Ensalada de fruta y pasta
En realidad este plato debería llamarse: ensalada de pasta para los que les cuesta comer fruta, pero me pareció un título demasiado largo. Seguro que todos tenemos en casa a alguien a quien le cuesta comer fruta, y no porque no le guste sino porque le da pereza. Pues en esta casa pasa igual, Iván come mucho mejor que yo, de hecho le gusta todo, pero la fruta o se la pones en el plato o le da pereza y harta de pasarme el día diciendo: "cóme algo de fruta, anda!" me puse manos a la obra, como dice el refrán: "¿no quieres caldo? toma dos tazas!"
Ingredientes:
150 gr de espirales de colores
1 lata de atún
100 gr de queso fresco
un puñado de aceitunas sin hueso
un puñado de gambas
1 pera
7-8 fresas
3 rodajas de piña fresca.
sal
aceite de oliva virgen extra
reducción de vinagre balsámico con fresas.
Elaboración.
La elaboración es la más sencilla del mundo, la misma que cualquier ensalada de pasta. Cocemos la pasta en abundante agua salada el tiempo que nos indique el fabricante, refrescamos y reservamos. Las gambas podemos cocerlas o saltearlas en un poco aceite con un ajito, que es lo que hice yo, y las añadimos cuando enfrien. El resto de los ingredientes, excepto las frutas, lo incorporamos bien picadito y removemos.
La fruta la añadí en el último momento para que no se oxidara, el resto lo podemos preparar con antelación y guardar en la nevera.
Aliñamos a nuestro gusto y a disfrutar de esta ensalada tan completa y llena de vitaminas.
ESPERAMOS TUS COMENTARIOS
una ensalada de lo mas apetecible.
ResponderEliminarbss
Maeeeeeeee que pinta tiene wapa te ha quedao divinaaaa.
ResponderEliminarYo hago esa ensalada sin las frutas asinque cuando venga el calorcito le añado las fresas ,la piña ,la pera y listo.
Bicos mil wapa.
Que ensalada más original! Había probado la ensalada con la piña pero con fresas nunca lo había visto, habrá que probar!
ResponderEliminarUn besote!
Deliciosa y fresquita, una buena combinación de sabores. Ya van apeteciendo las ensaladitas.
ResponderEliminarBiquiños
Me encanta la combinación. Para cuando entre el calorcito es que hoy está cayendo en Palma una buena.
ResponderEliminarUn abrazo.
maria elena, cuando viene el calorcito apetecen estas cosas.
ResponderEliminarNenalinda, hasta ahora la preparaba sin frutas o sólo con piña pero me ha gustado tanto que pienso repetir.
Carol, pruébalo yo este año he tomado un montón de ensaladas con fresas y me encanta.
María José, las frutas le aportan mucho frescor y aprovechamos para llenarnos de vitaminas.
jantonio, aqui el tiempo también ha vuelto a empeorar, esperemos que la primavera se anime a despertar.
Bicos para todos
Me encanta combinar la fruta en las ensaladas. Muy buena idea lo de la pasta, me gusta!
ResponderEliminarBesos.
Esta ensalada es muy apetecible, me encanta la fruta en las ensaladas y con pasta una delicia.
ResponderEliminarbesitoss guapaa
buen finde
http://recetasderocio.blogspot.com/
ResponderEliminarSilvia, para mi la fruta es la mejor manera de hacer apetecible una ensalada y con la pasta combina muy bien.
ResponderEliminarMªJosé, es verdad que estaba deliciosa y fresquita.
Buen finde para ti también.
Bicos para las dos
Cuanto juego da la pasta!! da igual fría ó caliente ó con frutas como esta tuya.
ResponderEliminarMuy buena pinta
Un beso
una ensalada para probar!!!!
ResponderEliminarHay que repetirla en casa con tu permiso.
un abrazo
Edith
La brujita
Un sobresaliente por esta receta, la pasta combinada con fruta es algo realmente rico. Y ahora que comienza a hacer calorcita, es lo que más apetece comer. Se ve deliciosa tan colorida, incita a meterle el tenedor jejeje.
ResponderEliminarbicos preciosa :)
Ja, ja, ja,.. veo que te pasa como a mí a la hora de poner los nombres, serían kilométricos... pero si es igual, lo importante es presentar un plato deliciosos como has hecho tu.
ResponderEliminarBesos
Carmen, a mi es que la pasta me encanta y de cualquier manera, la igual lo que le pongas que siempre está buena.
ResponderEliminarEdith, jajaja no hace falta pedir permiso cielo, tu pruebala y ya me contarás.
Merchi, pues no te puedes imaginar el aroma, la piña estaba justo en su punto y aromatizaba toda la ensalada al igual que las fresas.
Dolorss, verdad que hay platos que realmente se merecen estos nombres? por el momento en el que los has preparado, o por quien se los va a comer, o por quien te dió la receta. Ya sean sencillos o complicados hay platos que tienen vida propia.
Bicos para todas
Fruta y pasta! Buena combinación, Rakel! Un besito y feliz semana!
ResponderEliminarRakelilla, que buena idea mezclar la pasta y la fruta, me gusta.
ResponderEliminarUn beso
me he equibocado al ponerte un comentario,quería hacerlo para la ensalada y te lo he puesto en otra receta,jejje.disculpa
ResponderEliminarun saludo
Mari, a mi la verdad es que me ha gustado mucho la combinación.
ResponderEliminarAnabel, es que si no presento la fruta ya preparada no hay quien le heche mano.
Belén, esperemos que el tiempo siga asi para poder disfrutar de todas las ensaladas.
bicos para todas
Más sana no puede ser. Para uno de esos días que no tienes tiempo o una cenita de lujo. Una idea genial.Un abrazo
ResponderEliminarRefrescante para estos calores que ya se nos han instalado.
ResponderEliminarTe acuerdas cuando no paraba de llover y creíamos que esto no llegaría...
Divina ensalada
jantonio, sanita y completa, en mi casa ya no va a faltar.
ResponderEliminarFuturo blogero, si que me acuerdo de esos días largos, oscuros y lluviosos: que viva la primavera.
Bicos para los dos