Pollo a la cachemira
Este plato es de los que realmente me gustan a mi, con especias y sabores exóticos. La receta es de La cocina paso a paso de Sarpe y la he adaptado a los ingredientes que tenía. En lugar de crema de anchoas he puesto 3 anchoas picadas y en lugar de cilantro en polvo lo he puesto en semillas, además le he añadido medio chile picante. Os advierto que si lo preparais tal como lo he hecho yo queda bastante picante, si lo quereis más suave os recomiendo prescindir del chile y las semillas de cilantro, aún así le quedará la gracia del jengibre.
Ingredientes.
2 cuartos de pollo (o la parte que más nos guste)
1 cebolla
jengibre fresco
2 dientes de ajo
1 cucharada de semillas de cilantro
1/2 guindilla
2 cucharadas de almendras picadas
1 cucharada de pasta de anchoas ( o 3 anchoas picadas)
250 ml de caldo de pollo
252 ml de leche de coco
Elaboración.
Pelamos y picamos la cebolla, el jengibre, las anchoas, y el chile, colocamos en la picadora con los ajos, la almendra y las semillas de cilantro y picamos hasta obtener una pasta. Salteamos esta pasta en un poco de aceite, a fuego medio, unos 5 minutos.
Añadimos el pollo y lo cocinamos 15 minutos, dándole la vuelta para que se impregne bien de las especias. Agregamos el caldo y removemos para que se mezcle con nuestra pasta, con la cuchara de madera raspamos bien lo que se haya pegado a la olla, lo llevamos a ebullición y bajamos el fuego, tapamos y guisamos 20 minutos.
Añadimos la leche de coco y cocinamos otros 20 minutos a fuego suave.
Queda una salsa espesa y cremosa, lo ideal es acompañarlo de un arroz basmati, y si os queda tan picante como a mí (bueno, es mi opinión porque para Iván no picaba) es buena idea presentar un trozo de piña fresca para refrescar el paladar.
Madre mía que receta más exótica. No sé si podría con ella, no puedo decirlo sin probarlo, pero a mi no me gustan los sabores fuertes, ni picantes, ni especiados, pero probar lo probaría que lo has hecho tú.
ResponderEliminarBiquiños
A mi en cambio me encantan los sabores fuertes.. me lo llevo!
ResponderEliminarQue nombre tan sugerente y con tanto glamour. Claro a la altura del plato de hoy.
ResponderEliminarBesos.
Lo mismo que Lola y el anuncio : Me lo...llevo XD ,
ResponderEliminarQue rica esa mezcla , rico , rico ,yo soy más como Iván , seguro que me picaba poco ;) , me encanta el picante .
Buenísima receta abrá que hacerla .
Bicos guapa
María José, gracias por la confianza, jeje. Es verdad que estos sabores no gustan a todo el mundo pero lo curioso es que si quitas el chile y el cilantro no es un plato fuerte, tiene un sabor suave pero muy aromático.
ResponderEliminarLola, para tí entonces con el chile, jeje
Silvia, si que es sugerente, te acerca un poco más a la gastronomía india que todavía es una gran desconocida.
Cociña Poética, si te gusta el picante puedes arriesgarte a incluir el chile entero, para mí fue demasiado, jeje.
Bicos
Yo me apunto pero con menos picantes y pechuga..eso sí, desde que leí la recete anoche y la leche de coco, me han entrao unas ganas de ir a un hindú. por cierto algún día podríamos probar el de la calle Pondal ;-]
ResponderEliminarBesiños
Chary
Hace años te hubiera dicho :"no gracias " pero ahora las epespecias me encantan y la leche de cococ ha sido todo un descubrieminto en mi casa.
ResponderEliminar¡ Qué bueno !
Un abrazo,
María José.
Chary, también llevaba pechuga porque a mi el zanco no me gusta mucho y la verdad quedó bastante jugosa. A lo del hindú me apunto.
ResponderEliminarMaría José, cada vez me gusta más la leche de coco es muy aromática y nada empalagosa.
Bicos
Tiene que tener un sabor muy especial ese pollo, Rakelilla! Tomo nota. Gracias y un besito!
ResponderEliminarMaeeeeeeeee que pinta tiene el pollo con esa salsita , dan ganas de mojar el pan ya mismo.
ResponderEliminarLa receta , el paso a paso y la presentacion de 10 points wapa.
Bicos mil.
Angie, tiene un sabor fuera de lo común, si te gustan los sabores exóticos te va a encantar.
ResponderEliminarNenalinda, la salsa estaba impresionante, yo la mezclé bien con el arroz y estaba de vicio.
Bicos
En Santiago de Compostela hay un restaurante con comida India (Cocina hindú) y tengo que reconocer que nos gustó mucho.
ResponderEliminarEl resultado de tu receta tiene que estar muy rico, aunque coincido contigo en que con el picante hay que tener cuidado, dado que es un ingrediente muy potente y no a todo el mundo le gusta en exceso.
Bicos desde Coruña.
Ridente, la verdad es que hasta ahora no he ido a ningún restaurante hindú precisamente por el miedo al picante. Pero lo voy a solucionar pronto con la sugerencia de mi amiga Chary.
ResponderEliminarBicos
Rakelilla, me encantó la receta porque lleva anchoas y debe ser una mezcla total con el pollo, me la llevo!
ResponderEliminarBesitos.
Kako, la verdad es que las anchoas quedan totalmente desechas, pero le dan un sabor peculiar al guiso.
ResponderEliminarBicos