Crema de calabaza y champiñones
Hoy os traigo un plato muy otoñal. Un amigo nos regaló una calabaza de su huerto, no sé de que clase era, la pulpa tenía un color muy claro, casi amarillo, pero estaba muy sabrosa y nos dió para preparar varias cremas y un curry.
Ingredientes.
400 g de calabaza
150 g de champiñones
1 zanahoria
1 cebolla pequeña
2 dientes de ajo
1 cayena
1 vaso de caldo de pollo
2 cucharadas soperas de nata
aceite de oliva
sal y pimienta
Elaboración.
Ingredientes.
400 g de calabaza
150 g de champiñones
1 zanahoria
1 cebolla pequeña
2 dientes de ajo
1 cayena
1 vaso de caldo de pollo
2 cucharadas soperas de nata
aceite de oliva
sal y pimienta
Elaboración.
Pelamos la calabaza y la cortamos en dados. Limpiamos los champiñones, reservamos 2 ó 3 para decorar y el resto los picamos. Los ajos los cortamos en láminas y la zanahoria la pelamos y picamos menuda al igual que la cebolla.
En una olla de fondo grueso calentamos un dedo de aceite de oliva, añadimos uno de los ajos laminados y la cayena, doramos. Cuando el ajo coja color añadimos la cebolla y la zanahoria y rehogamos un par de minutos, agregamos la calabaza y los champiñones y salpimentamos. Cuando la cebolla esté transparente agregamos el caldo, tapamos y cocemos unos 15-20 minutos, hasta notar la verdura blandita.
Trituramos con la batidora, yo la paso por chino porque me gustan las cremas finas y sin tropezones, eso a vuestro gusto. Llevamos de nuevo al fuego hasta alcanzar el hervor, apagamos, añadimos la nata, removemos y apartamos del fuego.
Laminamos los champiñones que teníamos reservados y doramos con el ajo y un poco perejil picado. Al servir la crema repartimos unos cuantos champiñones en cada plato.
buonissima adatta al mio contest e a scaldare l'animo
ResponderEliminarUmmmmmmmmmm ahora que empieza a refrescar ya apetecen me llevo ese platin pa comer mañana ,seguro esta de muete lentaaaa.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo wapa.
Qué buena receta para cocinar calabazas, tiene que estar muy rica!
ResponderEliminarPues si, un plato totalmente otoñal y con una pinta de escándalo.
ResponderEliminarLa de calabaza es otra crema que me encanta, otra de mis favoritas por decirlo asi. He de probar con los champis, asi todo junto no la he probado nunca y la verdad, se ve deliciosa.
Biquiños y feliz puente :)
ahora una cremita de estas que apetecible no?. La presentación preciosa. Saludos
ResponderEliminarLucy, es verdad que cuando hace frío no hay como una sopa calentita para subir el ánimo.
ResponderEliminarBicos
Nenalinda, ya verás como te gusta, está muy rica y un plato calentito ya se agradece.
ResponderEliminarBicos
Visc a la cuina, estos días he tomado varias cremas de calabaza y me apetecía ir variando las recetas.
ResponderEliminarBicos
Merchi, me encanta la crema de calabaza, da mucho juego dentro de unos días publicaré otra cremita muy rica.
ResponderEliminarBicos
Una cremita de lujo, ya es lo que pide el cuerpo.
ResponderEliminarBiquiños
Una cremita sensacional. Tomo nota para cuando el frio apriete.
ResponderEliminarBesos.
Qué buena pinta! es cierto, ya va apeteciendo tomar sopitas, me la apunto!!
ResponderEliminarUn bico
José Manuel, si que apetece cuando empieza el frío el cuerpo pide cosas calentitas.
ResponderEliminarBicos
María José, la semana pasada estuvimos resfriadillos y el cuerpo no nos pedía más que sopas y cremitas, y no veas que bien nos sentaron, nos reconfortaron más que el frenadol.
ResponderEliminarBicos
Silvia, está muy buena y sirve para calentar un día gris y lluvioso.
ResponderEliminarBicos
Pili, que alegría verte por aquí. Ahora parece que el tiempo nos ha dado una tregua en Coruña pero en cuanto vuelva el frío ya verás cómo se agradece.
ResponderEliminarGracias por tu visita.
Bicos
Una receta totalmente otoñal... me ha encantado... porque no es hora que sino jejejje
ResponderEliminarUn besote
Yo, como siempre a mi bola....la crema como que no....pero las fotos y las composiciones me encantan.
ResponderEliminarSaludos al fotógrafo, jijijii.
Besiños desde un día ventoso y feo
Chary
Mar, para desayunar casi que no pero para el almuerzo o la cena va genial.
ResponderEliminarBicos
Chary, hoy aquí hemos tenido día de verano total. Daré los recuerdos aunque la fotógrafa ha sido la menda, jajaja
ResponderEliminarBicos
La crema de calabaza a mi me encanta, y ya cada vez se antojan más las sopitas.
ResponderEliminarbesos
Gaby
Me encantan las cremitas!!! Ya es la segunda que veo hoy y se me está antojando una barbaridad!!
ResponderEliminarun biquiño
Juraría que acabo de dejar un comentario... No se que le pasa a esto jejee..
ResponderEliminarTe decía que me encanta la crema de calabaza y la crema de champiñones pero que nunca se me había ocurrido fusionarlas, que delicia!!!
Un besito guapa!
Buena combinación, calabaza y champis, Rakel. Lo probaré. Besitos!
ResponderEliminarGaby, en Coruña estos días el frío nos ha dado una tregua y vuelve a lucir el sol pero en cuanto vuelve a nublarse nada apetece más que una buena sopita.
ResponderEliminarBicos
Pilar, te cambio un platito de crema por un par de tus croquetas, no veas lo que se me antojaron en cuanto las vi....
ResponderEliminarBicos
Carol, blogger sigue dando problemas: que raro!!!
ResponderEliminarSi te gustan los ingredientes por separado juntos te van a encantar, combinan muy bien y con un toquecito picante: perfecto
Bicos
Angie, ya verás como te gusta, además reconforta el cuerpo y da energía, jeje
ResponderEliminarBicos
La calabaza da una crema impresionante, además, combina mucho con especias y con todo lo que se le echa encima, aunque la fama se la lleva de calle el calabacín, la calabaza es más versátil y rica.
ResponderEliminarCon champiñones es fantástica, sin duda, ya apetecen estas cremitas verdad??
Un saludo.
Carlos, a mi me gustan mucho más las cremas de calabaza que las de calabacín, es verdad que combinan con todo y aportan un sabor fantástico.
ResponderEliminarBicos
Buenísima!! y llena un monón!!
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