BÁSICOS

Ganache de chocolate.

10:39

Esta es una de esas entradas de básicos que hace tiempo que tenía ganas de publicar, porque  es una crema que aparece en muchas de mis recetas dulces y creo que se merecía su propio espacio.

El ganache es una de las cremas básicas de repostería, es muy versátil y sirve tanto para rellenos como para coberturas de tartas, cupcakes, bollería, etc.
Variando las proporciones podemos adaptar la consistencia de la crema, dependiendo de si la necesitamos suave o más densa. También se puede aromatizar con licor, canela, ralladura de cítricos o esencias. 
Con estas proporciones sale un ganache con la consistencia ideal para rellenar o cubrir una tarta.



Ingredientes.

200 g de chocolate.
200 ml de nata 35% materia grasa.
1-2 cucharadas de azúcar. (opcional)*

Elaboración.

Cortamos el chocolate en trocitos pequeños y lo colocamos en un bol con el azúcar.
Calentamos la nata a fuego suave, cuando rompa a hervir la retiramos del fuego y vertemos sobre el chocolate. Removemos constantemente con una cuchara hasta que el chocolate se funda y se integre.
Para poder utilizarla tendremos que esperar a  que se enfríe totalmente y endurezca un poco.

*La cantidad de azúcar es orientativa, depende de vuestro gusto, del uso que le vayáis a dar y del porcentaje de cacao del chocolate. Nosotros normalmente utilizamos un chocolate con 70% de cacao y muy rara vez le añadimos azúcar.

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8 comentarios

  1. Sin duda uno de los rellenos y coberturas que mas gustan a mucha gente. Un clásico que no falla.

    Saludos

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  2. y que bien va para los postres, aunque yo no le echo azúcar, pero le echo una cucharada de mantequilla para darle más brillo
    un beso guapa

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  3. qué ricas las tartas cubiertas o rellenas con esta ganache!!!!!! Ohhhh
    Besos

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  4. Es muy práctico y además delicioso. Es una de mis cremas preferidas.

    Besos

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  5. Tienes toda la razon esta receta es una de las basicas que no pueden faltar en el blog ,te ha quedado de relujo.
    Me dan ganas de meter la cuchara y comermela a cucharadas me encantaaaaaaa.
    Bicos mil y feliz domingo wapisimaaaaaaaa.

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  6. Tienes toda la razón Rake en dedicarle una entrada especial al ganache, una preparación que tiene lo suyo, me encanta para cubrir tartas o rellenar dulces, una delicia! Besitos

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  7. Para comérselo directamente a cucharadas, reina!

    Bicossss

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