Chocolate especiado

"El chocolate caliente llena necesidades profundas" Susan Isaacs.
Hot_chocolate

¿Cuanta razón en una frase, verdad? Que levante la mano quien ante un día frío y lluvioso no sueña con acurrucarse en el sofá, con la mantita, una peli y una taza de chocolate caliente... 

Pues, deseo concedido! el frío y la lluvia ya lo tenemos aquí, y de la peli y la manta os ocupáis vosotros eh, que yo os traigo una receta de chocolate absolutamente deliciosa.

En casa el chocolate nos gusta amargo e intenso, por eso he usado Valor con 70% de cacao, pero no dudéis en  utilizar vuestro favorito.  
Esta receta la he preparado varias veces, tanto con leche como con bebida de soja y con cualquiera de las opciones queda perfecta. El toque diferenciador lo aportan las especias,  y ahí podéis jugar con las proporciones en función de vuestros gustos, pero no prescindáis de ellas porque realmente merece la pena el aroma y la profundidad que aportan.

Chocolate_caliente

Ingredientes (para dos/ tres personas)
100 g de chocolate
1/2 l de leche
1 cucharadita de maicena
4 granos de pimienta de Jamaica
3 vainas de cardamomo
1 trocito de anís estrellado
1 trocito de canela en rama
Azúcar al gusto

Chocolate_especiado

Elaboración
Abrimos las vainas de cardamomo y retiramos las semillas, las molemos en el mortero con el resto de las especias.

Desleímos la maicena en un poco de leche y reservamos.

Troceamos el chocolate.

Ponemos la leche en un cazo a fuego medio y llevamos a ebullición, cuando rompa a hervir añadimos las especias, el chocolate troceado y la leche con la maicena. Removemos con una cuchara de madera para que el chocolate se funda.

Continuamos cociendo a fuego suave sin parar de remover hasta obtener el espesor que más nos guste.

Colamos el chocolate para evitar trocitos de las especias y a disfrutar.

Chocolate