AQUI NO SE TIRA NADA

Tarta salada de hojaldre

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Esta receta la tengo pendiente desde hace algo más de un mes, todavía me quedaban reservas de esos ricos tomates de la huerta y despues de ver en verano tantas tartas deliciosas con tomate preparé esta para aprovechar los restos de una comida anterior.

Ingredientes.

1 lámina de hojaldre congelado
2/3 tomates (los míos eran pequeños)
1 pechuga de pollo
3 tiras de bacon
1 trozo de queso arzúa-ulloa
queso rallado variado (4 quesos)
orégano

Elaboración.
Como os podeis imaginar la complicación es cero, es la típica receta rápida que nos saca de un apuro si no tenemos tiempo o se nos presentan invitados sorpresa.
En mi caso había sobrado pechuga de pollo del día anterior, la había macerado con jengibre y ralladura de limón antes de saltearla, estaba lo suficientemente especiada por lo que sólo le añadí orégano a la tarta.
Estiramos la masa de hojaldre y la colocamos sobre el molde que vayamos a utilizar, previamente engrasado, si es desmoldable mejor, en mi caso no lo era , jeje.
Pinchamos el hojaldre con un tenedor y colocamos el tomate cortado en rodajas finitas (yo le quito la piel, pero eso ya es una manía personal)


Sobre éste colocamos el pollo cortadito en dados.



A continuación el bacon cortado en tiras




Espolvoreamos con el queso rallado y añadimos unos trocitos de un queso cremoso, yo he tirado del producto de la tierra, un Arzúa-Ulloa de sabor suave y que funde de maravilla.




Lo introducimos en el horno precalentado a 180º hasta que el hojaldre quede doradito, creo recordar que unos 15-20 minutos





Si teneis tiempo queda genial con una masa quebrada o brise y no digo nada si se prepara el hojaldre en casa, para quien se atreve, claro, jeje.





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12 comentarios

  1. Que buena tarta. Siempre digo que las recetas más sencillas son las más ricas. Que buena idea.
    Biquiños guapa

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  2. ¡ Cómo me gustan este tipo de tartas saladas !
    Son siempre un acierto y además las puedes hacer con un montón de ingredientes. ¡ Qué rica !
    Un abrazo,
    María José.

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  3. Qué buena pinta y es tan fácil que seguro que hasta a mí me saldrá.
    Besiños

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  4. Buenooooooo si lleva queso de Arzúa no puede estar malo, je,je. Deliciosa tarta y buena combinación.
    biquiños

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  5. Gracias a todas, es verdad que es supersencilla y además rápida de preparar y si nos sirve para aprovechar restos mejor: que no están los tiempos para tirar nada!!

    Bicos

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  6. Me la apunto porque me parece una delicia!
    Que buena idea, el hojaldre nunca aburre y es tan versátil.
    Un beso.

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  7. que güeno!!!
    me recuerda un poco a la ensalada cesár -mi preferida- y mezclada con hojaldre!!!! y desde luego que como dices se pueden utilizar esos "restillos" de la nevera.
    muy rica tiene que estar, una buenisima idea!

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  8. Vaya delicia hojaldrada!!! Muy buena idea, sencilla y riquísima Rakelilla, me gusta mucho los tomates de base.
    Biquiños y hasta a volta.

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  9. Que rico, el hojaldre admite de todo, de aperitivo o como primer plato ligero, estupendo.
    Un beso.

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  10. Con lo que me gustan a mi los quiches!!! y este tiene un relleno espectacular.

    Besos.

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