Pollo al estilo Satay
Esta es la receta con la que participo en el HEMC#36- cocina asiática y oriental, esta vez llego muy justa pero no quería perder la oportunidad de participar en el evento.
Esta receta es originaria del sudeste asiático con sabores muy reconocibles de la gastronomía tailandesa como los cacahuetes, el curry y la salsa de soja. Me he basado en una receta del programa 22 minutos de Canal Cocina, aqui teneis la original. Este plato ya lo he preparado con anterioridad aunque esta vez lo he variado un poco, utilizando cuartos de pollo en lugar de la pechuga.
Ingredientes.
Pollo
50 gr de cacahuetes tostados
Miel
Salsa de soja
Zumo de medio limón
Leche de coco
Curry, comino, pimentón picante
Elaboración.
Limpiamos bien el pollo y lo dejamos marinar con salsa de soja y zumo de limón una media hora. Transcurrido ese tiempo, doramos el pollo y retiramos.
Picamos los cacahutes, yo los trituré en la picadora y mezclamos con las especias y un poco de salsa de soja. Salteamos esta mezcla, añadimos la leche de coco y lo dejamos cocer unos minutos, añadimos un poco de miel, revolvemos bien e icorporamos el pollo.
Si es necesario añadimos un poco de agua, tapamos la olla y cocemos a fuego suave unos 40 minutos.

Nosotros lo servimos acompañado de un poco arroz basmati, eso al gusto de cada uno.

ESPERAMOS TUS COMENTARIOS
Que rica!! los cacahuetes tostados y la leche de coco le tienen que dar un toque riquísimo a este pollo..
ResponderEliminarNúria
Este polo hai que probalo. Ten que estar riquísimo e con sabores pouco habituais.
ResponderEliminarBicos
Cocinarte, a mi encantan los sabores asiáticos, el cacahuete le da un sabor muy intenso y la leche de coco le aporta mucho aroma.
ResponderEliminarXa me dirás que che parece se o probas, Caldebarcos.
Bicos
Qué buenísima receta Rakelilla!!!
ResponderEliminarTiene un aspecto delicioso.
Besos.
Hola, Raquelilla! me ha encantado tu receta, los cacahuetes me gustan mucho, pero no los uselo usar en la cocina; asi que me la apunto.
ResponderEliminarUn beso
que rico tiene que estar este pollo.....me gusta mucho el sabor de las especias que has utilizado.
ResponderEliminarun abrazo,belen
Descubro tu blog .. y me llevo esta receta de pollo que me gusta mucho...
ResponderEliminarvolvere pronto,
Silvia, Palomitas, Belén gracias por vuestros comentarios.
ResponderEliminarAlimonia, bienvenida, vuelve siempre que quieras.
Bicos para todas
Reconozco que a mí el tema oriental...no me va mucho pero el curry y el comino me gusta y lo utilizo regularmente.
ResponderEliminarVoy a tener que lanzarme a la la piscina "oriental".
Un abrazo,
María José
Que pinta más deliciosa tienen esos muslos de pollo, muy ricos.
ResponderEliminarBesos.
María José, a mi la cocina oriental me encanta, cuanto mas la pruebo más me gusta, si te animas te acabará encantando, ya verás.
ResponderEliminarGracias por tu visita Ernestina
Bicos