Pastel de zanahoria con glaseado de limón
Me encantan los bizcochos de zanahoria, tienen una textura especial, son suaves y jugosos y siempre aromáticos, si además les preparamos un glaseado de crema de queso, ese simple bizcocho se convierte en un delicioso pastel.
En este ocasión me he inspirado en la receta de Pakus de su bizcocho de zanahoria y nueces y le he dado unos pequeños toques.
Con esta receta participo en el concurso "cocinando con Lazy Blog" patrocinado por Artemática Producciones, Carne Villa María, Boffard, I love aceite y Pirex. Todavía estáis a tiempo de participar hasta el día 15, no dejéis pasar la oportunidad.
Ingredientes.
400 g de zanahoria rallada
100 g de harina
50 g de almendra molida
200 g de azúcar
150 g de mantequilla a temperatura ambiente
2 huevos
50 g de nueces picadas
1 cucharadita de levadura
1 cucharadita de bicarbonato
2 cucharaditas de canela
ralladura y zumo de 1 limón
Para el glaseado:
200 g de queso crema
50 g de mantequilla a temperatura ambiente
ralladura y zumo de 2 limones
azúcar glass
Elaboración.
Encamisamos el molde que vayamos a utilizar y precalentamos el horno a 180º.
Mezclamos la harina con la levadura, la canela, el bicarbonato y la almendra molida, tamizamos y reservamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta formar una crema, añadimos los huevos uno a uno sin añadir el siguiente hasta que el anterior esté bien integrado, por último agregamos el zumo y la ralladura de limón.
Unimos los ingredientes sólidos a los líquidos, incorporamos las nueces y la zanahoria rallada, mezclamos hasta integrar y horneamos unos 35-40 minutos a 180º.
Para preparar el glaseado batimos la mantequilla hasta formar una pasta, añadimos el queso crema y seguimos batiendo hasta emulsionar. Sin parar de batir agregamos la ralladura de limón, el zumo y el azúcar glass.
Para estos glaseados nunca pongo la cantidad de azúcar, eso va a ir en función de vuestros gustos, yo voy añadiendo azúcar y probando hasta conseguir el punto que me gusta.
Con esta cantidad de limón queda una crema un tanto ácida, si la preferís más suave usad únicamente 1 limón.
Ya solo nos queda partir el bizcocho y rellenar con la mitad de la crema de limón, el resto lo usaremos para glasear el pastel.
ESPERAMOS TUS COMENTARIOS
te quedo muy linda, me gustan mucho tus fotos!
ResponderEliminarA ver ahora si me deja...
ResponderEliminarQue muchas gracias Raquelilla por la receta, que te ha quedado genial con el relleno en medio y con esa excelente presentación.
Y gracias por aportarla al concurso, en el que te deseo muchísima suerte.
Besos
Que bonito! y a mi tambien me gustan mucho estos pasteles! besisss
ResponderEliminarPinta delicioso!!! como siempre. Muchas gracias, he probado lo de google chrome y funciona.
ResponderEliminarBesos
Uhmmmmmmmmm que manera de tentar a una ,por dios!!!.
ResponderEliminarEsta tarta tiene que estar buenísima, y con ese glaseado de limòn, mejor ni imaginarmelo que me pongo de dientes largos.
Coincido contigo en lo de la textura de los bizcochos de zanahoria, me encantan. Si pudiera me preparaba uno cada dos dìas jajajaja.
Bicossssss
A mi me gustan un montón como a ti los bizochos de zanahoria aunque nunca los he comido con glaseado, a ver si me pongo con el tuyo y ya lo pruebo. Se ve genial tu tarta!!!
ResponderEliminarBesos
Se ve riquísimo!! Me comería un pedazo en este momento si pudiera.
ResponderEliminarUn saludo :)
Jooo Rakel que bonito te ha quedado y con los limoncillos me ha encantado, los has hecho tú o son enanos.
ResponderEliminarbesos guapaaaaaaaaaaaa
Madre mía....con glaseado de limón?? esto lo pruebo que vaya pinta tiene.
ResponderEliminarBesillos de los Mol
TE ha quedado preciosa y el corte que fantastico.
ResponderEliminarSaludos
Esta combinación ya le ha probado y doy fe que es espectacular, una gran tarta, el corte y la presentación me han encantado, felicidades¡¡ Un fuerte abrazo, Teresa
ResponderEliminarjuliana, estaba muy rica, tanto que desapareció el mismo día. Bicos.
ResponderEliminarPaco, tenia muchas ganas de participar, en cuanto vi este bizcocho sabía que era mi receta. Bicos.
ResponderEliminaresto es mucho más que un bizcoho de zanahoria, qué tarta más rica!!!
ResponderEliminarChez Lola, la verdad es que este pastel de zanahoria se ha convertido en uno de mis favoritos y en casa también triunfa.
ResponderEliminarBicos
Espectaculaaaaaaaaaaaar me encanta como te ha quedado y los limoncitos un puntazo ,muxa suerte en el concurso la receta y presentacion son de 20 points.
ResponderEliminarLas tortitas de arandanos y los espaguettis con piña y gambas seguro que estaban de vicio no hay mas que mirar las fotos para no dejar de babear.
Bicos mil wapa.
María, me alegra que te funcionase lo del google chrome.
ResponderEliminarBicos
Merchi, yo no lo preparo cada dos días, no solo por engordar, sino también por la pereza que me da rallar la zanahoria.
ResponderEliminarBicos
Misgalletasyotrascosas, el glaseado es un vicio, una vez que pruebas el bizcocho de zanahoria con él ya se te hace indispensable.
ResponderEliminarBicos
Nunca he probado un postre con zanahoria y no paro de verlos en los blogs, tengo que remediarlo ya! este bizcocho tiene una pinta increíble!!!
ResponderEliminarun beso :)
Lo jugoso que debe estar y refrescante por el limón. MUy rico, eso seguro.
ResponderEliminarUn beso, guapa.
Mari, la verdad es que yo tambien me comeria un trocito ahora porque estaba muy buena. Bicos.
ResponderEliminarQue bonito te ha quedado y rico rico...suerte! ^^
ResponderEliminarbesotes! ;)
Guau, guau y guau!! Me he quedado sorprendida con tu cambio de blog, tengo que decir que se ve estupendo, me encanta Rakelilla!
ResponderEliminarY el pastel es exquisito, el de zanahoria es de mis favoritos!
Un beso!
:O
ResponderEliminar:O
Una tarta riquísima y deliciosa.
Besos.
MªJosé los limones son los típicos chicles con forma de fruta que están huecos por dentro. Le dan un toque muy gracioso, verdad?
ResponderEliminarBicos
Los Mol, el glaseado de limón me ha gustado mucho, lo voy a repetir seguro.
ResponderEliminarBicos
josé manuel, muchas gracias, la verdad es que quedó bastante mona y eso que el bizcocho se desmiga mucho al extender la crema.
ResponderEliminarBicos
Teresa, está muy rica, verdad? en casa ha subido muchos puestos en la lista de favoritas.
ResponderEliminarBicos
Eva, es un bizcocho muy agradecido, lo cubres con una crema tan sencilla y tienes una tarta estupenda.
ResponderEliminarBicos
Nenalinda, lo de los limoncitos tuvo bastante éxito, yo hacía muchos años que no me comía un chicle de esos y me hizo mucha gracia.
ResponderEliminarBicos
Te ha quedado muy chulo el cambio de blog, me gusta mucho la elección de los colores. El fondo blanco y los tonos pasteles y suaves hacen que resalten mas la fotos de las entradas.
ResponderEliminarBesos
Una ricura, Rakel! Un besito.
ResponderEliminaruna receta estupenda y super rica. Bss
ResponderEliminarYo no se como tenias el blopg antes pero este diseño te ha quedado magnifico, me gusta mucho el blog, las recetas y el resto y me quedo como seguidora y te invito a que visites mi blog que tiene de todo un poco sobre todo cocina.
ResponderEliminartremendita-tremendita.blogspot.com
Besitos
Qué lindas fotos de una exquisita torta Rakelilla, el toque de los limoncitos me encantó, esta torta es una perdición, sólo para días muy especiales. El nuevo diseño del blog te ha quedado espectacular, felicitaciones, besitos
ResponderEliminarQue cosa más rica!...me encanta tu receta. Y la nueva imagen de tu blog está divina!
ResponderEliminarbesitos
He visto tu torta en Lazy blog y he venido corriendo a verla! Que preciosidad! Desde ahora te seguire para no perderme nada!
ResponderEliminarVengo de Lazy blog porque me encanta el pastel de zanahoria. Desde que lo descubrí lo preparo a menudo, normalmente en otoño o invierno, no sé porqué. TE ha quedado espectacular, suerte en el concurso...
ResponderEliminarBesos, BeatriZ
Lindo y con fotos, gracias.
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