BOCADOS DULCES

Tartaletas de hojaldre con jengibre y canela

11:08


Esta es mi primera aportación al HEMC#32. La receta está basada en las "Tartaletas de chocolate a la portuguesa" de Jamie Oliver, el resultado final no se parece nada al original pero desde que se las vi hacer en Oliver´s Twist tenía ganas de probarlas adaptándolas a mis gustos. La combinación de jengibre y canela me encanta (es evidente, jeje) y estos sabores mezclados con el hojaldre dorado y crujiente tenía que estar bueno obligatoriamente. Como soy una cocinera novata experimentar a hacer el hojaldre yo misma me parecía muy arriesgado, así que lo usé conjelado.






Ingredientes:

masa de hojaldre
4/5 trozos de jengibre confitado
1 cucharada de canela
2 cucharadas de azúcar
una pizca de mantequilla

para la crema pastelera:

4 yemas
100 gr de azúcar
1/2 litro de leche
50 gr de maicena
1 cucharadita de jengibre en polvo
30 gr de mantequilla


Elaboración.

El jengibre confitado lo trituramos en la picadora hasta que quede un polvo granuloso, lo pasamos a un bol y lo mezclamos con el azúcar y la canela.
Estiramos el hojaldre, con un pincel lo cubrimos de mantequilla y espolvoreamos con la mezcla de azúcar, jengibre y canela.


Enrollamos la masa.





La cortamos en trozos de unos 2 cm, al corte parecen brazos de gitano.




Con un film transparente los aplastamos y estiramos un poco.




Colocamos las masas sobre los moldes y los horneamos unos 10-15 minutos a 180ºc, hasta que esten bien doraditos.



En cuanto tengan el punto deseado los retiramos del horno y los dejamos enfriar, mientras vamos preparando la crema pastelera o el relleno que más nos guste, admite de todo.



Para la crema: batimos las yemas con el azúcar y el jengibre en polvo, disolvemos la maicena en la leche fria y añadimos a la mezcla de yemas; cocemos a fuego lento hasta que espese revolviendo continuamente.

Una vez la crema está fría rellenamos las tartaletas y espolvoreamos de canela al gusto.




Y si como yo sois muy golosos podemos mezclar la crema con una pizca de mermelada de frambuesa, está buenísima.

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4 comentarios

  1. Esta adaptación a la receta de Jamie Oliver segura que mejora la original. Me encanta el jengibre confitado.
    Yo también sería de les que terminaría con una cucharadita de mermelada, je je je...
    Muchas gracias por participar al HEMC :)

    ResponderEliminar
  2. Gracias por tu visita Gemma, seguro que no es mi última participación en el HEMC. Un saludo

    ResponderEliminar
  3. Pues tengo que decir que tu versión me ha parecido deliciosa, para mí el jengibre tiene una sabor absolutamente rico, y esto tiene un pinta fantástica.

    Saludos.

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  4. A mi también me encanta el jengibre, es tan arómatico que cuando lo uso fresco me da ganas de comerlo a bocados. Cosa que no recomiendo porque una vez probé un trocito así, al natural y ya os podeis imaginar lo que pica, yo no me lo esperaba pero lo aprendí rápidamente, jajajaja

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