Tarta de queso fresco.
La tarta que os traigo hoy es más que fácil, es facilísma y el resultado no puede ser mejor, suave, cremosa, deliciosa.
La receta es de mi querida Pilar-Lechuza, que os voy a contar de ella y su maravilloso blog La cocina de lechuza que no sepais, es uno de los blogs de referencia de cocina gallega, una maestra de los pescados y los postres tampoco se le dan nada mal como podeis ver.
500 g de queso freso
1 taza de leche
3 huevos
8 cucharadas de azúcar (10 en la receta original)
1 cucharada colmada de harina
1 cucharada colmada de maicena
ralladura de 1 limón
1 cucharadita de esencia de vainilla (no incluida en la receta original)
Elaboración.
Ya os he dicho que era fácil, tanto como poner todos los ingredientes en un bol y batir hasta conseguir una mezcla homogénea. Pasar la mezcla al molde elegido y hornear a 180 ºc una hora aproximádamente.
Os aconsejo dejar enfriar el pastel dentro del horno con la puerta semi abierta así evitaremos que se bajé y pierda volumen. Una vez frío llevamos a la nevera para reposar como mínimo un par de horas, está mejor de un día para otro.
Lo he preparado en varias ocasiones, y os puedo asegurar que es realmente exquisito y con lo sencillo de su preparación no teneis excusa para no probarlo.
Me alegro de que te gustase, Raquel. La verdad es que me has recordado que hace tiempo no lo preparo y nos encanta.
ResponderEliminarun biquiño
Pero qué rica!! Y si es fácil mejor, que mejor.
ResponderEliminarUn abrazo
Aquí me has dado en todo el paladar, es una de mis preferidas, la tarta de queso y qué bonita te ha salido!
ResponderEliminarBesos
Te ha quedado buenísima!! y buen consejo a tener en cuenta para que no pierda volumen la tarta.
ResponderEliminarBicos
Que buena tarta, me gustan todas las que tienen queso.
ResponderEliminarSaludos
Todavía no la he hecho, aún así no pasaré sin probarla.
ResponderEliminarBIquiños
Qué bueno, siempre lo decimos, las tartas de queso, manzanas y chocolate nos pirran, wow! algo delicioso...
ResponderEliminarRiquísima con esa forma de molde.
Y de Pilar, poco te vamos a contar que no sepas ya, una crack!!
Un saludo.
Que maravilla¡¡ Tiene que estar bien rico, me la apunto para hacer en breve¡ Ainssss que mala es la envidia¡
ResponderEliminarNo sé que tienen las tartas de queso, que me gustan todas!!! Siempre que voy a comer fuera si la tienen en la carta de postres me la pido, así que esta no me la pierdo!!!
ResponderEliminarVamos, cierto que es sencillo de preparar y que la pinta es fantástica. Anotado. Besitos.
ResponderEliminarSe ve delicioso, como todo lo que haces!
ResponderEliminarUn saludo :0)
Pilar, le ha encantado a todo el mundo, la he preparado varias veces, algunas para regalar y siempre triunfa.
ResponderEliminarBicos
Brétema, más fácil imposible y muy rápida, porque la preparación son 10 minutos, el resto es tiempo de horno.
ResponderEliminarBicos
Manderley, las tartas de queso tambien estan entre mis favoritas (por detras de las de chocolate, jeje)son deliciosas, hay mucha variedad y todas son exquisitas.
ResponderEliminarBicos
Como na casa, la primera vez que la preparé la saqué del horno y se desinfló como un soufflé, desde entonces la dejo enfriar en el horno y queda genial.
ResponderEliminarBicos
josé manuel, a mi tambien me gustan mucho las tartas de queso, sobre todo las horneadas, tienen una textura especial.
ResponderEliminarBicos
María José, ya ves que ésta es sencillísima y muy sabrosa.
ResponderEliminarBicos
Carlos, a mi me pasa lo mismo con las tartas, esos son mis ingredienes favoritos aunque en sentido inverso, primero el chocolate, jajaja.
ResponderEliminarPilar, es genial, una maestra en la cocina y siempre dispuesta a ayudarte.
Bicos
Que buena esta tarta!!! me encanta! tiene un textura y una jugosidad tremenda!!
ResponderEliminarMuchos Besos
Tere, está muy buena, te la recomiendo totalmente.
ResponderEliminarBicos
Mis galletas, yo tambien me pregunto que tendrán estas tartas para que nos gusten tanto...
ResponderEliminarBicos
Mari Carmen, como ves se puede preparar casi con los ojos cerrados y además no manchamos casi nada, cosa tambien importante.
ResponderEliminarBicos
Mari, muchas gracias, me subes los colores.
ResponderEliminarBicos
Ingrid, si que es muy jugosa y muy suave, la textura me ha gustado mucho.
ResponderEliminarBicos
Ummmmmm que pinta po diooooooooos seguro esta de vicio con lo que me gusta la tarta de queso ,me llevo un caxin pa la merienda.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Rakelilla, tiene una pinta delicioooooosa.
ResponderEliminarTe ha quedado de lujo, guapa.
Besos
Con eso de "que es fácil" ya me has tentado a hacer esta deliciosa tarta de queso.
ResponderEliminarMe encanta la tarta de queso. De hecho, es una de las pocas que tomamos en casa. Tiene un pinta deliciosa.
ResponderEliminarBesos
Mónica-Recetasdemon
Tiene una pinta super jugosa! y con la mermelada por encima...ufff!
ResponderEliminarSe ve deliciosa Rakelila, aunque ese molde no es amigo mio, pero igual lo haría.
ResponderEliminarMe voy a ver a Pilar que hace rato no la visito.
Un besito.
Adoro las tartas de queso, tanto las de horno como las frescas. Esta que nos propones se me antoja riquísima y además viniendo de Pilar seguro que es un éxito.
ResponderEliminarTe quedó del 10.
Besos.
Pero que bonita te ha salido.
ResponderEliminarHe entrado por primera vez en tu blog y veo este postre, me ha encantado.
Ya tienes una nueva seguidora, yo te invito a conocer el mio.
Voy a ver que más cositas buenas tienes .
Un besin desde Alicante.
Esta tarta es para no perder´sela seguro, solo hay que ver la pinta tan rica que tiene. A mi seguro que me va a encantar, asi que va de cabeza a mi lista de recetas pendientes. Seguro que no tardo mucho en probarla, aunque la lista está a punto de traspasar fronteras!!! ja ja
ResponderEliminarbsts.Maite
Una gran receta de Pilar, que has hecho estupendamente. Qué buena, desde luego, qué buena.
ResponderEliminarVaya pinta tan buena tiene esa tarta, Rakel! La verdad es que con las recetas de Pilar siempre se triunfa! Espero tus recetas para el libro! Un besito!
ResponderEliminarQue pinta tiene. Me encanta la caramelización que tiene el bizcocho.Nathalie(mundo bizcocho)
ResponderEliminarQue buena!!mira que he probado tartas de queso pero esta es distinta.Me ha encantado.Bss Esther
ResponderEliminarHola, antes de nada decirte que es un placer haber llegado a tu blog y por aqui me quedo.
ResponderEliminarLo que has hecho es muy fresquito y rico y te ha quedado genial.
Un beso y buen viernes.