BOCADOS DULCES

Red Velvet cupcakes

22:14

Esta receta la tengo pendiente de publicar desde hace casi un mes, la preparé la última vez que nos reunimos para merendar Marita, Chary y yo, últimamente no podemos quedar tan a menudo por cuestiones de horario, pero cuando lo hacemos aprovechamos el tiempo al máximo.




La receta es de uno de mis blogs de cabecera: El Rincón de Bea, toda una experta en repostería británica y americana. El wrapper es de Food Art Party, una página genial, tiene un montón de wrapper que os podeis descargar de manera gratuita, yo la conocí gracias a Isa del blog Cocinando en mi isla amarilla, en su última entrada encontrareis unas plantillas chulísimas para preparar nuestros wrapper caseros, no os lo perdais





Ingredientes.

350 g de harina
300 g de azúcar
1 cucharadita de cacao
1 cucharadita de bicarbonato sódico.
2 huevos grandes
240 ml de aceite
240 ml de butermilk
colorante rojo
1 cucharadita de vinagre blanco
1 cucharadita de esencia de vainilla

Para el frosting

125 g de queso crema
azúcar glass
1 cucharadita de esencia de vainilla


Elaboración.

Como no encontré buttermilk, lo preparé casero añadiendo una cucharada de zumo de limón a 240 ml de leche, lo dejamos reposar 10 min y listo.

En un bol mezclamos la harina, el azúcar, el cacao, el bicarbonato y la sal, tamizamos y reservamos.

En otro bol mezclamos los huevos, el aceite, el buttermilk, el vinagre, la esencia de vainilla y el colorante.

Añadimos 1/3 de los ingredientes secos sobre los húmedos e integramos bien. Agregamos el resto de ingredientes secos y mezclamos hasta incorporar por completo

Llenamos los moldes de muffins hasta las 3/4 partes y horneamos en el horno precalentado a 175ºc unos 15-20 minutos.



Es mucha cantidad de masa, me llegó para preparar una docena de muffins y un cake.




Para el frosting batimos el queso crema con la esencia de vainilla y el azúcar glass, decoramos justo antes de servir.



Son muy atractivos a la vista con ese color tan vivo y la textura es suave y delicada gracias al buttermilk. Los he preparado ya un par de veces y son todo un éxito







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39 comentarios

  1. Mmmm por qué no conocía vuestro blog? Me quedo por aquí! Tienen una pinta estupenda estos red velvets!

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  2. Que bonitas, nunca dejan de sorprenderme, a ver si un día me animos.

    Saludos

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  3. Te quedaron bonitas! Con lo que me encantan estas magdalenas, verlas me da antojos.

    Un saludo :)

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  4. Mira que me llama la atención este bizcocho rojizo, a ver si compramos el colorante y lo hacemos, porque queda alucinante.

    El buttermilk lo probamos por primera vez el otro día, curioso, muy curioso.

    Un saludo.

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  5. Bonitos, bonitos, tanto los cupcakes como el cake. El toque del frosting debía quedar genial. Tus amigas quedarían encantadas. Besitos.

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  6. Unha auténtica delicia. Vaia merenda, podes invitarme cando queiras.
    Unha pregunta onde consegues os colorantes?? Nalgún sitio na Coru?? E que morro por facer un red velvet destes e aquí os únicos colorantes que hay son os de vahiné, que a verdade, é moi difícil conseguir un vermello decente.
    Biquiños

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  7. Lydia, bienvenida, gracias por visitar nuestra cocina.

    Bicos

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  8. jose manuel, si que quedan muy vistosas y es todo por obra del colorante, pero merece la pena ver la cara de los invitados.

    Bicos

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  9. Mari, el contraste de colores es tan llamativo que las hace irresistibles, a mi ya se me está antojando prepararlas de nuevo..

    Bicos

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  10. Carlos, este bizcocho es el mejor ejemplo de que la comida entra por los ojos, no son los mejores que muffins que he comido, ni mucho menos, pero sí los más atractivos.
    Con el buttermilk no había trabajado hasta ahora pero me ha gustado la textura y lo seguiré usando.

    Bicos

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  11. Mari Carmen, el toque de frosting es fundamental, no sólo por el contraste de colores tambien por la frescura que aporta en boca.

    Bicos

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  12. María José, para este cake usei uns colorantes en pó que comprei aquí, en Coruña. Gracias a otros blogues descubrin que hay una droguería no centro, na rúa Olmos, chámase Villar e ten colorantes alimentarios en pó, eu merquei en vermello e negro,o negro aínda non o probei pero o vermello xa ves que queda perfecto con pouca cantidade.
    Cando veñas á Coruña avísame, quedamos para merendar e te levo alí, ademais cerquiña hay unha tenda de especias na que teñen cardamomo, pementa de Xamaica, sementes de cilantro....

    Bicos

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  13. Aun nunca he hecho cupcakes y eso que tienen una pinta espectacular! Creo que me animaré con estos tuyos, porque la versión del red velvet así me ha encantado :)

    Un beso!

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  14. Vaya cupcakes mas apetitosos,no se si por su colorcito o por esa miga tan tierna ,la verdad estan diciendo comeme.Te han quedado fantasticos.Un besiño Esther

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  15. Encuetro tan llamativo este cake, precioso la verdad.
    Además ese aparatito para ponerlos a disposición me encanta.
    Un beso

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  16. Ya lo sabes porque ya te lo he dicho: me encantan!!!! y con unas fotos preciosas, ole!!!

    Besos.

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  17. Que bonitos quedan con ese color y que suaves te habrán quedado con el buttermilk siempre tengo algún bote en el congelador lo compro en Aldi y como no me pilla cerca lo guardo.
    Saludos

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  18. Los red velvet me parecen de infarto. Bonitos, alegres, coloridos pero sobretodo ricos.
    Los wrappers son preciosos, ahora voy mirar la página que nos recomiendas para ver que tiene...

    Besos.

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  19. Preciosos wapa ,yo tambien tengo pendientes publicarlos los he exo hace una semana y como tu he tenido que hacer el buttermilk ,aunque bea dice que lo compra en el lidl aqui no lo tienen.
    Bicos mil y feli domingo.

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  20. No los he probado pero desde luego a la vista son preciosos.Ese color rojo en la masa llama podesosamente la atención.¡ Qué lindos !
    Un abrazo,
    María José

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  21. Qué ganas tengo de hacer estos cupcakes! Te han quedado genial, Rakel! Besitos.

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  22. Esta receta la tengo pendiente, porque cada vez que la veo me gusta más.

    Te quedaron preciosas.

    Un saludo y buena semana.

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  23. La verdad es que con este color tan intenso, nadie se puede resistir. Te han quedado geniales. Bss

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  24. Aniki, los cupcakes son un auténtico vicio, se preparan rapidísimo y están muy buenos.

    Bicos

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  25. Esther, en este caso el color hace mucho, se te van los ojos irremediablemente.

    Bicos

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  26. Kako, si que es un cake muy bonito y además tiene una textura muy especial.

    Bicos

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  27. Alcantarisa, muchas gracias, la próxima vez hacemos un intercambio de cupcakes ;)

    Bicos

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  28. Maria Dolores, que suerte conseguir el buttermilk, yo no lo he encontrado en ningun sitio, de todos modos con el preparado casero queda muy bien aunque no puedo comparar con el comprado.

    Bicos

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  29. Silvia, a mi de sabor no son los que más me gustan pero la textura si que es impresionante y el colorido tambien.

    Bicos

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  30. Nenalinda, ya tengo ganas de ver los tuyos, yo tampoco encuentro en buttermilk en el lidl.

    Bicos

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  31. Angie, muchas gracias, ya verás cuando los prepares lo mejor es la cara de los invitados.

    Bicos

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  32. Isabel, a mi me pasó lo mismo, veia estos cupcakes por todas partes y me moría de ganas de prepararlos.

    Bicos

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  33. El día más dulce, muchas gracias, hay que ver lo que hace un poco de colorante ;)

    Bicos

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  34. No se me hubiera ocurrido utilizar colorante rojo. Una delicia que preparé en cuanto pueda. Gracias. Un saludo!

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  35. Te quedaron realmente espectaculares!!! de buena gana les hincaba el diente a un par de ellos,jajaja
    un biquiño

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  36. Ok, ùltimo blog que visito! y es que donde quiera que me volteo hay financiers y yo que los quiero todos y nada que puedo comerlos y luego que me frustro. Basta. :)

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  37. No...y yo que no sè donde traigo la cabeza y te he posteado mi comentario en otra entrada.... :( Disculpa Rakel.

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  38. Ay... Rakelilla....
    ¡Qué cucadiñaaaaaa estos cakequiños!!!!
    Deliciosos y con un colorido superalegre que invitan a comérselos dun bocao.
    Biquiños e ata a volta Rakel.

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  39. Pero que buena pinta tiene todo!!! que ricos deben de estar!!!!! :))))

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