Lasaña de pollo con anacardos y... canela
Esta es la receta con la que participo en el HEMC#43 que organiza Cynthia de aromas de mi cocina y está dedicado a los frutos secos con cáscara. Esta lasaña es la primera vez que la preparo pero la farsa (el relleno) lo he preparado muchas veces para hacer croquetas y, fuera modestia, os puedo decir que son las croquetas más ricas que he probado y el plato del que realmente me siento orgullosa .
Empezó siendo un plato de aprovechamiento, ya que se prepara con lo que sobra del pollo asado, pero al final preparo el pollo en cantidad para que sobre y poder disfrutar de esta delicia. Espero que os guste tanto como a mí.
Ingredientes:
215 gr de pollo asado ya limpio y desmenuzado
50 gr de anacardos
placas de lasaña (las que necesiteis)
4 cucharadas soperas de mantequilla.
4 cucharadas soperas de harina
2 vasos de leche
sal, pimienta y nuez moscada
1 y 1/2 cucharada de poste de canela.
queso rallado.
Elaboración.
Limpiamos el pollo de pieles y huesos y desmenuzamos la carne, aprovechamos parte de los jugos que ha soltado al hornearlo y lo mezclamos.
También se puede preparar con pollo cocido o a la plancha pero el sabor va a variar, para asarlo yo simplemente relleno el pollo con un par de ramas de tomillo, un limón al que le hago varios cortes y un pelín(como 1/4 de pastilla) de avecrem y al horno como 1 hora, depende del peso.
Los anacardos si los podeis encontrar crudos genial, sino usamos los que vienen tostados y salados y para retirarles ese exceso de sal los colocamos en un chino o un colador y le damos unos cuantos meneos sobre un bol, ya vereis la cantidad de sal que cae.
Después del meneíto los cortamos groseramente para que se encuentren bien los tropezones y ya podemos empezar a preparar la bechamel. Yo la he preparado en dos tandas, otra opción es preparar una gran cantidad y dividir la mezcla, eso a vuestro gusto.
Las cantidades de la bechamel son aproximadas porque la suelo hacer a ojo. En una sartén derretimos dos cucharadas de mantequilla y mientras calentamos un vaso de leche en el micro. Añadimos la harina y dejamos que se cueza, con una cuchara de madera comenzamos a remover bien, añadimos la leche caliente y con las maravillosas varilla de látex (que gran invento! ) revolvemos la mezcla para deshacer todos los grumos hasta que espese, añadimos sal (cuidado que los anacardos están salados), pimienta y nuez moscada al gusto y agregamos el pollo, los anacardos y la canela.
Un consejo, sed generosos con la canela, no os arrepentireis!
Un par de vueltas para que se integre todo y listo. Lo cubrimos con un film transparente para que no se reseque y reservamos.
Preparamos otra bechamel, esta vez sin tropezones y reservamos.
Cocemos las placas de lasaña el tiempo que nos indique el fabricante, las escurrimos y colocamos sobre un paño limpio. No os pongo cantidad porque depende de las medidas de vuestra fuente, yo necesité 15 placas para una lasaña de dos capas.
Comenzamos el montaje. Engrasamos la fuente de horno con un poco de mantequilla para que no se nos pegue nuestra lasaña y cubrimos con la pasta. Para la segunda capa extendemos nuestro relleno, iremos alternando capas de pasta y relleno y terminaremos con una capa de pasta. Sobre ella vertemos nuestra bechamel generosamente, cubrimos con el queso rallado que más os guste y al horno precalentado a 200ºc unos 20 minutos. Si veis que el queso se empieza a tostar demasiado lo cubrimos con un papel de aluminio.
Es una lasaña blanca, pero siempre le podemos añadir tomate frito en el plato.
ESPERAMOS TUS COMENTARIOS
Tiene que estar muy rica . La pinta es inmejorable y una buena forma de aprovechar el pollo.
ResponderEliminarUn saludo
Que pintaza y que presentación!!!Nunca he combinado anacardos en la cocina y mira que me gustan!!Muy buena aportación!!
ResponderEliminarUn besino guapetona,
Vaneusky.
Buenisima!!, y ten por seguro que cuando la prepare, seré bien generosa con la canela, me encantaaaaaaa
ResponderEliminarbesitos :)
Juanico, ya te digo que ha pasado de ser un plato de aprovechamiento a ser un motivo para preparar pollo asado.
ResponderEliminarVanesuky, a mi los anacarnos me rechiflan y los uso mucho en la cocina.
Merchi, tu eres de las mías, la canela que no falte, jeje, verás como te gusta.
Bicos para todos
Tiene que haberte quedado delicioso. El montaje por muy de restos que sea, que mas quisiéramos ahora que probarlo!. Unn saludo.
ResponderEliminarMe gusta. Pollo, canela y todo unido de forma atractiva. Buena idea.
ResponderEliminarUn abrazo
Qué combinación tan explosiva de sabores ¡Me encanta!
ResponderEliminarBesos.
No puedo dejar de probar esta receta. Siempre me ha gustado el contraste que otorgan los frutos secos, pero además con canela, mmmm...
ResponderEliminarCarlos, para mi está delicioso, es una combinación que me encanta.
ResponderEliminarjantonio, los sabores combinan a la perfección si te gustan por separado tienes que probarlo.
Silvia, es una buena definición, jeje
Sara,no lo dudes, te va a gustar.
Bicos para todos
La canela bien generosa, que le da un punto genial :-)
ResponderEliminar¡ Qué combinación más buena, diferente y orginal !
ResponderEliminarUn abrazo,
María José.
Qué fantástica combinación. Con pistachos también puede estar espectacular, verdad?? habrá que probarla!
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa... me gusta mucho y me llevo la farsa. besitos
ResponderEliminarSurfzone, efectivamente, la canela es lo que le da ese gusto tan especial. Gracias por tu visita.
ResponderEliminarMaría José, gracias, me alegra que te guste.
locasita, me imagino que está buena con cualquier fruto seco, yo he elegido los anacardos por su sabor dulzón y su delicadeza. Si lo pruebas con pistachos ya me contarás.
Lola, seguro que no te arrepientes de probarla.
Bicos para todos
Fantástica esa lasaña blanca, y de paso, me pongo a ver tu blog, y ya me he hecho seguidor, y cuantas caras amigas que me encuentro...
ResponderEliminarUn abrazo
Niña,
ResponderEliminarVaya pinta que tiene la lasaña, es alucinandte. Tiene que estar muy rica. Y sí señora, la canela en los guisos les da un toque muy, muy especial. A mi me encanta. La descrubrí en Grecia y desde entonces no he dejado de utilizarla. Es un éxito seguro. Por ejemplo ellos la utilizan en su mousaká y en el pastitsio y es alucinante lo ricos que están. Enhorabuena por tu receta guapa, me ha encantado.
Un besito,
Sacer
Con anacardos tiene que ser una delicia, la verdad es que se ve perfecto el corte y bueno que se me ha antojado....
ResponderEliminarUn besote
Me parece una combinación muy exótica y que seguro que está de morirse!!
ResponderEliminarun biquiño
Qué original, Rakel! Nunca he cocinado nada con anacardos. Probaré! Un besito!
ResponderEliminarExcelente receta y muy apetitosa. Me gusta ese toque de los frutos secos y la canela.
ResponderEliminar(Yo también aporto una de ).
Besos
Vaya, decía que yo aporto una de pasta también .
ResponderEliminarFuturo blogero, muchas gracias por tu visita, ya he ido a devolverte la visita y también me he hecho seguidora.
ResponderEliminarSacer, gracias por tus palabras, me pongo colorada. Que listos son los griegos, verdad? yo uso la canela muchísimo tanto para platos dulces como salados.
Mar, si te gustan los frutos secos te va a encantar.
Pilar, a mi esta combinación me gusta mucho, ya me contarás si te animas.
Angie, los anacardos le dan un contraste de textura y combinan genial con la canela.
Dolorss, gracias, frutos secos y canela son una combinación perfecta, verdad?
Bicos para todos
Que delicia ¿no?, los anacardos le deben dar un toque muy especial. La próxima vez que haga pollo asado, a ver si me sobra y lo pruebo.
ResponderEliminarBesitos!
Original, deliciosa y que cuadradita te quedó... un 10 en presentación!!!
ResponderEliminarNá... pá comersela dun bocao!!!
Biquiños y hasta la vuelta Rakelilla.
Que original y que combinación tan buena, muy apetecible, umumum con canelaaa que ricaaaa!!!!!
ResponderEliminarbesitoss guapaaaaa
Carol, yo antes hacia medio pollo porque somos dos y no llega, ahora aso uno entero para que sobre y preparar esta farsa.
ResponderEliminarMarisa, muchas gracias, de un bocado no, pero en dos o tres si que va.
MªJosé, muchas gracias, ya ves que me entusiasma la canela.
Bicos para todos
Hola acabo de ver tu blog, nunca he probado esta combinación pero se ve delicioso,y para los pocos fruteros de la casa es ideal jajá
ResponderEliminarbesines
cómo me gustan este tipo de ensaladas.......además estamos entrando en una estación en la que apetece un montón.
ResponderEliminarun saludo,belen