BOCADOS SALADOS

Crema de calabaza y champiñones

21:03

Hoy os traigo un plato muy otoñal. Un amigo nos regaló una calabaza de su huerto, no sé de que clase era, la pulpa tenía un color muy claro, casi amarillo, pero estaba muy sabrosa y nos dió para preparar varias cremas y un curry.







Ingredientes.


400 g de calabaza

150 g de champiñones

1 zanahoria

1 cebolla pequeña

2 dientes de ajo

1 cayena

1 vaso de caldo de pollo

2 cucharadas soperas de nata

aceite de oliva

sal y pimienta





Elaboración.


Pelamos la calabaza y la cortamos en dados. Limpiamos los champiñones, reservamos 2 ó 3 para decorar y el resto los picamos. Los ajos los cortamos en láminas y la zanahoria la pelamos y picamos menuda al igual que la cebolla.

En una olla de fondo grueso calentamos un dedo de aceite de oliva, añadimos uno de los ajos laminados y la cayena, doramos. Cuando el ajo coja color añadimos la cebolla y la zanahoria y rehogamos un par de minutos, agregamos la calabaza y los champiñones y salpimentamos. Cuando la cebolla esté transparente agregamos el caldo, tapamos y cocemos unos 15-20 minutos, hasta notar la verdura blandita.

Trituramos con la batidora, yo la paso por chino porque me gustan las cremas finas y sin tropezones, eso a vuestro gusto. Llevamos de nuevo al fuego hasta alcanzar el hervor, apagamos, añadimos la nata, removemos y apartamos del fuego.


Laminamos los champiñones que teníamos reservados y doramos con el ajo y un poco perejil picado. Al servir la crema repartimos unos cuantos champiñones en cada plato.




Es una crema muy sencilla, el caldo podeis usar el que más os guste aunque yo os recomiendo el de pollo porque combina muy bien con el resto de los sabores. La cayena podeis retirarla una vez dorada aunque yo la dejo y la trituro porque da un toque picantito que alegra mucho el plato





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31 comentarios

  1. buonissima adatta al mio contest e a scaldare l'animo

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  2. Ummmmmmmmmm ahora que empieza a refrescar ya apetecen me llevo ese platin pa comer mañana ,seguro esta de muete lentaaaa.
    Bicos mil y feli domingo wapa.

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  3. Qué buena receta para cocinar calabazas, tiene que estar muy rica!

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  4. Pues si, un plato totalmente otoñal y con una pinta de escándalo.
    La de calabaza es otra crema que me encanta, otra de mis favoritas por decirlo asi. He de probar con los champis, asi todo junto no la he probado nunca y la verdad, se ve deliciosa.

    Biquiños y feliz puente :)

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  5. ahora una cremita de estas que apetecible no?. La presentación preciosa. Saludos

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  6. Lucy, es verdad que cuando hace frío no hay como una sopa calentita para subir el ánimo.

    Bicos

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  7. Nenalinda, ya verás como te gusta, está muy rica y un plato calentito ya se agradece.

    Bicos

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  8. Visc a la cuina, estos días he tomado varias cremas de calabaza y me apetecía ir variando las recetas.

    Bicos

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  9. Merchi, me encanta la crema de calabaza, da mucho juego dentro de unos días publicaré otra cremita muy rica.

    Bicos

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  10. Una cremita de lujo, ya es lo que pide el cuerpo.
    Biquiños

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  11. Una cremita sensacional. Tomo nota para cuando el frio apriete.

    Besos.

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  12. Qué buena pinta! es cierto, ya va apeteciendo tomar sopitas, me la apunto!!

    Un bico

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  13. José Manuel, si que apetece cuando empieza el frío el cuerpo pide cosas calentitas.

    Bicos

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  14. María José, la semana pasada estuvimos resfriadillos y el cuerpo no nos pedía más que sopas y cremitas, y no veas que bien nos sentaron, nos reconfortaron más que el frenadol.

    Bicos

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  15. Silvia, está muy buena y sirve para calentar un día gris y lluvioso.

    Bicos

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  16. Pili, que alegría verte por aquí. Ahora parece que el tiempo nos ha dado una tregua en Coruña pero en cuanto vuelva el frío ya verás cómo se agradece.

    Gracias por tu visita.

    Bicos

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  17. Una receta totalmente otoñal... me ha encantado... porque no es hora que sino jejejje
    Un besote

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  18. Yo, como siempre a mi bola....la crema como que no....pero las fotos y las composiciones me encantan.
    Saludos al fotógrafo, jijijii.

    Besiños desde un día ventoso y feo

    Chary

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  19. Mar, para desayunar casi que no pero para el almuerzo o la cena va genial.

    Bicos

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  20. Chary, hoy aquí hemos tenido día de verano total. Daré los recuerdos aunque la fotógrafa ha sido la menda, jajaja

    Bicos

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  21. La crema de calabaza a mi me encanta, y ya cada vez se antojan más las sopitas.
    besos
    Gaby

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  22. Me encantan las cremitas!!! Ya es la segunda que veo hoy y se me está antojando una barbaridad!!
    un biquiño

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  23. Juraría que acabo de dejar un comentario... No se que le pasa a esto jejee..

    Te decía que me encanta la crema de calabaza y la crema de champiñones pero que nunca se me había ocurrido fusionarlas, que delicia!!!

    Un besito guapa!

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  24. Buena combinación, calabaza y champis, Rakel. Lo probaré. Besitos!

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  25. Gaby, en Coruña estos días el frío nos ha dado una tregua y vuelve a lucir el sol pero en cuanto vuelve a nublarse nada apetece más que una buena sopita.

    Bicos

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  26. Pilar, te cambio un platito de crema por un par de tus croquetas, no veas lo que se me antojaron en cuanto las vi....

    Bicos

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  27. Carol, blogger sigue dando problemas: que raro!!!
    Si te gustan los ingredientes por separado juntos te van a encantar, combinan muy bien y con un toquecito picante: perfecto

    Bicos

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  28. Angie, ya verás como te gusta, además reconforta el cuerpo y da energía, jeje

    Bicos

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  29. La calabaza da una crema impresionante, además, combina mucho con especias y con todo lo que se le echa encima, aunque la fama se la lleva de calle el calabacín, la calabaza es más versátil y rica.

    Con champiñones es fantástica, sin duda, ya apetecen estas cremitas verdad??

    Un saludo.

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  30. Carlos, a mi me gustan mucho más las cremas de calabaza que las de calabacín, es verdad que combinan con todo y aportan un sabor fantástico.

    Bicos

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  31. Buenísima!! y llena un monón!!

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