Tarta salada de hojaldre
Esta receta la tengo pendiente desde hace algo más de un mes, todavía me quedaban reservas de esos ricos tomates de la huerta y despues de ver en verano tantas tartas deliciosas con tomate preparé esta para aprovechar los restos de una comida anterior.
Ingredientes.
1 lámina de hojaldre congelado
2/3 tomates (los míos eran pequeños)
1 pechuga de pollo
3 tiras de bacon
1 trozo de queso arzúa-ulloa
queso rallado variado (4 quesos)
orégano
1 lámina de hojaldre congelado
2/3 tomates (los míos eran pequeños)
1 pechuga de pollo
3 tiras de bacon
1 trozo de queso arzúa-ulloa
queso rallado variado (4 quesos)
orégano
Elaboración.
Como os podeis imaginar la complicación es cero, es la típica receta rápida que nos saca de un apuro si no tenemos tiempo o se nos presentan invitados sorpresa.
En mi caso había sobrado pechuga de pollo del día anterior, la había macerado con jengibre y ralladura de limón antes de saltearla, estaba lo suficientemente especiada por lo que sólo le añadí orégano a la tarta.
Estiramos la masa de hojaldre y la colocamos sobre el molde que vayamos a utilizar, previamente engrasado, si es desmoldable mejor, en mi caso no lo era , jeje.
Pinchamos el hojaldre con un tenedor y colocamos el tomate cortado en rodajas finitas (yo le quito la piel, pero eso ya es una manía personal)
A continuación el bacon cortado en tiras
Espolvoreamos con el queso rallado y añadimos unos trocitos de un queso cremoso, yo he tirado del producto de la tierra, un Arzúa-Ulloa de sabor suave y que funde de maravilla.
Lo introducimos en el horno precalentado a 180º hasta que el hojaldre quede doradito, creo recordar que unos 15-20 minutos
Si teneis tiempo queda genial con una masa quebrada o brise y no digo nada si se prepara el hojaldre en casa, para quien se atreve, claro, jeje.
ESPERAMOS TUS COMENTARIOS
Que buena tarta. Siempre digo que las recetas más sencillas son las más ricas. Que buena idea.
ResponderEliminarBiquiños guapa
¡ Cómo me gustan este tipo de tartas saladas !
ResponderEliminarSon siempre un acierto y además las puedes hacer con un montón de ingredientes. ¡ Qué rica !
Un abrazo,
María José.
Qué buena pinta y es tan fácil que seguro que hasta a mí me saldrá.
ResponderEliminarBesiños
Buenooooooo si lleva queso de Arzúa no puede estar malo, je,je. Deliciosa tarta y buena combinación.
ResponderEliminarbiquiños
Gracias a todas, es verdad que es supersencilla y además rápida de preparar y si nos sirve para aprovechar restos mejor: que no están los tiempos para tirar nada!!
ResponderEliminarBicos
Me la apunto porque me parece una delicia!
ResponderEliminarQue buena idea, el hojaldre nunca aburre y es tan versátil.
Un beso.
Muchas gracias, kako
ResponderEliminarBicos
que güeno!!!
ResponderEliminarme recuerda un poco a la ensalada cesár -mi preferida- y mezclada con hojaldre!!!! y desde luego que como dices se pueden utilizar esos "restillos" de la nevera.
muy rica tiene que estar, una buenisima idea!
Vaya delicia hojaldrada!!! Muy buena idea, sencilla y riquísima Rakelilla, me gusta mucho los tomates de base.
ResponderEliminarBiquiños y hasta a volta.
Que rico, el hojaldre admite de todo, de aperitivo o como primer plato ligero, estupendo.
ResponderEliminarUn beso.
Con lo que me gustan a mi los quiches!!! y este tiene un relleno espectacular.
ResponderEliminarBesos.
Muchas gracias a todas.
ResponderEliminarBicos