BOCADOS DULCES

Cupcakes de Pascua.

23:18

Llego justita de tiempo, como siempre, pero no quería dejar pasar la ocasión de enseñaros estos cupcakes que he preparado para celebrar la Pascua. Y es que con unas decoraciones de azúcar y chocolatinas, cartulina, brochetas y unas pegatinas podemos convertir cualquier muffin o magdalena en un cupcake de fiesta.

La receta de los bizcochos es de Alma de Objetivo: cupcake perfecto, seguro que todos conocéis las preciosidades que prepara y sus tutoriales tan fantásticos. Y las decoraciones de azúcar me las trajo mi amiga Chary de El Rinconcito, de un viaje a Estados Unidos.





Ingredientes.

Para el bizcocho.

115 g de mantequilla a temperatura ambiente.
120 g de azúcar.
2 huevos.
150 g de harina.
50 g de cacao.
1 cucharadita y 1/2 de levadura química.
1 cucharadita de esencia de vainilla.
140 ml de leche
100 g de after eight troceados (150g de chips de chocolate blanco en la receta original)

Para la cobertura.

200 ml de nata 35% materia grasa.
200 g de chocolate blanco (usé Lindt Excellence)




Elaboración.

Mezclamos la harina con el cacao y la levadura, tamizamos y reservamos.

Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que blanquee y vamos añadiendo los huevos de uno en uno, no añadimos el siguiente hasta que el primero no esté integrado.

Agregamos la mitad de los ingredientes secos y batimos a baja velocidad, a continuación la leche y la esencia de vainilla y seguimos batiendo hasta integrar, por último incorporamos el resto de la harina y seguimos batiendo hasta tener una mezcla homogénea.

En la receta original de Alma añade unos chips de chocolate blanco, yo tenía en casa una caja de After Eight y hace tiempo que tenía ganas de probarlos en unos cupcakes así que no dudé en incorporarlos.

Rellenamos nuestras capsulas de cupcakes has 2/3 partes y horneamos unos 20-25 minutos a 180ºC.




Para la cobertura he preparado una ganache de chocolate blanco ya que la crema de mantequilla me resulta bastante empalagosa. Vi el chocolate blanco de Lindt y tenía ganas de probarlo ya que no encuentro uno bueno para coberturas, sé que Valor lo tiene en chips y en tableta pero no lo he visto en ningún sitio. Este me ha gustado bastante, no tiene el típico regusto dulzón del Milkibar, Milka y similares. ¿vosotros tenéis un chocolate blanco que os guste para repostería? ¿lo encontráis con facilidad?

Calentamos la nata a fuego suave y cuando va a arrancar el hervor retiramos del fuego y añadimos el chocolate troceado, removemos constantemente con una varilla hasta que se haya disuelto por completo. Dejamos enfriar a temperatura ambiente y después refrigeramos 24 h para conseguir una consistencia dura que permita decorar con la manga pastelera.


Son unos cupcakes densos y chocolatosos con un aroma a menta muy ligero, deliciosos.


Felices Pascuas!


ESPERAMOS TUS COMENTARIOS.

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17 comentarios

  1. Ufff, dan penas de comerlos.....pero ese toque de After Eigth.....ummmmmm, rico.rico

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  2. Y los adornos de azúcar han quedao ideales. Ojalá volviera prontito a Usa!!!

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  3. Te han quedado maravillosos estos cupcakes... los hubiese visto antes y se los habría hecho a mis sobrinos

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  4. Preciosos¡¡ y encima seguro que bien ricos, un fuerte abrazo, Teresa

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  5. Que graciosos, te han quedado ideales , yo de chocolates blancos la verdad no entiendo mucho, soy mas de con leche y negro.
    Besos

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  6. super vistosos!!! y seguro ricos, qué más??

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  7. Que monooos me encantan te han quedado fantasticos es una pena que aqui no podamos encontrar esas decoraciones tan xulis.
    Bicos mil wapa.

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  8. Que cucos!! me encantan ^^
    besotes!! ;)

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  9. Qué dulces y bonitos!!!! Preciosos!
    Besos

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  10. ¡Que bonitas!
    Te sigo
    besos

    besosmulticolor.blogspot.com

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  11. ¡Qué llamativos te quedaron con estos preciosos colores, me encantan!!! Deben ser una delicia!!!

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  12. Qué preciosidad y qué ricura, Rakel! Besitos.

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  13. Qué monada!!!!! Una bandejita de ésos debe ser todo un regalo!.
    Un besote

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  14. Te quedaron muy lindos!! una ternura, un regalo estupendo para los niños.
    bss
    Tita

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  15. Preciosos, coquetos y divertidos y además seguro que ¡buenísimos!
    Un besín

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  16. Qué monada de cupcakes, seguro que estaban deliciosos!!

    Besotes

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