Presa ibérica con salsa de Cointreau y orejones.

He vuelto, todavía arrastro una cierta pereza pero parece que vuelve a entrarme el gusanillo de cocinar y visitar vuestras cocinas aunque de momento he paseado en silencio.
Durante este tiempo he preparado bastantes platos de carne, así que me ha parecido ideal volver con una de esas recetas. Es un plato realmente sencillo, tiene muy pocos ingredientes pero está lleno de sabor.
Ingredientes.
500 gramos de presa ibérica.
7-8 orejones
1 cebolla.
1/2 vaso de Cointreau
2 vasos de caldo de pollo
tomillo
2 cucharadas de harina
Elaboración.
Picamos la cebolla muy fina y la rehogamos en aceite de oliva. Mientras tanto salpimentamos la la carne, le frotamos unas hojitas de tomillo y la doramos unos minutos a fuego fuerte para sellarla.
Retiramos la presa y en la misma sartén añadimos el Cointreau y removemos para aprovechar los jugos de la carne y reservamos.
Cuando la cebolla esté transparente le añadimos 2 cucharadas de harina, la cocemos unos minutos e incorporamos el caldo de pollo, el licor y los orejones troceados.
Le damos un hervor para que espese la salsa y añadimos la carne, dejamos cocer a fuego suave unos 15 minutos

Nosotros lo acompañamos de puré de patatas y una ensalada, pero con unas patatas fritas tiene que estar inmejorable.


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Comentarios

  1. Como te entiendo con lo de la pereza, yo vivo sumida en un mar de pereza. Lo que más me cuesta es redactar y montar la entrada, no sabes cuanto.
    Esta recetita tiene que estar de muerte pra mojar pan,pero pondrás la receta no?
    Biquiños

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  2. jaja, que rápida eres Caldebarcos, fue un error logístico, hace tanto que no publico que le di a publicar en lugar de guardar cuando estaba empezando a escribirlo.
    Pido disculpas.

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  3. Muy tentador el nombre de la receta y al ver las fotos me ha entrado un hambre incontrolable.

    Besos.

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  4. ¿ Con cointreau ? Para mí toda una novedad.
    ¿ Pereza ? Pues tú poco a poco....
    Un abrazo,
    María José

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  5. Es mas que original!
    la presa es una pieza sumamente jugosa, y me que dado prendada de la salsa!

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  6. Silvia, muchas gracias.

    María José el Cointreau se puede cambiar por otro licor pero es tan aromático que le da un gusto especial y combina de maravilla con los orejones.

    La sopa gansa, muchas gracias, es verdad que la carne casi se deshace y la salsa es sencilla y sabrosa.

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  7. Me encanta asociar carne con orejones o ciruelas... y con el toque de Cointreau la salsa debe estar estupenda!
    Me apunto tu idea para algun de estos dias,
    Saludos,
    Palmira

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  8. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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