Muffins de pera y vainilla
Le he cogido el gustillo a esto de los muffins, la verdad es que se preparan muy rápido y son deliciosos. Últimamente he estado probando diferentes sabores, sobre todo con frutas, y esta vez el experimento ha sido con pera y vainilla. Sobre el papel me tenía buena pinta y he de decir que no me ha decepcionado, son muy jugosos y con un sabor muy sutil. La receta es la base que utilizo para todos los muffins de fruta con ligeras modificaciones.
Ingredientes.
Ingredientes.
145 gr de harina
100 gr de azúcar
1 cucharadita de royal
1/4 cucharadita de bicarbonato
1/4 cucharadita de sal
115 ml de leche
75 ml aceite de oliva
1 pera
1 vaina de vainilla
Pelamos y cortamos la pera, la trituramos hasta convertirla en puré. Abrimos la vainilla y le raspamos el interior. Batimos el puré con la leche, el azúcar, el aceite, el huevo y la vainilla.
Mezclar la harina con el royal, el bicarbonato y la sal, tamizamos y añadimos a la mezcla anterior. Mezclamos brevemente sin batir, llenamos los moldes hasta las 3/4 partes y horneamos unos 15-20 min.
Oia, podía deixar algún muffin deses na librería nunha bolsiña ao meu nome ;-)
ResponderEliminarOido cociña, señor Pawley. Na próxima remesa ya lle reservo unhos poucos para que os probe.
ResponderEliminarGrazas por visitarnos.
Bicos
Ya sabes que por ahora, mis prefes son los de manzana y canela..pero a ese té, casi que me apunto, jejejeje
ResponderEliminarPues el té ya te lo he ofrecido varias veces que has estado en casa, los de manzana y canela están de escándalo, pero creo que es también por la fijación que tenemos nosotras con la canela.
ResponderEliminarBicos
ajuro debe de ser VAINA DE VAINILLA? no puede ser VAINILLA LIQUIDA?
ResponderEliminar¿¿¿cómo no había descubierto tu blog antes???me encanta!! lo sigo desde ya mismo!
ResponderEliminar