Tarta de queso y crema de orujo

No puedo creer que no haya subido la receta de esta tarta al blog hasta ahora, la publiqué en el libro "la repostería de Jengibre y Canela" allá por el 2013 (si, ese libro de pequeña tirada que compraron sobre todo amigos y familia ☺...) y desde entonces la he preparado infinidad de veces, es una de mis tartas de queso favoritas.

La crema de orujo aporta un sabor y un toque muy especial a esta tarta, confiad en mi y probadla: os va a conquistar!

Si no tenéis crema de orujo podéis sustituirla por Baileys,  Carolans o similar.

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Ingredientes
500 g de queso crema
200 ml de nata 35% materia grasa
4 huevos L
190 g de azúcar
40 g de harina
100 ml de crema de orujo

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Elaboración
Precalentamos el horno a 160ºC y engrasamos el molde que vayamos a utilizar, sobre 20 -22 cm es un buen tamaño para que no quede una tarta demasiado bajita. La mía es pequeñita porque dividí la masa entre dos moldes de 18 cm, ya sabéis: hay que compartir, jeje.

Batimos el queso con la nata y el azúcar hasta que esté cremoso y bien integrado. Añadimos los huevos de uno en uno e incorporamos la crema de orujo sin parar de batir.

Agregamos la harina tamizada y mezclamos hasta que esté integrada.

Horneamos durante 60 minutos aproximadamente, apagamos el horno y dejamos enfriar la tarta dentro.

Tarta crema de orujo

Es una tarta deliciosa, el toque alcohólico le da un punto muy especial. Probadla y me lo contáis.

¿Las tartas de queso os gustan tanto como a mi? entonces no os perdáis éstas otras recetas.