horneamos una hora y media más.
Una vez fría podemos decorarla con la crema y la fruta que más nos guste. En mi caso nata montada y unas fresas y cerezas que traje de la huerta de mis padres.
Ya veis que las fresas son pequeñitas, pero no os podeis imaginar el aroma y sabor que tienen: umm... dulces y deliciosas.
Y si os apetece una presentación diferente también podemos hacerlo en versión individual o desestructurada....
ESPERAMOS TUS COMENTARIOS.
Muy bonita y rica te tiene que haber quedado, me encanta la presentación de la última foto en vaso, perfecto¡ Un fuerte abrazo, Teresa
ResponderEliminarEstoy con Tere, el último vasito es todo un espectáculo. La pavlova con fresitas naturales no tiene comparación. Saludos.
ResponderEliminarTe ha quedado divino y esas frutas le aportan un color espectacular. El vasito es toda una tentación.
ResponderEliminarBiquiños
Dios mío que bueno!!! es verdad que se come con la vista....
ResponderEliminarBesos
Te ha quedado de relamerse, solo con ver las fotos ya se le hace la boca aguna a una servidora.
ResponderEliminarbicos y feliz fin de semana, guapisima.
Qué exposición de frutas tan sugerente, nosotros nunca hemos hecho este dulce de claras, pero un día nos animaremos con tanto helado de yemas.
ResponderEliminarUn saludo.
Oooohhh! pero hasta con con coro!!! está hermosoooo°! que ganas de probar..
ResponderEliminarbesos
que pinta mas buena enhorabuena , besitos de COCINA CON CATALINA
ResponderEliminarComo ya he dicho en varios sitios, nunca he probado este tipo de preparaciones. Se ve la tuya estupenda.
ResponderEliminarSaludos
está preciosa, seguramente divina con ese saborcito a mandarina y con esas fresas y cerezas espectaculares. Yo tambien hice una en un vaso...me parecio muy divertido comerla asi! Encantada de conocer tu blog, me quedo por aqui un rato!
ResponderEliminarQué bonito,la versión desestructurada un acierto.
ResponderEliminarSaludos.
me encantan las dos versines, te quedaron super!
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo!! Esas cerezas estan para comérselas todas :)
ResponderEliminarUn abrazo
Qué maravilla! Preciosa la presentación en vaso. Un besito:)
ResponderEliminarUna presentación muy bonita. Me han gustado mucho mas dos versiones. Besos
ResponderEliminarCompletamente de acuerdo contigo en que la Pavlova visualmente es un postre espectacular.
ResponderEliminarMe ha encantado tu propuesta.
Un abrazo
que hermosas te han quedado las fotos, rakelilla. los frutos rojos son muy fotogenicos, verdad? :)
ResponderEliminarLas fotos muy buenas y la presentación genial, me ha gustado mucho, besitos
ResponderEliminarMe está pidiendo que me la coma, qué buena, chica, me encanta.
ResponderEliminarUn beso.
Tiene una pinta alucinante. Haces unas fotos preciosas.
ResponderEliminarBesos, BeatriZ
Pese a que ahora no encontremos buenas mandarinas en el mercado, por la época en la que estamos, no importa mucho ya que solo lleva la ralladura de la misma.
ResponderEliminarMe gusta muchísimo el colorido que acompaña a esta dulce y riquísima pavlova. Una receta de 10.
Besos.
La pavlova exquisita y las fotos estupendas Rakelilla! Se ve precioso tu blog!
ResponderEliminarUn besito!