BOCADOS DULCES

Galletas de Jengibre.

16:35

Después de unos cuantos años preparando estas galletas, creo ya era hora de que publicara la receta. Las galletas de jengibre son mis favoritas, el olor de la masa es delicioso y te inunda en cada paso: cuando preparas y estiras la masa, cuando horneas las galletas (ahí se extiende por toda la casa) y cuando las decoras ya es prácticamente imposible resistirse a comerte un par de ellas, jeje.


Ingredientes.

750 gr de harina.
250 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
1 huevo L a temperatura ambiente.
220 gr de azúcar moreno.
145 gr de miel de caña.
2 cucharaditas de jengibre molido.
1 cucharadita de canela molida.
1 cucharadita de mezcla de pimientas.
1/2 cucharadita de bicarbonato.
1/2 cucharadita de sal.


Elaboración.

Mezclamos la harina con las especias, la sal y el bicarbonato y tamizamos todo junto.

Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integre, añadimos la miel de caña y el huevo y volvemos a batir. Agregamos la harina poco a poco y sin dejar de amasar hasta conseguir una masa suave y que se despega de los dedos. La guardamos en el frigorífico.

Dejamos reposar la masa 4 ó 5 horas  para que endurezca y podamos cortar las galletas sin que se deformen.

Retiramos la masa de la nevera y le damos un par de pasadas con el rodillo, cortamos porciones de pasta y las vamos colocando en la bandeja de horno cubierta con papel de hornear. Dejamos un par de centímetros de separación entre las galletas porque al cocerlas crecen un poco.

Guardamos la bandeja en el frigorífico y las dejamos reposar unos 30 minutos, con este truco evitaremos que las galletas pierdan forma durante el horneado. 

Los recortes de masa los unimos, volvemos a estirarlos y de nuevo a la nevera antes de cortarlos.

Precalentamos el horno a 160ºC.

Horneamos durante 20 minutos aproximadamente en la parte media del horno, las galletas suelen estar listas cuando los bordes comienzan a dorarse. 
Dejamos reposar las galletas sobre la bandeja durante 5 minutos y después las pasamos a una rejilla para que enfríen.

Una vez que las galletas estén totalmente frías ya podemos jugar con nuestra imaginación y decorarlas.

Receta incluida en el libro "La repostería de Jengibre y Canela"


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7 comentarios

  1. Que monadas de galletas, me encantan! Jo, con la de moldes que tengo y nunca las hago para Navidad.
    Se ven estupendas, y como bien dices seguro que la casa huele genial a Navidad, jeje.

    Besos y que pases unas felices fiestas!

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  2. Un clásico para estas fechas que nunca he hecho!!
    Felices Fiestas guapa!

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  3. Uummmmmmmmmmm seguro que estan de muerte relentaaaaaaaa , para no variar te han quedado de relujo.
    Por cierto al final mis cuñados no me han comprado el libro tengo que volver a recordarselo porque ultimamente no voy nada a Coruña a ver si operan a mi cuñado y aprovecho que vamos a verlo para tomarnos un cafe si es que podemos coincidir.
    Como no se si podre volver a visitarte y apartir de la semana que viene aunque publicare dos dias estare desconectada del blog hasta el año que viene ,aprovecho para desearte pases unas felices fiestas y un prospero año nuevo.
    Bicos mil wapisimaaaaaaaaa.

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  4. Pues cómo iba a faltar esta receta en tu blog querida amiga. Te deseo una muy FELIZ NAVIDAD a ti y tu familia.

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  5. Que bonitas.
    Adoro el jengibre.
    Un saludito

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  6. Qué míticas y qué navideñas. Son súper simpáticas y ricas =)
    Felices fiestas!

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