BOCADOS DULCES

Clafoutis

12:07



Por fin traigo una receta, claro, hoy es día de publicación del círculo y no podía escaquearme, cada vez estoy más contenta de haberme apuntado, además de afrontar retos me obliga a vencer la pereza y volver a los fogones.

Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de mayo nos invita a preparar un clásico de la cocina francesa, clafoutis.

Ingredientes.

500 g de cerezas
100 g de azúcar
125 g de harina
1 pizca de sal
3 huevos
30 cl de leche
1/2 vaina de vainilla

Elaboración.

En este caso he seguido la receta que nos proponían de Pierre Hermé, en otras ocasiones he usado otras recetas y, la verdad, es que no suele haber demasiada variación.


Lavamos las cerezas, quitamos los rabitos y deshuesamos si queremos que sea más cómoda a la hora de comer pero, si lo que queremos es una explosión de sabor, os recomiendo dejar los huesos.
Cubrimos las cerezas con la mitad del azúcar y el interior de la vainilla, removemos bien y dejamos reposar como mínimo 30 minutos.


Engrasamos nuestro molde y precalentamos el horno a 180º.
Tamizamos la harina y mezclamos con el resto del azúcar y la sal.
En otro recipiente batimos los huevos, añadimos al bol de harina y mezclamos bien. Por último añadimos la leche y removemos hasta conseguir una pasta homogénea.


Colocamos las cerezas en el molde, vertemos la masa por encima y horneamos unos 35-40 min.


Una tarta sencilla, rápida de preparar, la podemos realizar con cualquier fruta y es suave y exquisita al paladar.


ESPERAMOS TUS COMENTARIOS.

You Might Also Like

31 comentarios

  1. Que bien te ha quedado, a mi me ha gustado mucho esta tarta, y el puntito de la vainilla tiene que ser delicioso, como seguro que voy a repetirla me apunto la vainilla
    bsts. maite

    ResponderEliminar
  2. Que bonito tu clafoutis, sobretodo las versiones minis que me encantan!!

    Un besooo

    ResponderEliminar
  3. Lo que le he comentado a Akane, algún día la haremos con estas frutas, ideal en esta temporada de frutas menudas.

    La pinta es fantástica Rakelilla!.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  4. Qué pinta!! y qué sencillita! Creo que me voy a animar a probarla!!

    Un saludín!

    ResponderEliminar
  5. Mmmmmmmm, que pinta mas buena!!! me encantan los postres con frutas.

    un beso

    ResponderEliminar
  6. De este fin de semana no pasa.Me gusta mucho y hace un montón que no lo hago.
    Un abrazo,
    María José

    ResponderEliminar
  7. Que buena pinta,te ha quedado divino ^^
    besotes! ;)

    ResponderEliminar
  8. Hace años que lo preparé y no lo he vuelto a hacer. Todavía recuerdo que me encantó. Tengo que volver a experimentar con él, te tomo prestada la receta.

    Besos.

    ResponderEliminar
  9. Rakelilla te ha quedado precioso y con una pinta deliciosa! Me encanta, aunque yo prefiero hacerlo con fresas que las cerezas me van menos, pero en serio se ve super bonito!

    Un beso guapa!

    ResponderEliminar
  10. Maite, la vainilla combina muy bien con las cerezas sin enmascarar su sabor. Bicos

    ResponderEliminar
  11. Anniki, a mi tambien me gustaron mas las minis, fueron las primeras en desaparecer. Bicos

    ResponderEliminar
  12. Carlos, es una tarta muy agradecida porque se prepara muy rapido y está deliciosa con cualquier fruta. Bicos

    ResponderEliminar
  13. Pilar, si que es muy facilita, animate a probarla porque te va a encantar. Bicos

    ResponderEliminar
  14. Maria Garcia Burgos, a mi tambien me encantan los postres con frutas, ademas de deliciosos son más sanos. Bicos

    ResponderEliminar
  15. Maria Jose, es el momento ideal para preparar estas tartas con las frutas de verano tan sabrosas. Bicos

    ResponderEliminar
  16. Te ha quedado genial!! Me encantan las fotos! Preciosas!

    Besos

    ResponderEliminar
  17. Que ganas tengo de prepararlo!!me encanta como te ha quedado!!.
    Bss.

    ResponderEliminar
  18. Espectaculaaaar wapa me encantan las versiones mini ,la presentacion asi como la receta son de 10 points.
    Las galletas de pascua te han quedado monisimaaaaaaaas ,no me extraña que hayas estado desconectada asin tambien me gustaria estar a mi ,que suerte poder ir a la feria de Sevilla espero poder ir tambien algun dia.
    Bicos mil y feli finde wapa.

    ResponderEliminar
  19. Que bonitos tus clafoutis, me encantan las tartas con frutas y esta la verdad que se ve deliciosas ua textura te quedo de cine
    Un besazo0o

    ResponderEliminar
  20. Isabella, muchas gracias, la verdad es que estaba muy buena. Bicos.

    ResponderEliminar
  21. Ana, es una tarta muy suave y delicada, tengo ganas d probarlo con otras frutas. Bicos.

    ResponderEliminar
  22. Ahora que estamos en plena temporada de cerezas este clafoutis tiene que estar divino. Además te ha quedado de escaparate.

    Besos.

    ResponderEliminar
  23. Te han quedado estupendos con una presentacion preciosa.
    Besos esther

    ResponderEliminar
  24. Qué pinta tan esponjosa, Raquel! Feliz domingo.

    ResponderEliminar
  25. Qué pinta más buena! Te ha quedado genial! Un besito:)

    ResponderEliminar
  26. te quedaron geniales! no los habia visto...

    ResponderEliminar
  27. Ya la hice y la verdad es que me gustó mucho! Y eso que no soy mucho de cerezas. De hecho creo que la voy a volver a hacer antes de que se acabe la temporada de cerezas! Con tu permiso la subiré al blog!

    Un saludo!

    ResponderEliminar
  28. Pili, que bien te haya gustado, estoy deseando que la publiques para ver tus fotos.

    Bicos

    ResponderEliminar
  29. Y por fin después de tanto tiempo... subí la receta :)

    Durante este tiempo la hice varias veces y cada vez me gusta más ;p Gracias por la receta!

    http://elpostrecitodetiapil.blogspot.com/2011/07/clafoutis.html

    ResponderEliminar

Por falta de tiempo no participamos en cadenas de premios ni memes aunque los agradecemos de corazón.

Gracias por regalarnos parte de tu tiempo y dejarnos un comentario.

SUSCRIBETE







Síguenos en Facebook