Bizcocho de lima
"Si la vida te da limones haz limonada", dice el dicho, y si en lugar de limones son limas y ya no te apetece tomar más limonada siempre puedes preparar un rico bizcocho.
Húmedo, cítrico, jugoso ... es un bocado realmente delicioso.
Que el calor no te impida encender el horno y disfrutar de este fantástico bizcocho de lima, verás como lo agradeces a la hora del desayuno.
Ingredientes
225 g de mantequilla a temperatura ambiente
360 g de harina
310 g de azúcar
4 huevos L
250 ml de buttermilk
100 ml de zumo de lima.
la ralladura de dos limas
3/4 de cucharadita de bicarbonato
3/4 de cucharadita de levadura
para el glaseado de lima
60 g de azúcar glas
2 cucharadas de zumo de lima
ralladura de lima y unas hojas de hierbabuena para decorar.
Elaboración
Precalentamos el horno a 170ºC.
Mezclamos la harina con con el bicarbonato y la levadura y tamizamos todo junto.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa y añadimos los huevos de uno en uno, no añadimos el siguiente hasta que el anterior esté bien integrado.
Agregamos un tercio de la harina y mezclamos suavemente, continuamos con el buttermilk y volvemos a integrar, agregamos otro tercio de harina, mezclamos, incorporamos el zumo y la ralladura de la lima, volvemos a mezclar y terminamos con el último tercio de harina.
En mi caso he dividido la masa en dos moldes idénticos (siempre hay a quien regalar un bizcocho casero) y horneado durante 35 minutos, serían 75 minutos aproximadamente para un solo molde.
Esperamos a que se enfríe totalmente antes de preparar el glaseado.
Tamizamos el azúcar glas sobre un bol, añadimos el zumo de lima y mezclamos hasta obtener un glaseado brillante y espeso que vertemos sobre el bizcocho.
Añadimos ralladura de lima y unas hojas de hierbabuena para decorar.
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