APERITIVOS

Bocaditos de Portobello

14:45

De vez en cuando hay que publicar alguna receta salada para que no os penséis que sólo vivimos de dulce, pero reconozco que he perdido el ritmo de fotografiar las recetas saladas, me cuesta organizarme y la mayor parte de las veces no lo hago por pereza.

Hoy os traigo un picoteo, nada del otro mundo, unos sencillos champiñones rellenos que nunca pasan de moda, ¿no? bueno, al menos para mí, jeje.

Los he preparado con la variedad Portobello, que últimamente encontramos bastante bien de precio, y son mis favoritos por su textura carnosa y su sabor intenso. Si queréis saber algo más sobre estos champiñones os recomiendo esta entrada de Mercado Calabajío.







Ingredientes.

250g de champiñones Portobello.
150g de taquitos de jamón
1 diente de ajo
vermut rojo/ vino blanco
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharada de harina
1/2 vaso de leche
queso rallado






Elaboración.

Precalentamos el horno a 180ºC.

Limpiamos bien los champiñones y retiramos el pie, que picamos en trocitos menudos.

Pincelamos con unas gotas de aceite la fuente de horno y colocamos los sombreros de los Portobello, salamos ligeramente y horneamos unos 8-10 minutos (depende del tamaño). Cuando los saquemos del horno escurrimos el agua que habrán soltado.

En una sartén doramos el diente de ajo laminado con una cucharada de aceite de oliva, añadimos los champiñones picados y cocinamos hasta que absorban el agua que han soltado. A media cocción a mi me gusta añadirles un chorrito de martini rojo, les da un toque muy especial, pero también podemos usar vino blanco.





Retiramos los champiñones, añadimos unas gotas de aceite y doramos ligeramente los tacos de jamón.

Retiramos el jamón y preparamos la bechamel, en este caso lo he preparado todo en la misma sartén para que se impregnen bien los sabores. La bechamel la suelo preparar a ojo pero las cantidades son más o menos las que he puesto arriba.

Doramos la harina en aceite o mantequilla hasta que tenga un bonito color dorado, añadimos la leche y sin dejar de remover para deshacer los grumos dejamos que se cocine unos 4-5 minutos, añadimos el jamón y los hongos y rectificamos de sal.







Con ayuda de una cucharilla vamos rellenando los Portobello, añadimos un poco de queso rallado y de nuevo al horno a gratinar.

Un aperitivo rápido, sencillo y muy sabroso.





ESPERAMOS TUS COMENTARIOS.

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21 comentarios

  1. Un poco de salado no está mal, buena receta rapidita y seguro que riquisima!

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  2. Mmmm estos champiñones tienen una pinta exquisita, el gratinado te ha quedado en su punto.
    Un besito :)

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  3. Que rico aperitivo wapa, estan estupendos¡¡¡¡¡, esos

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  4. Que estupendos se ven. Una ricura.

    Saludos

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  5. Que buena pinta!! con lo que me gustan las setas!!

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  6. Justo estoy cenando unos portobello :-) de mis preferidos! Me apuntol esto bessss

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  7. Rápido y delicioso, aquí en Madrid es muy frecuente ver por la Cava Baja los champiñones gruesos rellenos de jamón y ajillo, champiñones que muchos llaman 'chapas' y que son una delicia para picar. Estos arrasarían!!

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  8. A mi me pasa lo mismo,no me acuerdo de fotografiar lo salado ,me gustan mas las fotos de lo dulce,pero cocino salado todos los días.Estos bocaditos se ven muy ricos ,seria una pena que no los pusieras.besinos

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  9. Un aperitivo buenísimo me encantan los champiñones
    Besos

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  10. Se ven deliciosos estos bocaditos. Las foto te quedaron de lujo!

    Saludos

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  11. Que pinta tan maravillosa y apetecible, me parece un bocado exquisito, te felicito.

    un besazo y feliz finde

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  12. HOLA MI RAKELILLA, LAS FOTOS ESTÁN ESPLÉNDIDAS, QUÉ COSAS MÁS LINDA ESOS PLATITOS Y QUÉ TE VOY A DECIR DE LA RECETA, FANTÁSTICA, PARA MI TAMPOCO PASAN DE MODA, BESITOS

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  13. Pues sí, un bocadito ideal!
    Yo los relleno con carne y también me encantan!
    Los tuyos no tienen desperdicio...
    Un abrazo,
    Aurélie

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  14. Qué bocaditos tan ricos, Rakel! Me encanta. Besitos.

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  15. Mmmmmmmmmmmmm rico no... lo siguiente.
    Nunca he probado los portobello y me muero por hacerlo con tu receta ;D

    Besos.

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  16. Te han quedado espectaculares y seguro estan de muete relenta con tu permiso me llevo la receta.
    No dejes de seguir publucando recetas saladas te quedan igual de fantasticas que las dulces.
    Bicos mil y feli finde wapisimaaa.

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  17. Para mí tampoco están pasados de moda. Nos encanta cenar unos bocaditos de éstos. Riquísimos y snecillísimos.
    Besitossssssssss

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  18. Tienes razón con el tema de fotografíar salado... Es algo más complicado pero tengo que decirte que tu bocado tiene una pinta fantástica!!
    Besos
    Mon

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  19. Muchas gracias a todos por vuestros comentarios.

    Bicos

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