Guiso de macarrón con pollo
Este es uno de esos platos que me llenan de nostalgia y de recuerdos, volver del cole en invierno, en esos días fríos y lluviosos y encontrarme en el plato este guiso sabroso y calentito... La receta es de mi madre , ella lo prepara tanto con carne de cerdo (porque a mi no me gustaba la de ternera) como de pollo, y el de pollo es sin duda mi favorito.
Es curioso que siendo un plato tan sencillo y delicioso no me decidiese a preparlo desde que me fui de casa de mi madre, supongo que por no desvirtuar el recuerdo porque ya sabemos que no hay nada como los guisos que prepara una madre, o una abuela...
Ingredientes.
1 pechuga de pollo
1 pimiento verde
1 tomate
2 zanahorias
1 cebolla pequeña
200 gramos de macarrones
1/2 litro aprox. caldo de pollo o verduras.
vino blanco
aceite de oliva
1 diente de ajo, sal y pimienta blanca para adobar el pollo
Elaboración
Se puede hacer con cualquier parte del pollo, yo lo he preparado con pechuga porque es lo que más me gusta. La he cortado en trozos y adobado con ajo machacado, sal y pimienta blanca. El pimiento y una de las zanahorias los he cortado en brunoise, la otra zanahoria la he reservado para añadirla rallada.
El caldo de pollo lo pongo en un cazo a fuego suave mientras preparamos el guiso para añadirlo caliente.
En un poco de aceite de oliva pochamos la zanahoria y el pimiento, cuando se noten blanditas añadimos el pollo y lo doramos bien. El tomate se lo he rallado directatemente sobre la olla, revolvemos bien, añadimos un chorrito de vino blanco y dejamos evaporar. Añadimos el caldo, la cebolla entera y la zanahoria rallada (es opcional, yo la añado porque cocida no me gusta y esta es la manera que tengo de comerla en el guiso sin enterarme) dejamos cocer hasta que el pollo esté medio cocido.
Añadimos el macarrón y rectificamos de sal, lo cocemos el tiempo que nos indique el fabricante y revolvemos frecuentemente. Si es necesario añadimos más caldo o agua.
Que guiso más sano y rico!!!Seguro que el caldo le da un aroma increible!!
ResponderEliminarBesines guapi,
Vanesuky.
Ay!!!!!!!!! Esos guisos de las mamis,son lo mejores. Este tipo de guisos le alegran el día a cualquiera. Yo al principio,cuando me fui de casa, y me ponía a hacer algún plato no me gustaba, todo me sabía malo. Ahora ya me gusta todo, pero no hay como la comida de las mamis puesta ya en el plato.
ResponderEliminarA lomejor no lo hacías por miedo a que no estuviera tan bueno como el de mamá. Poco a poco tenemos que hacernos mayores (buaaaaaaaaa)
Biquiños guapa
Yo también tengo ese recuerdo al volver del cole.
ResponderEliminarMe encanta la pasta, "pega" con todo y esa salsita con el pollo tiene que estar muy buena.
Un abrazo,
María José.
Vanesuky si que está bueno, si no lo has probado te lo recomiendo.
ResponderEliminarCaldebarcos, es justo lo que tu dices, no lo preparaba por miedo a que no me saliese tan rico como el de mi madre, pero al final me quedó genial!
María José, la pasta también me encanta y la salsa quedó espesita y muy sabrosa.
Bicos
Un guisado muy rico , es muy parecido al que he comido ya hoy Guiso de huevo y ahora lo que apetece son estos guisados de antaño.
ResponderEliminarsaludos
Sano, sano y sabroso, me encanta hacerlo así,con un montón de verdura, le añado huevos y raxas ¡Qué vicio!
ResponderEliminarBiquiños y hasta a volta, Rakelilla.
Un plato de seguro delicioso. Es muy lindo traer recuerdos a traves de la comida, de seguro el resultado fué fabuloso. Yo tambien lo preferiría con pollo al cerdo, pero es cosa de gustos.
ResponderEliminarCon pasta es bastante suculento, un plato ideal para el invierno.
Besos.
Anabel, Marisa, Kako muchas gracias a todas.
ResponderEliminarBicos
Ya lo creo que es un plato de recuerdos y de los buenos.
ResponderEliminarBesos.
Rico plato y encima con el significado que tiene, para disfrutarlo totalmente.
ResponderEliminarBesos
Justo hoy voy a preparar pollo guisado con pasta. Nos encanta en casa, es un clásico que gusta siempre.
ResponderEliminarun biquiño
Me encanta ese tipo de guiso!!!
ResponderEliminarMi marido lo suele hacer a menudo. A veces mezcla la ternera y el pollo y también queda muy rico!!!!
Un besito,
IDania
Hola! acabo de descubrir vuestro blog! Esta receta me encanta. Como tu dices, nos traslada al pasado, ya sólo con el aroma rejuvenecemos unos añitos!
ResponderEliminarUn saludo! Me pasaré a menudo!
Natalia.