Brownie con fresas y mascarpone. Segundo aniversario
¡Que rápido pasa el tiempo! Ya han pasado dos años desde que abrí este rinconcito para subir mis recetas y para que me sirviera de terapia. Dos años después, me he dado cuenta de que lo que me he ahorrado en psicólogos me lo he gastado en platos, moldes y cachivaches varios.... seguro que muchos os sentís identificados. Y, aunque de vez en cuando necesito descansar del blog y su mundo, aquí seguimos compartiendo recetas, haciendo amigos y descubriendo sabores.
Este es el momento de hacer balance y, sin duda, es totalmente positivo.
En el último año he descubierto un montón de blogs nuevos de los que he aprendido muchísimo, no sólo de recetas, también de fotografía y estilismo.
Creo que esta parte del blog ha mejorado en los últimos meses, aunque todavía queda un largo camino para conseguir unas fotos realmente bonitas y estilosas.
Creo que esta parte del blog ha mejorado en los últimos meses, aunque todavía queda un largo camino para conseguir unas fotos realmente bonitas y estilosas.
Me siento especialmente orgullosa de haberme animado a decorar galletas, era algo que el año pasado ni me planteaba, y me cuesta creer que lo haya conseguido. Y me pasa lo mismo con el fondant, he logrado perderle el miedo y cada vez hago más cositas.
He preparado pan!! o al menos lo he intentado, tengo pendientes de subir unos bollitos de avena que son deliciosos. Y aunque esta sigue siendo mi asignatura pendiente ya he subido el primer peldaño, va a ser mi gran objetivo de la nueva temporada del blog: perderle el miedo al pan.
Esta tarta os la quiero dedicar a todos los que alguna vez habeis pasado por esta cocina: muchas gracias por estar ahi!!
225 g de chocolate de cobertura
85 g de mantequilla
3 huevos
60 g de harina
100 g de azúcar
1/4 de cucharadita de sal
1 cucharadita de esencia de vainilla.
500 g de fresas
250 g de mascarpone
azúcar glass
1/2 vaina de vainilla
1 cucharadita de esencia de vainilla.
Elaboración.
La receta del brownie es de Alice Medrich, yo se la he visto a Silvia de Food and Cook y no lo he dudado, todas las recetas de Silvia que he preparado han sido un éxito. Yo he preparado dos brownies, las medidas son para cada uno de ellos.
Cortamos el chocolate y lo colocamos en un bol con la mantequilla, lo derretimos en el micro, poniendo muy poco tiempo de cada vez(1 min o menos), sacamos y removemos para que no se nos queme el chocolate.
Batimos los huevos con el azúcar, la sal y la vainilla unos 2 minutos a velocidad media. Añadimos el chocolate y seguimos batiendo hasta que se haya incorporado. Agregamos la harina tamizada y mezclamos hasta conseguir una masa homogénea.
Colocamos en el horno precalentado a 180º en la parte media o baja del horno. El primero lo puse en la parte baja y lo tuve que subir porque no se tostaba la corteza, el segundo lo puse en la parte media y me salió bien, ya sabeis que va a depender de vuestro horno. Lo dejamos unos 30 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio
Para la crema de mascarpone batimos el queso con una cucharadita de esencia de vainilla, las semillas de 1/2 vaina y azúcar glass al gusto. Yo nunca lo peso, voy añadiendo y probando hasta que está en su punto.
Ya solo queda limpiar y laminar las fresas y montar la tarta.
ESPERAMOS TUS COMENTARIOS.
Pero que preciosidad de plato!! Se ve tan bonito con las fresas, y tan colorido... Por supuesto debe estar riquísimo!!
ResponderEliminarEnhorabuena por esos 2 años en la blogosfera, espero que sean muchos más! Y que yo los pueda seguir atentamente!
Por cierto las fotos son muy bonitas!
Un besito!
Feliz aniversario! La receta tiene una pinta increible...
ResponderEliminarUna tarta digna de un aniversario. Lo tiene todo choco, y la frescura de la nata y las fresas. Riquisima y preciosa.
ResponderEliminarBiquiños
Rakelillaaaaaaaaaaaaa gracias a ti por ser tan majísima y por mostrarnos platazos tan bellos como este de hoy!!!! es una verdadera preciosidad!!! Mis felicitaciones por esos dos grandes añazos de blog! y que sean muuuchooos más!!!
ResponderEliminar;-)Enhorabuena!
Carol, muchas gracias, la verdad es que no pude saborearla hasta hace un rato pero esta muuy buena.
ResponderEliminarBicos
Mis galletas y otras cosas, muchas gracias por tu visita acabo de ver tu blog y me encanta!
ResponderEliminarBicos
María José, xa ves que son unha lambona pero é que os amorodos con chocolate son unha delicia.
ResponderEliminarBicos
Tito, muchas gracias, me vas a subir los colores. A veces cuesta seguir el ritmo del blog pero al final compensa.
ResponderEliminarBicos
Hola guapísima felicidades por el blog y por estar aquí, me alegro muchísimo que éste te haya hecho superar muchos retos y afrontar muchas cosas, ha sido un placer conocerte y espero que sigas deleitándonos con tus recetas y más...A sí que muchos ánimos para todo lo que te propongas.
ResponderEliminarEsta tarta te ha quedado estupenda, que rica, me encanta el brownie, me encanta el mascarpone y las fresas, además muy bonita, me llevo mi cachito preciosa.
besazoss
buen finde
Enhorabuena por el brownie y por este 2 año, seguro que son muchos más.
ResponderEliminarSaludos
Muchas felicidades Rakelilla, aquí está claro que aprendemos todos, menudo salto 'gastrocultural' hemos pegado desde que empezamos en esto hasta ahora ¿verdad?.
ResponderEliminarTu pastel formidable y a disfrutar muchos más años.
Un saludo.
MªJosé, muchas gracias, para mi tambien ha sido un auténtico placer conocerte, lo mejor del blog es la cantidad de gente maravillosa con la que te encuentras.
ResponderEliminarBicos
Muchas gracias, josé manuel, ahora queda por delante el tercer año, todo un reto.
ResponderEliminarBicos
Carlos, muchas gracias, es increible todo lo que aporta el blog, gracias a él me he animado a cocinar cosas que ni me habría planteado en mi vida normal. Creo que es una influencia beneficiosa en todos los sentidos porque es un reto constante que te incita a mejorar.
ResponderEliminarBicos
Felicidades por ese segundo cumple blog wapa ,el postre divinisimoooooo me llevo el caxin que me toca poque se ve delicioso.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde.
Me llevo mi cachito para la merienda.Felicidades por estos dos años, ahora a por el siguiente....Buen fin de semana,
ResponderEliminarMaría José.
Que maravilla de brownie,esta precioso con las fresas ^^
ResponderEliminarfelicidades por tu aniversario,que sean muchos mas :))
besotess!! ;))
Felicidades por estos 2 añitos.Y a seguir así que las Patris no tenemos ningún problema en seguir probando estas exquisiteces,jeje.Por cierto,este brownie estaba buenísimo!!!!!Palabra de Patri,Patri y Suso.Un biquiño.
ResponderEliminarFelicidades, esperamos verte por aquí muchos más.
ResponderEliminarEsto sí que es celebrarlo, menuda tarta.
Un beso.
Nenalinda, muchas gracias, estaba muy bueno porque no quedó nadita.
ResponderEliminarBicos
María José, muchas gracias, todo un reto llegar al tercer aniversario pero vamos a intentarlo.
ResponderEliminarBicos
Isabella, muchas gracias, la combinación de chocolate y fresas es irresistible, te entra por la vista y te convence con el paladar.
ResponderEliminarBicos
Patricias y Suso, no os imaginais la ilusión que me hace vuestro comentario: muchas gracias. Y no os preocupeis que os seguiré usando de conejillos de indias ;)
ResponderEliminarBicos
Irmina, muchas gracias, si el blog sigue envejeciendo las tartas de fresa se van a convertir en un clásico de los aniversarios.
ResponderEliminarBicos
Felicidades por estos dos años, como dices somos muchos los que nos identificamos por aquí.
ResponderEliminarLa receta es imponente, para la merienda de ahora sería genial.
Un besote.
¡¡Enhorabuena!! Muchísimas felicidades. Yo en breve haré tres, soy un añito mayor.
ResponderEliminarCómo hemos evolucionado ¿verdad? Yo no me imaginaba ni por asomo haber aprendido tanto en tan poco tiempo.
El brownie a la altura del cumpleblog. Delicioso y precioso.
Besos.
*Quiero ver ese pan ¡¡YA!!
Muchas felicidades!! 2 añitos, wow! que sean muchos más!
ResponderEliminarLa tarta está espectacular!!
besitos
Hola Raquel,
ResponderEliminar¡¡¡¡Felicidades!!!!! Cómo me alegro de celebrar contigo esta fecha tan especial. Y niña, vaya pedazo de tarta que nos traes hoy. Para mi es la combinación perfecta, chocolate (ummm), fresas (ummm) y mascarpone (doble ummm), qué mas se puede pedir. Sólo que el año que viene lo vuelvas a celebrar con todos nosotros y nos traigas otra tarta así.
Un besito,
Sacer
jantonio, muchas gracias, si que es un bocado genial para acompañar un cafecito en la merienda.
ResponderEliminarBicos
Silvia, muchas gracias, 3 años es todo un logro, espero llegar a ellos. El pan lo pondré en breve porque tengo que repetir las fotos.
ResponderEliminarBicos
Gaby, muchas gracias, espero seguir otros dos años por lo menos...
ResponderEliminarBicos
Sacer, yo tambien me alegro de celebrarlo con todos vosotros. Para el próximo aniversario otra tarta de fresas, tendré que ir pensando ya para no repetirme.
ResponderEliminarBicos
Felicidades por el aniversario, nosotros los hemos cumplido a mediados de febrero pero este año no ha habido celebración por el momento :(
ResponderEliminarEs cierto lo que comentas, antes me gastaba en ropa y potingues y ahora todo en cacharros y menaje, qué moda!
Menuda tarta-brownie tan buena, me has conquistado(ay como la vea mi hermana pequeña jaja)
Bicos!
La tarta espectacular!!!
ResponderEliminarFelicidades por tu aniversario y por preparar este brownie tan espectacular ha de estar delicioso.
ResponderEliminarSaludos
una pinta estupenda. Genial te ha quedado. Bss.
ResponderEliminarUnodedos, no te creas que este año me apetecía mucho celebrar, me cogió el aniversario en plena crisis blogera, pero me he auto-obligado a preparar algo y ponerme las pilas.
ResponderEliminarBicos
Trini, muchas gracias por pensar en mi para este premio, te lo agradezco de corazón, pero no participo en las cadenas de premios porque casi no tengo tiempo para publicar y visitar el resto de los blogs.
ResponderEliminarBicos
María Dolores, muchas gracias, estaba muy bueno y no tardaré en repetirlo porque gustó mucho.
ResponderEliminarBicos
Luisa, muchas gracias.
ResponderEliminarBicos
Hola!!! he descubierto tu blog a traves de Facebook....ME ENCANTA!!!!! Ya tienes una nueva seguidora desde zaragoza....con tu permiso me llevo esta tarta para mis pendientes....no tardare mucho en hacerla....gracias por la receta, y estamos en contacto!!! bESICOS MAÑOS!!!!
ResponderEliminarhttp://anicaensucocina.blogspot.com/
Muchísimas felicidades por tu segundo aniversario de blog, me encanta tu blog, aunque tengo cada vez menos tiempo de visitarles a todos, mira, que se me había hasta pasado tu cumple.
ResponderEliminarUn besito, hice el fin de semana una tarta con fresas tan rica, seguro esta estaba deliciosa, me la has recordado, voló!
Besitos.