Muffins de mora y queso crema
¿Os acordais de la mermelada de moras que hice este verano? Si esa que más que mermelada quedó hecha caramelo, pues todavía me quedaba más de medio bote y las anteriores magdalenas de mora me quedaron tan ricas que tenía ganas de repetir la experiencia pero con mi receta base de muffins y añadiendo queso crema.
115 ml de leche
100 gr de azúcar
65 ml aceite de oliva
145 gr de harina
1 huevo
3 cucharadas soperas de mermelada de moras
1 tarrina de queso philaphia
1/2 sobre de royal
1/4 de cucharada de bicarbonato
una pizca de sal
Elaboración.
Batimos el queso con la mermelada y reservamos. Mezclamos el azúcar con el huevo, la leche y el aceite, agregamos el queso con mermelada e integramos bien.
En otro bol mezclamos la harina con el royal, el bicarbonato y la sal. Tamizamos y añadimos a la masa, mezclando sin batir hasta que la harina se haya integrado.
LLenamos los moldes hasta sus 3/4 partes y horneamos en el horno precalentado a 180º unos 15-20 minutos aproximadamente, ya sabeis hacemos la prueba del palillo.
Estos muffins me han gustado aún más que los anteriores, el queso les aporta suavidad y sabor. Creo que voy a seguir investigando en esto de los muffins con queso, me ha gustado la experiencia.
Se ven super esponjosas y me gustan tanto las moras.... El otro día empecé un bote de moras que compré este verano y me queda medio.... que acaba de encontrar destino...
ResponderEliminarUn saludo, Begoña
Eso, eso tú sigue investigando y nos lo vas contando .Así los demás luego vamos a tiro hecho, ja,ja,ja.
ResponderEliminarUn abrazo,
María José.
¡¡¡Me encanta!!!
ResponderEliminarMe parecen una delicia.
Besos.
Begoña, seguro que es un buen destino, jeje están de vicio.
ResponderEliminarMaría José, no te preocupes que os iré contando, ya tengo un par de ideas en mente..
Silvia, muchas gracias.
Bicos
A mí tambien me sobra algun tarro de mermelada de moras, este año hice muchísima y aunque tambien regalé más, todavía tengo. Voy a probar tu receta que tiene una pinta increíble.
ResponderEliminarun biquiño
que buenisimos!!!me encantan los muffins,estos con la mermelada...que buenos!
ResponderEliminarun besin.
Madre mía que hambre tengo ahora mismo. Creo que me los zampaba todos sin despeinarme. Que pinta madre mía!!! COmo me haces estooooooooo!!!!!!!!
ResponderEliminarBiquiños
qué bueno, me encantan las moras y todo lo que lleve queso philadelpia tiene que salir rico!!
ResponderEliminarPilar, si con mi mermelada que era puro caramelo estan buenos con la tuya no me lo quiero imaginar..
ResponderEliminarmaria elena, si que están ricos, la mermelad les da un punto muy bueno.
Caldebarcos, es en venganza por tu bizcocho de chocolate y mascarpone, que no me sale de la cabeza, jajaja
antonia, si te gusta esa combinación te van a encantar.
Bicos
Ummmmmmmm se ven deliciosas ,no se si aun me quedara un bote de mermelada de moras ,tomo nota pues seguro estan de mueteeee.
ResponderEliminarLa receta y presentacion de 10 points .
Bicos mil y feli finde wapa.
Nenalinda, muchas gracias y feliz finde para ti también.
ResponderEliminarBicos
es verdad, se ven jugositos y deliciosos, apetecen cantidad, te felicito, besitos desde londres
ResponderEliminarpity, si que están muy jugosos y son adictivos. Gracias por tu visita.
ResponderEliminarBicos
Esa unión de sabores debe de ser la bomba, la verdad que se aprecia perfectamente la jugosidad y esponjosidad que tienen ...., tengo muchas mermeladas en casa y esta es mi oportunidad para darles más usos
ResponderEliminarBesotes
Trota, si que quedan muy jugositos, prueba y ya me dirás que te parecen.
ResponderEliminarBicos
Que bueno mmm... yo que estoy aprendiendo hacerlas porque mi marido es de coruña y echa de menos la comida gallega, asi que me toca aprender.gracias por la receta
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