Ganache de chocolate.
Esta es una de esas entradas de básicos que hace tiempo que tenía ganas de publicar, porque es una crema que aparece en muchas de mis recetas dulces y creo que se merecía su propio espacio.
El ganache es una de las cremas básicas de repostería, es muy versátil y sirve tanto para rellenos como para coberturas de tartas, cupcakes, bollería, etc.
Variando las proporciones podemos adaptar la consistencia de la crema, dependiendo de si la necesitamos suave o más densa. También se puede aromatizar con licor, canela, ralladura de cítricos o esencias.
Con estas proporciones sale un ganache con la consistencia ideal para rellenar o cubrir una tarta.
Ingredientes.
200 g de chocolate.
200 ml de nata 35% materia grasa.
1-2 cucharadas de azúcar. (opcional)*
Elaboración.
Cortamos el chocolate en trocitos pequeños y lo colocamos en un bol con el azúcar.
Calentamos la nata a fuego suave, cuando rompa a hervir la retiramos del fuego y vertemos sobre el chocolate. Removemos constantemente con una cuchara hasta que el chocolate se funda y se integre.
Para poder utilizarla tendremos que esperar a que se enfríe totalmente y endurezca un poco.
*La cantidad de azúcar es orientativa, depende de vuestro gusto, del uso que le vayáis a dar y del porcentaje de cacao del chocolate. Nosotros normalmente utilizamos un chocolate con 70% de cacao y muy rara vez le añadimos azúcar.
*La cantidad de azúcar es orientativa, depende de vuestro gusto, del uso que le vayáis a dar y del porcentaje de cacao del chocolate. Nosotros normalmente utilizamos un chocolate con 70% de cacao y muy rara vez le añadimos azúcar.
Sin duda uno de los rellenos y coberturas que mas gustan a mucha gente. Un clásico que no falla.
ResponderEliminarSaludos
Ideal para cubrir un buen bizcocho
ResponderEliminary que bien va para los postres, aunque yo no le echo azúcar, pero le echo una cucharada de mantequilla para darle más brillo
ResponderEliminarun beso guapa
qué ricas las tartas cubiertas o rellenas con esta ganache!!!!!! Ohhhh
ResponderEliminarBesos
Es muy práctico y además delicioso. Es una de mis cremas preferidas.
ResponderEliminarBesos
Tienes toda la razon esta receta es una de las basicas que no pueden faltar en el blog ,te ha quedado de relujo.
ResponderEliminarMe dan ganas de meter la cuchara y comermela a cucharadas me encantaaaaaaa.
Bicos mil y feliz domingo wapisimaaaaaaaa.
Tienes toda la razón Rake en dedicarle una entrada especial al ganache, una preparación que tiene lo suyo, me encanta para cubrir tartas o rellenar dulces, una delicia! Besitos
ResponderEliminarPara comérselo directamente a cucharadas, reina!
ResponderEliminarBicossss