Cupcakes de zanahoria y naranja
Nuestro amigo Suso ha estado de cumpleaños esta semana y queríamos prepararle algo especial porque además él y Carmen acaban de ser papás. Como estuve bastante pachucha por un resfriado el fin de semana no me dio tiempo a preparar fondant así que me decidí por pintar con chocolate, ésta tarta de Lolah me sirvió de inspiración aunque yo preferí empezar por algo más sencillo: un biberón, un chupete y una media luna.
La receta es del libro Muffins, magdalenas y otros pastelitos de la editorial Parragon. La receta original lleva 25 g de nueces que no he añadido.
Ingredientes:
110 g de mantequilla a temperatura ambiente
115 g de azúcar moreno
ralladura de 1 naranja
zumo de 1/2 naranja
175 g de zanahorias ralladas
125 g de harina
2 huevos grandes ligeramente batidos
1/2 sobre de levadura en polvo
1 cucharadita de mezcla de 4 especias.
Para la cobertura.
250 g de queso crema
4 cucharadas de azúcar glass
ralladura de 1 naranja
Elaboración.
Precalentamos el horno a 180 ºC, en un bol batimos la mantequilla con el azúcar y la ralladura hasta tener una mezcla esponjosa. Añadimos los huevos poco a poco. Agregamos la zanahoria y el zumo y mezclamos bien.
En otro cuenco tamizamos los ingredientes secos: harina, levadura y especias. Incorporamos esta mezcla a la de los ingredientes húmedos sin batir. Llenamos los moldes hasta las 3/4 partes y horneamos unos 25 minutos. Los dejamos enfriar 5 minutos en el molde y despues completamente sobre una rejilla.
Para la cobertura batimos el queso con el azúcar glass y la ralladura hasta tener una mezcla homogénea. Decoramos los cupcakes antes de servir y una vez decorados, los que sobren hay que guardarlos en el frigorífico.
Las decoraciones infantiles me quedaron demasiado grandes y con muchas imperfecciones pero las doy por buenas por ser el primer intento. Como me sobró chocolate teñido de azul lo calenté, lo extendí bastante grueso sobre papel parafinado y una vez seco recorté unos corazones con un cortador.
Me olvidé de fotografiar los cupcakes antes de decorarlos para que se viese el aspecto, tampoco hay fotos del corte y eso que la cocinera se comió uno para ver que tal estaban: la conclusión es que tenía el día tonto. A través de los papelillos se intuye el color anaranjado, quedan muy húmedos, con una textura muy agradable y no son demasiado dulces.
El regalo gustó mucho y también fueron un éxito de sabor.
Te han quedado muy bonitos y encima con ese sabor a Zanahoria. Que delicia.
ResponderEliminarSaludos
Esas pequeñas tartas deben estar para chuparse los dedos. Un trabajo bien invertido, me encantan los sabores.
ResponderEliminarUn abrazo.
Me gustan!!
ResponderEliminarNenaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!! Que maravilla. Si es que se me está cayendo la babilla a borbotones. Estás que te sales. Yo amiga tuya cuando quieras. Si tendré que ir a la COru a tomarme ese café, pero acompañado con algo así.
ResponderEliminarBiquiños preciosa
Como no van a gustar, cielo?, si tienen que estar ricas..ricas. Además te han quedado muy lindas eh. Las de los corazoncitos azules, me encantan.
ResponderEliminarFelicidades para Suso y Carmen ;)
Biquiños
José manuel, muchas gracias, el sabor es muy delicado con la zanahoria y la naranja.
ResponderEliminarBicos
jantonio, es la primera vez que preparo esta receta y como eran para regalar solo pude probar uno: y me supo a poco!!
ResponderEliminarBicos
Lola, pues ya sabes animate a prepararlos que estan de vicio.
ResponderEliminarBicos
María José, ese café cuando quieras que yo te espero con los cupcakes preparados, pero a cambio quiero uno de tus panes.....
ResponderEliminarBicos
Merchi, muchas gracias, los corazones fueron una improvisación para aprovechar el chocolate, jeje
ResponderEliminarBicos
Preciosoooooos wapa y sin duda estarian de muete lenta ,aun no me he animado hacer cupcakes pues aqui no encuentro los moldes.
ResponderEliminarMe guardo la receta en mi libreta de pendientes.
Las figuras en xocolate te han quedado monisimaaaaaas ,vi en un blog no hace muxo un paso a paso de como hacer una cara con una foto de la persona para adornar una tarta siguiendo este mismo sistema y me parecio dificilisimooooo.
Bicos mil wapa.
Estupendas, no me extraña que triunfaras!! un besito
ResponderEliminarSon una maravilla, te han quedado preciosas!
ResponderEliminarNenalinda, aqui no tengo problema con los moldes de muffins los hay en todas partes. Las figuras de chocolate me dieron mucho trabajo para lo simples que son, lo de los retratos está a otro nivel inalcanzable para mi..
ResponderEliminarBicos
MªJose, muchas gracias
ResponderEliminarBicos
Visc a la Cuina, gracias me alegra que te gustaran
ResponderEliminarBicos
quedaron preciosos y tienen una pinta para comerlos rapidito.
ResponderEliminarUn abrazo desde Chile
Edith
La brujita
Son preciosos... me encanta ese frosting y las decoraciones. Vengo a desearte un buen fin de semana. un besito
ResponderEliminarMMmmmmmmmmmmmmmm los he probado, porque tengo el mismo libro. Me parecen deliciosos. Un bocado dulce del que no te cansas.
ResponderEliminarbesos.
Brujita de jengibre, si que se comen rápido o te quedas sin ellos, jeje.
ResponderEliminarBicos
lola, muchas gracias y buen finde para ti también.
ResponderEliminarBicos
Silvia, cuando compré el libro me acordé de ti inmediatamente al ver los muffins de nubes y algun otro que habías publicado.
ResponderEliminarBicos
¡Qué bueno!, que bien te han quedado y que sabor más atractivo con la carlota y la naranja.
ResponderEliminarEl martes tengo a gente a comer, así que me vendrían de maravilla unos cuantos cupcakes, porque a mí no me va a dar tiempo a hacer todo lo que quiero hacer!!!
ResponderEliminarTe han quedado preciosos.
un biquiño
Que ricos deben haber estado Rakelilla, se ven preciosos, seguro que triunfaste con el regalo.
ResponderEliminarUn beso.
Que rica esta combinación de naranja y zanahoria!.. me encanta..
ResponderEliminarbesos
Gaby
te han quedado preciosos espero que los disfrutaran como nosotros viéndolos.
ResponderEliminarbesos guapa
feliz domingo
Oteador, la naranja y la zanahoría siempre funcionan bien, y el frosting de queso es un clásico en este tipo de pasteles.
ResponderEliminarBicos
Pilar, lo bueno es que los puedes preparar el día anterior y los guardas en la nevera, aguantan perfectamente y fresquitos aún entran mejor.
ResponderEliminarBicos
Kako, la verdad es que el regalo gustó mucho y el sabor es suave y delicado.
ResponderEliminarBicos
Gabriela, a mi también me encanta, son sabores que se complementan de maravilla.
ResponderEliminarBicos
MªJosé, muchas gracias y feliz domingo para ti también.
ResponderEliminarBicos
SE ves realmente maravillosas, Gracias por la receta!!
ResponderEliminarQué bonitos te han quedado! yo los he hecho mil veces, pero aún no he probado con zanahoria, ehh? habrá que catarlo!
ResponderEliminarBesos.
Te quedaron estupendos!!!
ResponderEliminarMuy lindo regalo, y de sabor seguro que delicioso
Un beso
Se puede usar polvo de hornear en vez de levadura? No es poca la cantidad de harina para la cantidad de húmedos que hay, como el jugo y ralladura de naranja más las zanahorias?
ResponderEliminarCandie, la levadura en polvo es lo mismo que los polvos de hornear y la cantidad de harina es perfecta en la proporción porque el único líquido que lleva es zumo de 1/2 naranja y 2 huevos, la ralladura de zanahoria amalgama y el resultado es un bizcocho muy jugoso y tierno.
ResponderEliminarBicos