BIZCOCHOS

Brownie con nueces y naranja confitada

18:35

Si, otra receta con frutas confitadas! ¿que queréis que os diga? las tenía en el congelador y no podían estar ahí eternamente, había que darles salida. 
De todos modos, ya veis cuanto partido les he sacado y todavía se me ocurren más cosas en las que emplearlas....

Esta receta es golosa a más no poder, un brownie muy húmedo, con su corteza crujiente, nueces y los trocitos de naranja.... umm una delicia, de verdad. Y si quieres hacerlo todavía más especial prueba a añadirle una cucharadita de Cointreau, es un complemento perfecto para el chocolate.
brownie de naranja

Ingredientes
170 g de chocolate negro 50% de cacao
160 g de azúcar
120 g de harina
120 g de mantequilla
3 huevos
12 g de cacao puro
1 pizca de sal
1 puñado de nueces picadas
3 rodajas de naranja confitada
1 cucharadita de Cointreau (o el licor de naranja que más os guste)

brownie

Elaboración
Precalentamos el horno a 170ºC.

Untamos un molde rectangular con mantequilla y cubrimos con papel de horno.

Cortamos el chocolate en trozos y lo derretimos con la mantequilla en un cuenco al baño María. Dejamos enfriar ligeramente.

Mezclamos la harina con el cacao y sal y tamizamos.

Mientras tanto, batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen y tengan una consistencia cremosa.

brownie nueces y naranja

Agregamos el chocolate derretido y el Cointreau y mezclamos hasta integrar.

Vertemos la masa en el molde y alisamos con una espátula.

Horneamos a 170ºC durante 30 minutos aproximadamente.

Dejamos enfriar dentro del molde.

* Si no quieres usar alcohol puedes sustituir el licor por zumo de naranja natural y añadir la ralladura de una naranja para potenciar el sabor.

Con esta receta participo en el reto de Instagram de Cocinando Sabores, que mes propone preparar un brownie casero.

Y si como a mi os vuelve locos el chocolate os dejo otras dos recetas de brownie muy especiales:

Brownie de cerezas y dulce de leche.

Banana passion fruit brownie cheesecake.

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2 comentarios

  1. Hola guapa!!
    este tipo de pasteles son los más ricos del mundo mundial, el tuyo quedo que si lo pillo no dejo ni las migas, que pintaza reina...Bess

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  2. Los bronwnies me rechiflan , nunca le he puesto frutas confitadas ,tomo nota ,te ha quedado de relujo ademas de estar de rexupete.
    Receta y fotos son de 20 points ,no me ves pero estoy haciendote la ola.
    Bicos mil wapa.

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