BOCADOS SALADOS

Lentejas con curry y leche de coco.

13:38

Aprovecho la actual bajada de temperaturas para publicar esta receta de cuchara que me había quedado en el tintero.
Es un plato inspirado en el dhal, un guiso indio de lentejas, vegetariano y en el que generalmente se utilizan lentejas peladas. Yo lo preparo a mi manera, y en casa nos gusta mucho, es una forma diferente de disfrutar de un plato de legumbres.



Ingredientes.

1/2 vaso de lentejas
1 zanahoria
1/2 pimiento rojo
1/2 cebolla
100g de champiñones
400ml de leche de coco
1 trocito de jengibre fresco
2 cucharaditas de curry garam masala.





Elaboración.

Lavamos y picamos finamente las verduras y rallamos el jengibre.
Pochamos la cebolla en un poco de aceite de oliva, cuando esté transparente añadimos la zanahoria,  los champiñones,  el jengibre rallado, el curry y las lentejas, rehogamos unos minutos y añadimos la leche de coco. Llevamos a ebullición y cocemos a fuego medio hasta que las lentejas estén blandas, sobre unos 20 minutos, rectificamos de sal y servimos.

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9 comentarios

  1. Comemos semanalmente lentejas y me gusta la cocina india y los dhal. Esta versión debe ser de lo más rica.
    Me la guardo. Un besote.

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  2. Una ricra de plato ii queara eldia que tenemos nos vade maravilla y bien calentito esta de relujo.....Besss

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  3. Esto tiene que ser una explosión de sabor

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  4. La combinación de sabores debe quedar fantástica. Muy buena propuesta!
    Besos

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  5. Originales, y la mar de apetecibles. Me gusta variar a la hora de preparar un plato, y procuro siempre hacerles algún cambio. Asi que para la proxima que haga lentejas, probaré como las has hecho tú que se ven deliciosas hija.

    bicos

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  6. Me encantan las lentejas. La próxima vez que las haga probaré con tu receta. Un saludo

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  7. Que rica esta receta estoy deseando probarla.

    Me quedo echando un vistazo.

    Un abrazo

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  8. La prepara ayer es una delicia. Mil gracias por compartirla.

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  9. La prepare ayer es una delicia. Mil gracias por compartirla.

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