Gigli con salmón y salsa de queso
Ya estoy de vuelta, me he tomado un descanso navideño que me ha venido genial, ya sabeis que de vez en cuando necesito desconectar del blog, del ordenador y recuperar fuerzas. Muchas gracias a todos los que nos habeis felicitado las fiestas con vuestros comentarios y correos y perdonad que no haya contestado, el ordenador ha estado casi siempre apagado.
Hoy os traigo una receta sencilla, que el cuerpo agradece despues de los excesos de las fiestas y además nos sirve para aprovechar el salmón y los langostinos que nos quedan por la nevera o el congelador.
Ingredientes
Pasta gigli
100 g de salmón ahumado
un puñado de gambas / langostinos
1 naranja
100 g de queso crema
Elaboración.
Cocemos la pasta siguiendo las indicaciones del fabricante, reservamos un vaso del agua de cocción.
Cocemos las gambas, retiramos el hilo intestinal y cortamos en trozos grandes.
Para la salsa de queso, derretimos en un cazo la crema de queso a la que vamos añadiendo el agua de cocción de la pasta para aligerarla, añadimos agua hasta que quede a nuestro gusto.
Pelamos una naranja y retiramos los gajos limpios. Ya sólo nos queda mezclar todos los ingredientes y cubrir con la salsa.
hola venia aver tu panacota y encuentro esta delicia que refrescante se ve,,un beso
ResponderEliminarFeliz añooooo wapa.
ResponderEliminarLa pasta se ve deliciosaaaa ,con tu permiso tomo nota seguro que me encantara.
Bicos mil y feli domingo.
Feliz año a ti también!!!
ResponderEliminarY es verdad que ahora nos hacen falt recetas ligeritas y refrescantes, después de tantas fiestas.....
Un saludo, Begoña
No soy muy entusiasta de la pasta, pero ésta se ve divina. Besos.
ResponderEliminarFeliz año guapa!!
ResponderEliminartu receta de hoy tiene muy buena pinta eh?? la verdad es que la pasta con salmon es una opcion genial.
Un besote
Un ensalada que me encanta, tiene que ser una maravilla.
ResponderEliminarbesoss guapaaaaaa
Ummmmmmmmmm... qué ricosssssss.
ResponderEliminarUn besote
Elena, la panna cotta la publico dentro de unos días que saqué tantas fotos que me está llevando tiempo decidirme...
ResponderEliminarBicos
Nenalinda, Feliz año para ti tambien, guapa. Seguro que te gusta y además se prepara en un visto y no visto.
ResponderEliminarBicos
Begoña, lo bueno de esta receta es que sirve para aprovechar el salmón que ha quedado empezado y las gambas que sobraron de la cena...
ResponderEliminarBicos
Vidifer, a mi la pasta me encanta, con una buena salsa de tomate casera es un manjar que ya no necesita nada más y es tan versatil que admite todo lo que le eches.
ResponderEliminarBicos
Azalea, feliz año para ti tambien. Es verdad que la pasta y el salmón combinan de maravilla y ya no necesitan mucho más.
ResponderEliminarBicos
Mª José, yo la serví con la salsita caliente pero tambien está buena templada o como tu dices como una ensalada, de cualquier manera está deliciosa.
ResponderEliminarBicos
Laube, me acordé de ti y de ese concurso que has anunciado de recetas de aprovechamiento porque este plato sirve para aprovechar lo que nos ha sobrado de estos días de fiesta.
ResponderEliminarBicos
¡¡Me gusta!! Por fin un plato rico y no dulce, estoy saturadísima.
ResponderEliminarFeliz 2011.
Besos.
Esto es lo que nos pide el cuerpo, nos encanta esta combinación. Un saludo.
ResponderEliminar¿A qué después de ese paréntesis se vuelve como nuevo?. Feliz Año 2011.
ResponderEliminarCuando he leído lo de gigli me he quedado un poco bizco… menos más que al seguir leyendo, en los ingredientes se me ha aclarado el tema. Una receta perfecta para después de los excesos.
Muy rico y bonito. También me gusta ese contraste. Ayer precisamente estuve comiendo salmón que he marinado para estos días.
ResponderEliminarUn besote.
Raquelilla, una ensalada muy colorida y supongo que muy rica con esa combinación de ingredientes.
ResponderEliminarun biquiño
Que sabrosa debe estar esta ensaladita. La tendré en cuenta para un día de estos.
ResponderEliminarFeliz año y que nos veamos mucho y que podamos compartir estupendas recetas.
Yo también ando medio de parón, sin proponérmelo, pero como paso poco tiempo en casa esto del mundo blogueril lo tengo algo abandonadillo. Tenamos todo el año, no??
BIquiños preciosa
Silvia, jaja yo tambien estoy un poco saturada de tanto dulce aunque pronto volveré a la carga.
ResponderEliminarBicos
Carlos, un poco de pasta y fruta siempre viene bien para depurar el cuerpo de los excesos.
ResponderEliminarBicos
Oteador, si que sientan bien estos descansos para reponer fuerzas. Supongo que al leer gigli pensaste en la película, no me extraña que te quedaras bizco...jajaja
ResponderEliminarBicos
jantonio, que rico el salmón marinado casero. Al salmón siempre suelo ponerle un punto ácido para dar frescor y romper la sensación grasa del bocado.
ResponderEliminarBicos
Pilar, si que está buena, además es sencilla y se prepara rapidísimo.
ResponderEliminarBicos
Maria José, te tomo la palabra, este año tenemos que quedar para tomar ese café, que se nos está enfriando...
ResponderEliminarBicos
Que buen plato Rakelilla, me encanta la pasta, con la naranja es muy innovador.
ResponderEliminarBesos y muy buen 2011!
Vuelves con una receta riquísima, Rakel! Te deseo lo mejor para este nuevo año. Un besito.
ResponderEliminarUna estupenda idea que además de aprovechar cosillas, debe de estar super rica.
ResponderEliminarFeliz año y un besín
Hola!!! He encontrado tu blog a través de l'exquisit!
ResponderEliminarQue rica la pasta, aunque la verdad es que no conozco ningun sitio donde la vendan con esta forma :( Pero bueno! Tendré que pillar otro tipo de pasta y a improvisar, el toque del salmón, con lo que me gusta, genial!! :) Y la verdad es que la naranja le pega mucho..
Me quedo de seguidora de tu blog, pues me ha gustado mucho! Si tu quieres pasar por mi cocina y si te gusta, seguirme, muchas gracias!
Voy echando un vistazo a las cosas ricas que tienes :) Un beso y feliz año!! :)
Kako, a mi me encanta el contraste ácido de la naranja con el salmón, lo hace más ligero.
ResponderEliminarBicos
Angie, muchas gracias, feliz año para ti tambien.
ResponderEliminarBicos
Carmenpiva, a mi me gustó mucho y además sirvio para acabar con los restos que teníamos por la nevera.
ResponderEliminarBicos
Anniki, bienvenida a mi cocina. La pasta gigli la compré en mercadona pero creo que en carrefour tambien la puedes encontrar.
ResponderEliminarya he visitado tu blog y me encanta.
Bicos
Hola guapa,
ResponderEliminarFeliz Año Nuevo. Espero que los Reyes se hayan portado bien. Las amigas ya veo que han estado a la altura. Qué surte recibir estos dulces regalitos. Tiene que estar deliciosa la combinación con la panacotta. A mi ya de por si me encanta y con saborcito a violeta, ay madre mía, ¡cuánto glamour! Suena a algo suave y delicado. Me lo estoy imaginando. Ummmm. Me encanta.
Besos,
Sacer