Red Velvet cupcakes
Esta receta la tengo pendiente de publicar desde hace casi un mes, la preparé la última vez que nos reunimos para merendar Marita, Chary y yo, últimamente no podemos quedar tan a menudo por cuestiones de horario, pero cuando lo hacemos aprovechamos el tiempo al máximo.
La receta es de uno de mis blogs de cabecera: El Rincón de Bea, toda una experta en repostería británica y americana. El wrapper es de Food Art Party, una página genial, tiene un montón de wrapper que os podeis descargar de manera gratuita, yo la conocí gracias a Isa del blog Cocinando en mi isla amarilla, en su última entrada encontrareis unas plantillas chulísimas para preparar nuestros wrapper caseros, no os lo perdais
Ingredientes.
350 g de harina
300 g de azúcar
1 cucharadita de cacao
1 cucharadita de cacao
1 cucharadita de bicarbonato sódico.
2 huevos grandes
240 ml de aceite
240 ml de butermilk
colorante rojo
1 cucharadita de vinagre blanco
1 cucharadita de esencia de vainilla
Para el frosting
125 g de queso crema
azúcar glass
1 cucharadita de esencia de vainilla
Elaboración.
Como no encontré buttermilk, lo preparé casero añadiendo una cucharada de zumo de limón a 240 ml de leche, lo dejamos reposar 10 min y listo.
En un bol mezclamos la harina, el azúcar, el cacao, el bicarbonato y la sal, tamizamos y reservamos.
En otro bol mezclamos los huevos, el aceite, el buttermilk, el vinagre, la esencia de vainilla y el colorante.
Añadimos 1/3 de los ingredientes secos sobre los húmedos e integramos bien. Agregamos el resto de ingredientes secos y mezclamos hasta incorporar por completo
Llenamos los moldes de muffins hasta las 3/4 partes y horneamos en el horno precalentado a 175ºc unos 15-20 minutos.
Es mucha cantidad de masa, me llegó para preparar una docena de muffins y un cake.
Para el frosting batimos el queso crema con la esencia de vainilla y el azúcar glass, decoramos justo antes de servir.
Son muy atractivos a la vista con ese color tan vivo y la textura es suave y delicada gracias al buttermilk. Los he preparado ya un par de veces y son todo un éxito
ESPERAMOS TUS COMENTARIOS
Mmmm por qué no conocía vuestro blog? Me quedo por aquí! Tienen una pinta estupenda estos red velvets!
ResponderEliminarQue bonitas, nunca dejan de sorprenderme, a ver si un día me animos.
ResponderEliminarSaludos
Te quedaron bonitas! Con lo que me encantan estas magdalenas, verlas me da antojos.
ResponderEliminarUn saludo :)
Mira que me llama la atención este bizcocho rojizo, a ver si compramos el colorante y lo hacemos, porque queda alucinante.
ResponderEliminarEl buttermilk lo probamos por primera vez el otro día, curioso, muy curioso.
Un saludo.
Bonitos, bonitos, tanto los cupcakes como el cake. El toque del frosting debía quedar genial. Tus amigas quedarían encantadas. Besitos.
ResponderEliminarUnha auténtica delicia. Vaia merenda, podes invitarme cando queiras.
ResponderEliminarUnha pregunta onde consegues os colorantes?? Nalgún sitio na Coru?? E que morro por facer un red velvet destes e aquí os únicos colorantes que hay son os de vahiné, que a verdade, é moi difícil conseguir un vermello decente.
Biquiños
Lydia, bienvenida, gracias por visitar nuestra cocina.
ResponderEliminarBicos
jose manuel, si que quedan muy vistosas y es todo por obra del colorante, pero merece la pena ver la cara de los invitados.
ResponderEliminarBicos
Mari, el contraste de colores es tan llamativo que las hace irresistibles, a mi ya se me está antojando prepararlas de nuevo..
ResponderEliminarBicos
Carlos, este bizcocho es el mejor ejemplo de que la comida entra por los ojos, no son los mejores que muffins que he comido, ni mucho menos, pero sí los más atractivos.
ResponderEliminarCon el buttermilk no había trabajado hasta ahora pero me ha gustado la textura y lo seguiré usando.
Bicos
Mari Carmen, el toque de frosting es fundamental, no sólo por el contraste de colores tambien por la frescura que aporta en boca.
ResponderEliminarBicos
María José, para este cake usei uns colorantes en pó que comprei aquí, en Coruña. Gracias a otros blogues descubrin que hay una droguería no centro, na rúa Olmos, chámase Villar e ten colorantes alimentarios en pó, eu merquei en vermello e negro,o negro aínda non o probei pero o vermello xa ves que queda perfecto con pouca cantidade.
ResponderEliminarCando veñas á Coruña avísame, quedamos para merendar e te levo alí, ademais cerquiña hay unha tenda de especias na que teñen cardamomo, pementa de Xamaica, sementes de cilantro....
Bicos
Aun nunca he hecho cupcakes y eso que tienen una pinta espectacular! Creo que me animaré con estos tuyos, porque la versión del red velvet así me ha encantado :)
ResponderEliminarUn beso!
Vaya cupcakes mas apetitosos,no se si por su colorcito o por esa miga tan tierna ,la verdad estan diciendo comeme.Te han quedado fantasticos.Un besiño Esther
ResponderEliminarEncuetro tan llamativo este cake, precioso la verdad.
ResponderEliminarAdemás ese aparatito para ponerlos a disposición me encanta.
Un beso
Ya lo sabes porque ya te lo he dicho: me encantan!!!! y con unas fotos preciosas, ole!!!
ResponderEliminarBesos.
Que bonitos quedan con ese color y que suaves te habrán quedado con el buttermilk siempre tengo algún bote en el congelador lo compro en Aldi y como no me pilla cerca lo guardo.
ResponderEliminarSaludos
Los red velvet me parecen de infarto. Bonitos, alegres, coloridos pero sobretodo ricos.
ResponderEliminarLos wrappers son preciosos, ahora voy mirar la página que nos recomiendas para ver que tiene...
Besos.
Preciosos wapa ,yo tambien tengo pendientes publicarlos los he exo hace una semana y como tu he tenido que hacer el buttermilk ,aunque bea dice que lo compra en el lidl aqui no lo tienen.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo.
No los he probado pero desde luego a la vista son preciosos.Ese color rojo en la masa llama podesosamente la atención.¡ Qué lindos !
ResponderEliminarUn abrazo,
María José
Qué ganas tengo de hacer estos cupcakes! Te han quedado genial, Rakel! Besitos.
ResponderEliminarEsta receta la tengo pendiente, porque cada vez que la veo me gusta más.
ResponderEliminarTe quedaron preciosas.
Un saludo y buena semana.
La verdad es que con este color tan intenso, nadie se puede resistir. Te han quedado geniales. Bss
ResponderEliminarAniki, los cupcakes son un auténtico vicio, se preparan rapidísimo y están muy buenos.
ResponderEliminarBicos
Esther, en este caso el color hace mucho, se te van los ojos irremediablemente.
ResponderEliminarBicos
Kako, si que es un cake muy bonito y además tiene una textura muy especial.
ResponderEliminarBicos
Alcantarisa, muchas gracias, la próxima vez hacemos un intercambio de cupcakes ;)
ResponderEliminarBicos
Maria Dolores, que suerte conseguir el buttermilk, yo no lo he encontrado en ningun sitio, de todos modos con el preparado casero queda muy bien aunque no puedo comparar con el comprado.
ResponderEliminarBicos
Silvia, a mi de sabor no son los que más me gustan pero la textura si que es impresionante y el colorido tambien.
ResponderEliminarBicos
Nenalinda, ya tengo ganas de ver los tuyos, yo tampoco encuentro en buttermilk en el lidl.
ResponderEliminarBicos
Angie, muchas gracias, ya verás cuando los prepares lo mejor es la cara de los invitados.
ResponderEliminarBicos
Isabel, a mi me pasó lo mismo, veia estos cupcakes por todas partes y me moría de ganas de prepararlos.
ResponderEliminarBicos
El día más dulce, muchas gracias, hay que ver lo que hace un poco de colorante ;)
ResponderEliminarBicos
No se me hubiera ocurrido utilizar colorante rojo. Una delicia que preparé en cuanto pueda. Gracias. Un saludo!
ResponderEliminarTe quedaron realmente espectaculares!!! de buena gana les hincaba el diente a un par de ellos,jajaja
ResponderEliminarun biquiño
Ok, ùltimo blog que visito! y es que donde quiera que me volteo hay financiers y yo que los quiero todos y nada que puedo comerlos y luego que me frustro. Basta. :)
ResponderEliminarNo...y yo que no sè donde traigo la cabeza y te he posteado mi comentario en otra entrada.... :( Disculpa Rakel.
ResponderEliminarAy... Rakelilla....
ResponderEliminar¡Qué cucadiñaaaaaa estos cakequiños!!!!
Deliciosos y con un colorido superalegre que invitan a comérselos dun bocao.
Biquiños e ata a volta Rakel.
Pero que buena pinta tiene todo!!! que ricos deben de estar!!!!! :))))
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