Bavarois de fresa y naranja
Otra vez llego justita para publicar la receta del círculo, Whole kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de abril nos invita a preparar Bavarois.
La receta de la bavarois de fresa es de directo al paladar y la gelatina de naranja le da un puntito ácido y refrescante que combina a la perfección.
El efecto bicolor de la corona aun no puedo entenderlo, es un fallo al cuajar la gelatina, pero teniendo en cuenta que la gelatina la preparé de noche y la bavarois por la mañana (y estaba perfectamente cuajada ) no sé cómo ha podido pasar, de todos modos me al final me gusta como ha quedado.
Para la gelatina de naranja.
1/2 l de zumo de naranja natural
4 hojas de gelatina (4 g)
Para la bavarois de fresa.
250 ml de leche
200 g de azúcar
5 yemas
25 g de gelatina en polvo
500 g de fresas
1/2 l de nata
Primero preparamos la gelatina de naranja. Para ello hidratamos las hojas de gelatina en agua fría durante 10 minutos. Mientras calentamos el zumo de naranja, cuando comience a hervir retiramos del fuego y añadimos la gelatina escurrida removiendo bien hasta que se disuelva totalmente. Volcamos en el molde que vayamos a utilizar, dejamos templar y llevamos al frigorífico para que enfríe totalmente como mínimo un par de horas.
Cuando tenemos la gelatina totalmente cuajada preparamos la bavarois. Primero trituramos las fresas y reservamos, podeis pasar el puré por el chino si quereis que quede más fino.
Montamos la nata hasta dejarla dura y reservamos en el frigorífico.
Volvemos a poner al fuego y cuando vuelva a hervir añadimos la gelatina en forma de lluvia y sin parar de remover. Apartamos del fuego y volcamos sobre un recipiente que estará sobre un bol con hielo y agua. Removemos constantemente para enfriar la mezcla y una vez haya atemperado añadimos la nata suavemente y con movimientos envolventes.
Volcamos sobre nuestro molde con la gelatina y guardamos en la nevera 2 ó 3 horas, mejor toda la noche.
Si quereis podeis preparar otra capa de gelatina para rematar la bavarois, yo se la puse, pero por la forma del molde casi no se aprecia en las fotos.
Es una receta que a mi no me entusiasma porque no me gustan demasiado las tartas frías y con textura de mousse, pero reconozco que es un bocado suave y delicado y el contraste de textura entre la mousse y la gelatina es totalmente recomendable.
P.D. Odio a blogger, no os podeis imaginar la de problemas que he tenido para publicar esta entrada.
ESPERAMOS TUS COMENTARIOS
P.D. Odio a blogger, no os podeis imaginar la de problemas que he tenido para publicar esta entrada.
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Unha combinación de sabores deliciosos!
ResponderEliminarQuedóuche cunha linda presentación!
Bicos
Que rica la combinación y que bien queda el contraste de los dos colores! Una bavarois muy original :)
ResponderEliminarUn beso!
Buenísimo, lo hemos comentado en otras propuestas, el bavarois es un postre muy rico, apetece en invierno y en verano, y las posibilidades son enormes. Nunca hemos hecho uno, pero nos vamos a animar.
ResponderEliminarCon fresas y naranja, es muy pero que muy apetecible...
Un saludo.
Que preciosidad, te ha quedado lindisimo.
ResponderEliminarSaludos
Pues si lo llegas a poner a proposito no te queda tan bien!!! Está precioso!!!
ResponderEliminarQue postre tan ideal para estos días que vienen de calorcitooo!! muuu rico!! Besotes de la Vaca!!
ResponderEliminarQUe frescura, por favor. A bavarois é dos meus pendentes, supoño que deste verán non pasa.
ResponderEliminarQuedouche tremendo!!!
Biquiños
¡Debía estar bien rica y fresquita! Besitos.
ResponderEliminarLa combinación de la fresa y la naranja tiene que estar buenísima. Fantástico bavarois.
ResponderEliminarUn abrazo
QUÉ PRESENCIA DE BAVAROIS!!!...ME HA ENCANTADO!!!.
ResponderEliminarOPINO LO MISMO QUE TÚ RESPECTO A LA TEXTURA DE ESTAS TARTAS, PERO CHICA YO NO ME RESISTO Y SEGURO QUE UN BUEN TROZO SÍ QUE ME COMO...ESTÁ GENIAL.
BESITOS WAPA
Como na casa, la verdad es que no me disgusta como ha quedado aunque el efecto que tenía pensado era un poco diferente.
ResponderEliminarBicos
Anniki, el contraste de sabores me gustó mucho, en cuanto a los colores pensé en añadirle colorante a la crema de fresas para potenciar el contraste pero al final me olvidé.
ResponderEliminarBicos
Carlos, a mi sin embargo estos postres blanditos no me gustan demasiado pero la combinación de fresa-naranja me apasiona.
ResponderEliminarBicos
josé manuel, muchas gracias, al final quedó bastante resultón.
ResponderEliminarBicos
Mis galletas..., creo que mi cara cuando desmoldé era todo un poema, no me esperaba para nada ese efecto.
ResponderEliminarBicos
Vacapaca, sí que es ideal para los días de calor y para terminar comidas copiosas porque es muy ligero y refrescante.
ResponderEliminarBicos
María José, si que he moi suave e refrescante ainda que eu non sei se a repetieri porque non me resulta especialmente atractiva.
ResponderEliminarBicos
Mari Carmen, si que estaba muy rica y así fresquita entra divinamente.
ResponderEliminarBicos
Brétema, la combinación de fresa y naranja me gusta muchísimo tiene el punto justo de dulzura y acidez.
ResponderEliminarBicos
delicioso bavarois! muy buena aportación a la propuesta de whole kitchen.
ResponderEliminarbs!
Pues yo lo veo estupendo y muy tentador. Lo has bordado ;D
ResponderEliminarBesos.
Te ha quedado sensacional!! Has escogido una excelente propuesta y una combinación de sabores fantástica.
ResponderEliminarUn besiño.
Oooohhhhhhhhh que delicia po dioooooooooos ,te ha quedado divino ,me encanta la combinaciion de sabores que has elejido.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Una bavarois exquisita y la combinación de colores queda preciosa!
ResponderEliminarUn besito guapa!
Eva, muchas gracias, si que estaba muy sabrosa.
ResponderEliminarBicos
Silvia, ha quedado con un resultado diferente pero al final bonito.
ResponderEliminarBicos
kanela y limón, muchas gracias, unos sabores primaverales y fresquitos para acompañar al tiempo.
ResponderEliminarBicos
Nenalinda, la combinación de fresa y naranja nunca falla es deliciosa.
ResponderEliminarBicos
Carol, me arrepiento de no haber puesto un poquito de colorante rosa para intensificar el contraste pero aún así ha quedado bonito.
ResponderEliminarBicos
Se ve exquisito el bavarios. Me llevo la receta, es ideal para la temporada de calor.
ResponderEliminarUn abrazo :0)
Rakelilla, me encanta este bavarois, porque combinar la fresa y la naranja siempre es un acierto.
ResponderEliminarUn besote
BUENÍSIMOOOOOOOOO
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