Arroz con costra
"¡¡¡QUE ESTAMOS EN CRISIS!!!" No dejamos de oir esa frase por todas partes: en los medios de comunicación, en la tertulia del café, en la cola del super... Y como no están los tiempos para tirar nada aqui tenemos una receta muy sencilla para aprovechar los restos de un cocido. En nuestro caso ha sido una laconada, pero tanto da que da lo mismo.
Ingredientes:
Restos del cocido o laconada
2 dientes de ajo
Caldo o agua
Arroz
Azafran
Aceite de oliva
5 Huevos
Elaboración:
Desmenuzamos las carnes, si os ha sobrado verdura y os gusta (grelos, nabizas, repollo)también se la podeis añadir, ha mi no me gusta con lo que no se la pongo, lo que si le he puesto son los garbanzos que he tenido que pescarlos por la olla, jeje.
En una olla ponemos a dorar los dientes de ajo enteros en un poco de aceite de oliva. Cuando están doraditos retiramos y añadimos el arroz, lo rehogamos un par de minutos y ponemos un poquito de azafrán. Añadimos los restos del cocido, rehogamos otro par de minutos, añadimos el caldo (doble cantidad de líquido que de arroz), rectificamos de sal y al horno.
Lo dejamos en el horno (unos 180ºC) hasta que absorva todo el líquido.
Batimos los huevos, los esparcimos sobre el arroz y horneamos otros 5-10 minutos hasta que quede tostadito y listo.
Ya me lo han enseñao, me parece muy interesante. Ya estaré pendiente
ResponderEliminarGracias por pasarte, Jesús, ya sabes que eres bienvenido
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