BOCADOS SALADOS

Crema de calabaza y hortalizas de la huerta

12:18

Lo bueno que tienen los domingos es que vamos a la aldea, disfrutamos de la familia, de los gatos, respiramos aire puro y volvemos cargados de cosas ricas y naturales de la huerta: frutas, hortalizas, verduras.... vamos aprovechando lo que la tierra con los cuidados de mis padres nos ofrecen en cada estación.



En una de las últimas visitas nos trajimos estos tesoros: media calabaza, 1 calabacín, pimientos, tomates, cebollas... y aunque de momento el frío no aparece si que tenía "morriña" de preparar una cremita de verduras. Es la tercera receta de crema de calabaza que publico, pero que le vamos a hacer, es una de las maneras en que más me gusta. Si quereis recordar las anteriores aquí tengo una crema de calabaza con curry y leche de coco y una crema de calabaza con champiñones.
Aunque en la foto aparece un hermoso pimiento rojo a última hora no lo añadí y lo cambié por una zanahoria.



Ingredientes.

600 g de calabaza con piel
1 cebolla pequeña
2 dientes de ajo
1 zanahoria
1/2 calabacín
4 tomates pequeños
220 ml de agua o caldo de verduras.
Aceite de oliva
sal y pimienta




Elaboración.

Pelamos y cortamos las hortalizas en trocitos pequeños.
En una cazuela con un dedo de aceite de oliva doramos los dientes de ajo fileteados, cuando comiencen a coger color añadimos la cebolla, calabaza, zanahoria y calabacín, salamos y pochamos a fuego suave. Cuando la cebolla se ponga transparente añadimos el tomate y cocemos un par de minutos más.

Agregamos el agua o caldo y cocemos unos 15 minutos, hasta que la verdura esté blandita.

Trituramos y pasamos por un chino si queremos una crema muy fina, volvemos a poner al fuego hasta que hierva, rectificamos de sazón y lista para disfrutar.



En esta ocasión la tomamos con un huevo escalfado, pero con unos picatostes también está deliciosa.

ESPERAMOS TUS COMENTARIOS.

You Might Also Like

19 comentarios

  1. Que delicia!! si encima los productos son caseros, de la huerta ... mejor que mejor!!! que rico!! Besotes de la Vaca!!

    ResponderEliminar
  2. Cuánta vitamina y ricura en un solo plato, me gustaría saborearlo.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  3. la tercera y todas las que hagan falta!!! me encantan las cremas, y las de calabaza más ....
    Ayyyy que no se que me da más envidia de lo que nos cuentas, si el aire puro, la compañia o esas joyitas que traes de la huerta ....
    bsts. maite

    ResponderEliminar
  4. Mmmm, yo soy doña cremas!!! Esta versión de calabaza no la he probado pero seguro que está buenísima.

    Besos

    ResponderEliminar
  5. Wau..que pinta tiene esta cremita y como me gusta sobre todo ahora que están todas esas hortalizas en su mejor momento.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  6. Qué rica, a mi la crema de calabaza es de las que más me gustan, aunque nunca he probado a prepararla con tomate!
    Y con productos de la huerta, qué lujazo!
    Besos

    ResponderEliminar
  7. A mí como más me gusta la calabaza también es así, en crema...
    Qué delicia!

    ResponderEliminar
  8. que rica crema la de calabaza y con las demás verduras tiene que tener un sabor estupendo, las frutas y verduras cuanto mas frescas más sabor y mas bueno el plato.
    besitoss guapaa

    ResponderEliminar
  9. Crema de lujo, sin probarla, sé (estoy seguro) que estará increíble. Ya sabes que soy un fan de las cremas de verduras y hortalizas.

    Un saludo.

    ResponderEliminar
  10. Ummmmm seguro que esta de vicio con esos ingredientes ,tomo nota en casa tambien nos gustan las cremas.
    Te ha quedado de lujo me encanta la presentacion.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  11. Yo también hago crema de calabaza, porque a mi marido le encanta. Probaré tu receta.
    Preciosas fotos. Me encanta la vajilla.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  12. Es una de mis cremas favoritas, Rakel, y con productos tan naturales aún más buena debe estar. Un besito!

    ResponderEliminar
  13. Una crema que está en plena temporada y que desde luego es muy casera. Por cierto, me encanta el mantelito blanco, con esa puntilla tan delicada.

    Besos.
    GustoCocina - María G.

    ResponderEliminar
  14. La textura crema no me gusta mucho pero desde luego el aspecto de la tuya casi que me hace cambier de opinion.
    Te ha quedado fantastica!!
    bss Esther

    ResponderEliminar
  15. Qué bien poder ir a la aldea y volver bien cargados! Cuando los tomates, huelen a tomates me encanta.
    Muy buena la crema de calabaza, a mi me encanta. es de mis preferidas en esta época.
    Besos
    Mónica-Recetas de Mon

    ResponderEliminar
  16. Me encanta la calabaza, no me aburre, lástima que por aquí tengamos una temporada tan corta, hay que disfrutarlas, me llevo tu receta.
    Besos

    ResponderEliminar
  17. Tengo una calabaza en la nevera esperando tu receta. La semana que viene cae seguro. Me parece deliciosa!!!!
    Petonets guapa

    ResponderEliminar
  18. Riquisima, en mi casa no falta la calabaza en todo el año y ahora viene un tiempo estupendo batatas, castañas...hummmmm

    Besitossss

    ResponderEliminar

Por falta de tiempo no participamos en cadenas de premios ni memes aunque los agradecemos de corazón.

Gracias por regalarnos parte de tu tiempo y dejarnos un comentario.

SUSCRIBETE







Síguenos en Facebook