Dos aperitivos fáciles de fiesta

Cuando llegan estas fiestas empezamos a darle vueltas y vueltas a los menús, porque todos queremos agasajar a nuestros invitados, preparar platos sabrosos y eso a veces nos supone horas de trabajo en la cocina que no nos permite disfrutar como nos gustaría del momento de la cena.

A veces nos complicamos demasiado y hay platos sencillos y deliciosos que también son dignos de estar en una mesa de fiesta.

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Los aperitivo que os traigo hoy no son fáciles, son facilísimos y además económicos, que no todo va a ser gastarse un dineral. Eso sí, cuanto mejor sea la calidad de los productos que utilicemos mejor será el resultado final.


Mejillones con queso y kikos



Ingredientes
1 lata de mejillones en escabeche
50 g de kikos (maíz frito)
1 trozo de queso Arzúa-Ulloa

La elaboración ya veis que es muy complicada, ejem...

Picamos los kikos en un robot de cocina, pero sin llegar a molerlos, que tenga cierta textura.

Cortamos taquitos de queso del tamaño de los mejillones

Abrimos la lata de mejillones, esta parte de la elaboración es la más complicada, lo sé....

Escogemos unas cucharitas o un recipiente individual y colocamos una cucharadita de kikos en el fondo, un trocito de queso y rematamos con un mejillón


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No subestiméis este entrante porque a pesar de su sencillez es delicioso y el contraste de sabores os sorprenderá.

Bolitas de queso


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Ingredientes
250 g de queso crema
75 g de frutos secos (avellanas, almendras, nueces..)
40 de orejones de albaricoque
10-11 ramitas de cebollino fresco

Cortamos  los orejones en trocitos pequeños
Picamos ligeramente los frutos secos en un procesador de alimentos.
Picamos el cebollino muy fino.

En un cuenco añadimos el queso crema  y mezclamos bien con la mitad de los frutos secos, cebollino y los orejones lo cubrimos con film transparente y llevamos al frigorífico unas 3 horas para que coja consistencia.

Formamos bolitas pequeñas de queso y las rebozamos en la mezcla de frutos secos, conservamos en el frigorífico hasta el momento de servir.

En lugar del formato individual también podemos preparar una bola grande, cubrirla con el cebollino y los frutos secos y presentarlo en una bonita bandeja acompañado de tostadas para untar.

Merli, nuestra fotógrafa da buena fé de lo ricos que están estos aperitivos.