Ensalada de pasta con vinagreta de eneldo

La ensalada de pasta es uno de esos platos imprescindibles en los días de calor, se prepara muy rápido, admite cualquier ingrediente ¡ como apetece bien fresquita cuando aprieta el solete!

Ya se cada uno la prepara a su manera y muchas veces varía dependiendo de lo que tengamos por la nevera, ésta es la que he preparado yo esta semana. Ya sé que las fotos son horrorosas, me temo que la cámara está en las últimas, sniff.





Lo único que tiene de singular este plato es el aliño, he preparado una vinagreta con aceite aromátizado con eneldo y un poco de eneldo fresco picado.





El aceite lleva varios meses macerando en la oscuridad de la despensa y desprende un aroma suave y delicioso.



Ingredientes:



Para la vinagreta.



sal

aceite de oliva virgen extra aromatizado con eneldo

vinagre
eneldo fresco picado


Pasta corta

salmón ahumado

bonito en aceite

aceitunas

queso fresco

zanahoria

apio rallado



Elaboración:





No tiene más ciencia que cocer la pasta en abundante agua salada el tiempo que indique el fabricante, refrescamos y reservamos. Picamos el resto de los ingredientes, pelamos y rallamos la zanahoria mezclamos todo. Preparamos la vinagreta, aliñamos y guardamos en la nevera para comerla bien fresquita.




Bon appetit!!



Comentarios

  1. Pues es verdad, yo también hago la ensalada de pasta con lo que tengo en el frigo.
    Tu idea del salmón ahumado me gusta mucho y lo de aromatizar el aceite también.
    Un abrazo,
    María José

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  2. Gracias, Maria José. Me gusta mucho la combinación del salmón y el atún y con el eneldo va de maravilla.
    Bicos

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  3. Ese aceite aromatizado me ha parecido genial. Cada vez uso más el eneldo...
    Un saludo, Begoña

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  4. Me encantan los aceites aromáticos, Begoña, este año me he preparado una buena remesa: el de enelo, de romero, de cilantro y mandarina, de menta.... tengo para una buena temporada.
    Bicos

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