BIZCOCHOS

Financiers de jengibre y naranja

21:38

Que tarde llego! debo de ser la última en publicar y a estas alturas ya estais todos más que enterados de que hoy es día de publicación en el círculo. Whole kitchen en su propuesta dulce para el mes de Marzo nos invita a preparar un clásico de la gastronomía francesa, financier.


Es la primera vez que preparo estos bizcochitos, y es bastante probable que los repita porque casi no los probé, se los regalé a nuestra amiga Carmen que estaba de cumpleaños y la cocinera solo comió una pizquita que se quedó pegada en el molde para asegurarse de que eran comestibles. La receta es de Joel Robuchon con mis añadidos.



Ingredientes.

55 g de azúcar glass

40 g de harina

40g de almendra en polvo

60 g de mantequilla

4 claras de huevos (L)

1 cucharadita de jengibre molido

ralladura de 1 naranja.

Elaboración.

Batimos el azúcar glass con la harina, el jengibre y la almendra molida.

Fundimos la mantequilla a fuego suave y dejamos enfriar.

Batimos las claras sin llegar a montarlas y las mezclamos suavemente con los ingredientes secos, añadimos la mantequilla y la ralladura de naranja con movimientos envolventes hasta tener una masa homogénea.

Vertemos en los moldes engrasados y llevamos al horno precalentado a 180º durante unos 20 minutos.

La mezcla de jengibre y naranja me encanta, me parece muy suave y refrescante, con ese toque cítrico y ligeramente picante. Y esta receta es genial para aprovechar las claras que nos sobran de otras preparaciones, se prepara muy rápido y no cunde demasiado, así no nos empachamos...


Me ha gustado la textura, el cuerpo y el sabor que le aporta la almendra y el tamaño bocado. Ahora me voy a ver todo lo que han preparado mis compis del círculo.
ESPERAMOS TUS COMENTARIOS

You Might Also Like

49 comentarios

  1. q bonitos, y q hermosa presentacion!

    ResponderEliminar
  2. Ya ves que no has sido la última en publicar, je,je,je.
    Me ha encantado tu propuesta y tu presentación. Me gustan mucho las fotos.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  3. Tienen que estar riquísimos y la verdad es que la presentación es magistral, mucha suerte

    ResponderEliminar
  4. Tienen que estar riquísimos y la verdad es que la presentación es magistral, mucha suerte

    ResponderEliminar
  5. Ahhh por eso es que he visto unos cuanto financiers por ahí. Es algo de whole Kitchhen.

    Bueno los tuyos tienen buena pinta.

    Un saludo :)

    ResponderEliminar
  6. muy apropiado el toque que les has dado tan acorde con el nombre de tu blog y con una pinta fantástica

    un saludo

    ResponderEliminar
  7. Juliana, muchas gracias, me han encantado los tuyos con los arándanos.

    Bicos

    ResponderEliminar
  8. Brétema, parece que nos hemos puesto de acuerdo porque hemos publicado casi a la par, jeje

    Bicos

    ResponderEliminar
  9. Al final me están entrando ganas de probarlos, la pinta es buenísima.
    BIquiños

    ResponderEliminar
  10. Gilda´s Bakery, muchas gracias por la visita y bienvenida a esta cocina. Tienes un blog muy bonito, a mi tambien me encantan los cupcakes.

    Bicos

    ResponderEliminar
  11. Mari, si hoy es día de publicación de la propuesta dulce de whole kitchen por eso verás un montón de financiers por la red.

    Bicos

    ResponderEliminar
  12. Cova, a mi es que el jengibre me encanta, no me puedo resistir a él ni en platos dulces ni en salados.

    Bicos

    ResponderEliminar
  13. María José, lo poco que pude probar me gustó, volveré a repetirlos para analizarlos mejor, jajaja

    Bicos

    ResponderEliminar
  14. El toque de jengibre tiene que ser genial, una maravilla.

    Saludos

    ResponderEliminar
  15. Hoy mucha gente tiene este dulce, que me parece muy rico...
    Los tuyos están muy bonitos y con ese colorido rosa destacan un montón...seguro que también destacan por su sabor....
    Besitos

    ResponderEliminar
  16. Asi que tu tambien para un cumple! Yo al menos me comí 1! jajaja Seguro que estaban buenisimos guapa! Te han quedado muy bien y las fotos me encantan!

    Besos

    ResponderEliminar
  17. Te han quedado super bien Rakelillaaaa!!!! esa fushion de jenjibre y naranja es brutal!!! y como los has presentado!!!! una delicia para la vista y para el paladar!!! de 10!!!!

    ;-)

    ResponderEliminar
  18. Geniales el toque que le has dado, pero sobretodo el jengibre! me encanta :) Me llevo tu receta y la probaré en otra ocasión!

    ResponderEliminar
  19. Que bien te han quedado!! se ven super esponjosos y suaves.... y con que la combi de jengibre y naranja tiene que ser deliciosa!
    Muchos Besoss

    ResponderEliminar
  20. Raquelilla te han quedado estupendos!!! Una presentación exquisita y unas fotos preciosas, me ha encantado la entrada! Enhorabuena!!

    Y los red velvets de abajo, que me los había perdido, son espectaculares!!

    Un besito y feliz fin de semana!

    ResponderEliminar
  21. José Manuel, el jengibre da un sabor muy peculiar a los postres, a mi me encanta.

    Bicos

    ResponderEliminar
  22. Goyi, seguro que te cansaste de ver tanto financier por la red, estos estaban muy buenos, a mi amiga le encantaron.

    Bicos

    ResponderEliminar
  23. Elixabet, yo me conformé con un trocito porque si me comía uno entero no me llenaba la caja, jajaja

    Bicos

    ResponderEliminar
  24. Chary, se nos van a acumular las recetas para las meriendas...

    Bicos

    ResponderEliminar
  25. Tito, muchas gracias, la combinación de sabores es muy sabrosa y fresquita.

    Bicos

    ResponderEliminar
  26. Anniki, yo que te voy a decir del jengibre: me apasiona, me parece un auténtico manjar.

    Bicos

    ResponderEliminar
  27. Ingrid, la verdad es que la textura es estupenda y el sabor tambien me ha gustado mucho.

    Bicos

    ResponderEliminar
  28. Carol, muchas gracias, el tuyo en versión cake me ha encantado.

    Bicos

    ResponderEliminar
  29. Presentación impecable y una ricura de financiers. Todo un lujo el venir a visitarte.

    Besos.

    ResponderEliminar
  30. Pues con jengibre y naranja llevas razón estarán deliciosos me gusta tu combinación.
    Saludos

    ResponderEliminar
  31. Ñam!!!!!!!!! Qué ricos!!!!!!!! El jengibre les debe dar un toquecillo la mar de rico.
    Besicos

    ResponderEliminar
  32. Que bueno! y que bonita presentacion..te quedaron geniales. Mua! bune fin de semana!

    ResponderEliminar
  33. No los he hecho nunca,pero esta combinación se ve sugerente. A ver si lo hago pronto.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  34. que buena cara tienen!! Yo tengo pendiente tambien una receta de financiers, pero en este caso con frambuesas. Ya la colgare cuando la haga.
    Un beso

    ResponderEliminar
  35. Que lujazo de financiers, y que bien que combinan el jengibre y la naranja.

    ResponderEliminar
  36. Fantasticos wapa de guena gana daba cuenta de unos pocos te han quedado divinos ,tomo nota de la receta.
    Muxa suerte en el concursola receta y presentacion son de 10 points.
    Bicos mil.

    ResponderEliminar
  37. Qué buena combinación para unos financiers.
    Me han encantado.
    Besos

    ResponderEliminar
  38. Silvia, muchas gracias, siempre tienes palabras bonitas para mi.

    Bicos

    ResponderEliminar
  39. María Dolores, a mi es que todo lo que lleve jengibre me encanta y con cítricos es muy refrescante.

    Bicos

    ResponderEliminar
  40. MªJosé, el jengibre da un toque muy especial, ligeramente picante pero muy sabroso.

    Bicos

    ResponderEliminar
  41. Lola, muchas gracias y que alegría verte de nuevo por la red.

    Bicos

    ResponderEliminar
  42. jantonio, yo es la primera vez que los preparo y repetiré.

    Bicos

    ResponderEliminar
  43. Azalea, con frambuesas he visto alguna receta y se ven realmente tentadoras, habrá que probarlo.

    Bicos

    ResponderEliminar
  44. Oteador, a mi me chifla esta combinación, creo que va bien casi con cualquier cosa.

    Bicos

    ResponderEliminar
  45. Nenalinda, y yo que casi no los he catao, tengo que repetirlos pronto, jajaja

    Bicos

    ResponderEliminar
  46. Experimento en la cocina, es una combinación muy sugerente, verdad? a mi desde luego me encanta.

    Bicos

    ResponderEliminar
  47. Qué pinta tan deliciosa!! Están preciosos!! Muy bonitas las fotos!! Un besito:)

    ResponderEliminar
  48. Me ha encantado tu blog y estos financiers..., ni te cuento.Vaya fotos bonitas!!!
    GraciasUn beso
    Paloma
    www.chocolatmalaga.blogspot.com

    ResponderEliminar

Por falta de tiempo no participamos en cadenas de premios ni memes aunque los agradecemos de corazón.

Gracias por regalarnos parte de tu tiempo y dejarnos un comentario.

SUSCRIBETE







Síguenos en Facebook