Espaguetis con piña y gambas
Me encanta la pasta, en casa la tomamos con bastante frecuencia y me he dado cuenta que son muy pocas las recetas de pasta que he publicado. Fundamentalmente porque suelen ser muy sencillas, con una buena salsa de tomate casera y un toque de queso recién rallado no necesito más. Y la mayoría de las veces improviso con lo que me encuentro en la despensa y la nevera: la pasta es genial para aprovechar restos.
Este plato es un buen ejemplo de lo que os acabo de comentar, una receta sencilla y sin complicaciones que se prepara en un momento con los ingredientes que tengamos en casa.
espaguetis
250 g de piña fresca madura
1/2 pimiento rojo
1 puñado de gambas
1 una cayena
3 lonchas de bacon ahumado
sal y aceite de oliva virgen extra
aceite de ajo y perejil
Cocemos la pasta según las indicaciones del fabricante, mientras se cuece vamos preparando el resto de los ingredientes.
Cortamos el pimiento en brunoise y lo pochamos a fuego suave con un poco de aceite de oliva y sal. Cortamos el bacon en tiras y lo añadimos cuando el pimiento empiece a ablandarse y coger color. Dejamos hacerse un minuto y añadimos las gambas y la cayena y doramos un par de minutos más.
A parte, en una plancha bien caliente y sin grasa doramos la piña cortada a taquitos.
Escurrimos la pasta, añadimos la mezcla de gambas y la piña, aliñamos con un chorrito de AOVE y unas gotitas de aceite de ajo y perejil. Listo para disfrutar
ESPERAMOS TUS COMENTARIOS
Me fascina esa combinación! que delicia! anotadisimo..
ResponderEliminarbesos
Yo no soy mucho de mezclar dulce/salado, pero me ha encantado la propuesta, me la llevo...
ResponderEliminarun biquiño
Me encanta la piña en los platos salados, me gusta mucho el contraste.
ResponderEliminarSaludos
Tiene que estar buenísima, me gustan mucho los contrastes de sabores.
ResponderEliminarUn beso
Gaby, para ser algo improvisado no estaban nada mal, repetiremos sin duda. Bicos.
ResponderEliminarPilar, a mi me encanta el contraste de dulce y salado, cada vez más. Bicos.
ResponderEliminarjose manuel, a mi también me gusta mucho la piña en este tipo de platos, aporta mucha frescura.
ResponderEliminarBicos
María, si que estaba muy buena, el contraste con la piña es genial.
ResponderEliminarBicos
Sí, señor, esa mezcla tiene que estar rica de verdad. A mí me encantan tanto la piña como las gambas, y con la pasta... un plato rico y sano.
ResponderEliminarUn besín y feliz fin de semana.
Qué buena combinación de sabores :)
ResponderEliminarMuy bueno!!
ResponderEliminarun plato de pasta perfecto para el verano, me encanta!
ResponderEliminarCarmen Piva, a mi tambien me gusta esta combinaciòn, me parece muy refrescante. Bicos
ResponderEliminarPatrizia, gracias, me parece una buena manera de tomar más fruta. Bicos
ResponderEliminarMonica, muchas gracias, me alegro de que te guste. Bicos
ResponderEliminarEva, tienes razón, es ideal para disfrutar en un día caluroso. Bicos
ResponderEliminar