BOCADOS SALADOS

Pan de calabaza

11:09

Un pan delicioso, de miga suave y esponjosa y muy  aromático que he preparado en la panificadora. Tanto nos ha gustado este pan que ya lo he repetido un par de veces añadiéndoles nueces y pasas y así está todavía más rico.

La receta es de Repostería y panadería de la editorial Parragon aunque he ajustado las cantidades  y le he hecho un par de modificaciones.






Ingredientes.

200 gr de puré de calabaza
2 cucharadas de miel.
500 g de harina de fuerza.
1 cucharadita de sal.
6 gr de levadura seca activa.
200 ml de agua templada.
la ralladura de un limón.
1/2 anís estrellado.
1 cucharada de leche.
2 cucharadas de semillas de calabaza.






Elaboración.


El puré de calabaza lo he preparado con antelación cociéndola al vapor, después la he escurrido bien y la he triturado con un tenedor. He aprovechado para cocer toda un calabaza, la he separado en recipientes de 200 gr cada uno y los he congelado, de esta manera tengo el puré disponible siempre que quiero preparar el pan, muffins, bollitos, etc.

Mezclamos el puré de calabaza con la miel y la ralladura de limón, le he añadido una pizca de anís estrellado rallada.

Colocamos en la cubeta de la panificadora  y por este orden el agua, el puré,  la sal, la harina tamizada y la levadura.

Escogemos 1kg de peso, tostado alto y el programa de pan de normal (el programa 1 en la mía). Durante el último levado, y antes de que comience a hornear retiramos las palas de amasado, pintamos la superficie con leche y le añadimos las semillas de calabaza.





Delicioso para sandwiches de jamón y tomate,  para desayunar untado con un poquito de mantequilla y para todo lo que se os ocurra.

You Might Also Like

19 comentarios

  1. Nunca he probado el pan de calabaza, pero después de ver éste me ha entrado el gusanillo!
    Me llevo tu receta porque las pintas son increíbles!!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  2. Tenía muchas ganas en octubre de preparar un pan de calabaza, pero entre unas cosas y otras no me puse a ello, la verdad es que el resultado es espectacular, y estoy seguro de que disfrutásteis muchísimo!

    ResponderEliminar
  3. que rico tiene que estar este pan, y la miga impresionante, bicos

    ResponderEliminar
  4. QUERIDA RAKELILLA, TE HA QUEDADO UN PAN DE DIEZ Y NO PODÍA SER MENOS, QUE EL PURÉ DE CALABAZAS DEBE DAR UNA TEXTURA Y UN SABOR MAGNÍFICO, ME APUNTO LA RECETA, QUE YA SE NOS VIENE EL INVIERNO AQUÍ EN EL SUR Y MI PANI ESTÁ PIDIENDO SER USADA. BESITOS GUAPA

    ResponderEliminar
  5. Se ve rico y apetecible! Me gusta tu sugerencia de sándwich de tomate y jamón.

    Un saludo

    ResponderEliminar
  6. Sin palabras! te ha quedado genial y esa miga es estupenda, me gustan tus modificaciones guapa.

    besos

    ResponderEliminar
  7. Me encanta, tendré que probar, ahora yo también tengo pani y no cuesta nada ponerse a hacer panes.
    Biquiños

    ResponderEliminar
  8. Delicioso! Tiene un color espectacular! Ya me imagino el sabor...
    Besos

    ResponderEliminar
  9. Tiene una pina fantástica de modo que no tardaré en probar con mi "pani".
    Buen día

    ResponderEliminar
  10. qué pintaza y que presentacion más chula. La harina entiendo que es de fuerza o normal? un besuco graciasss

    ResponderEliminar
  11. Gracias a todos por vuestros comentarios.

    Mar, la harina es de fuerza, ya lo he rectificado, gracias por avisar.

    Bicos

    ResponderEliminar
  12. La foto de ese pan me ha traido hasta aquí y me voy con la receta debajo del brazo, me ha encantado! Besos

    ResponderEliminar
  13. Hola buenos días, como seria el proceso de hacer este pan amasando a mano?
    Un abrazo,
    Verônica

    ResponderEliminar
  14. Verônica, si vas a amasar a mano tamiza la harina con la sal en un cuenco y añade la levadura, incorpora el puré de calabaza y empieza a mezclar. Mientras mezclas ve añadiendo el agua (la que admita la masa) poco a poco hasta formar una masa suave. Traslada la masa a una superficie enharinada y amasa sobre unos diez minutos. Después déjala levar hasta que doble su volumen, dale forma al pan y déjalo levar nuevamente sobre una hora. Cuécelo a 200ºc sobre 30 min

    Espero que te sirvan las indicaciones.

    Bicos

    ResponderEliminar
  15. Muchas gracias Rakelilla, voy probar te enviare la foto si me sale bien. Pero muy grata por contestarme.
    Un grande abrazo

    ResponderEliminar
  16. Hola Rakelilla como hago para subir la foto que hice del pan de calabaza?
    Fue un gusto hacerlo.
    Un abrazo,
    Verônica

    ResponderEliminar
  17. Verônica, puedes subir la foto de tu pan de calabaza en mi facebook, me hace mucha ilusión ver cómo te ha quedado. Aquí tienes el enlace.
    https://www.facebook.com/pages/Jengibre-y-Canela/147030225317075?ref=tn_tnmn

    ResponderEliminar

Por falta de tiempo no participamos en cadenas de premios ni memes aunque los agradecemos de corazón.

Gracias por regalarnos parte de tu tiempo y dejarnos un comentario.

SUSCRIBETE







Síguenos en Facebook