Tortitas de arándanos
Que buenos son los desayunos del fin de semana, esos días en los que podemos remolonear en la cama, levantarnos tarde y preparar algo rico para disfrutar lentamente con un café o un vaso de leche. Y es que la comida tomada con calma, sin prisa y en buena compañía sabe muchísimo mejor.
En casa preparamos tortitas de vez en cuando, he probado varias recetas y la que más me ha gustado, con diferencia, es ésta, seguro que nos os sorprende si os digo que la receta es de mi querida Pilar-Lechuza, mi única aportación han sido los arándanos.
Pilar nos da unos consejos importantes para que nos salgan unas tortitas perfectas, doradas y esponjosas:
.Tamizar los ingredientes secos, así se mezclarán mejor y evitaremos grumos.
.Mezclar bien los ingredientes líquidos antes de unirlos a los secos.
.Para unir los ingredientes secos y líquidos usar unas varillas y evitar el batir en exceso para conseguir una masa esponjosa.
Ingredientes:
170 g de harina
3 cucharaditas de levadura en polvo
1 cucharadita de sal
1 cucharada de azúcar vainillado
200 ml de leche
75 ml de agua
2 huevos
50 g de mantequilla derretida
50 g de arándanos
Mezclamos los ingredientes secos (harina, levadura, sal y azúcar) y tamizamos sobre un bol.
Batimos los huevos, añadimos la leche, el agua, la mantequilla fundida e integramos.
Añadimos los ingredientes secos a los líquidos y mezclamos con las varillas, añadimos los arándanos y damos otra vuelta con el batidor para que se integren a la masa.
Calentamos una sarten antiadherente con una gotita de aceite o mantequilla, yo uso una muy pequeñita que es del tamaño perfecto para las tortitas. Añadimos la masa con un cucharón en el centro de la sarten, (en mi caso va a ocupar la totalidad de la sarten), cuando la masa comience a hacer burbujas y se sequen los bordes le podemos dar la vuelta, lo dejamos un par de minutos y retiramos.
Servimos acompañado de lo que más nos guste: miel, mermelada, chocolate, sirope de arce..... un día es un día.
Si le añadimos un poco de fruta fresca todavía mejor.
ESPERAMOS TUS COMENTARIOS.
Que buenas!!!creo que ya se lo que desayunare el próximo donde!!! Bss
ResponderEliminarQue pedazo de tortilla y rica, y con ese sirope una delicia.
ResponderEliminarSaludos
Tus entradas me dan mucha hambreeeee!!!! que buena pinta, por dios!!!
ResponderEliminarBesos.
P.D. Otra vez me pasa, blogger no me deja publicar, solo como anóminmo.
María
http://labiznagatocados.blogspot.com/
Me encantan las tortitas y con arandanos tiene que ser una maravilla, las tengo que probar así...
ResponderEliminarUn besote
Qué barbaridad, Rakel! Esto lo pruebo seguro. Besitos!
ResponderEliminarQue tortitas!!!! bestiales!! te han quedado divinas y bien bien sabrosas!!!Me encantan!
ResponderEliminarMuchos Besoss guapa!
Yo tengo año y medio que no como hotcakes (asì los llaman en Mèxico) y es que aqui no estàn acostumbrados para nada asì que cuando vamos a Mèxico me harto de ellos para no extrañarlos :)
ResponderEliminarQué buenas las tortitas caseras, esto sí que es un buen desayuno! Muacks
ResponderEliminarYo creo que estas son unas de mis preferidas. Acompañadas con un chorrito de miel las convierte en perfectas.
ResponderEliminarBesos.
maria elena, estaban muy buenas, ideales para un dia goloso. Bicos
ResponderEliminarjose manuel, si que estan buenas con el sirope d arce, desde que lo probé es como más me gustan. Bicos.
ResponderEliminarMaria, yo solucioné lo de blogger usando google crome, desde entonces me va bien. Bicos.
ResponderEliminarMar, los arándanos le dan un toque muy especial, jugoso y dulce. Bicos.
ResponderEliminarAngie, te las recomiendo totalmente, son una auténtica delicia. Bicos.
ResponderEliminarMenudo desayuno.....Yo las suelo hacer para merendar y desaparecen en dos minutos...
ResponderEliminarUn abrazo,
María José.
Ingrid, muchas gracias, me gustaron mucho con los aràndanos, volveré a repetirlas con fruta. Bicos.
ResponderEliminarBlo, no te creas que aqui son muy típicas las tortitas aunque cada vez se ven más. Bicos
ResponderEliminarLydia, si que es un desayuno estupendo para empezar un dia relajado. Bicos.
ResponderEliminarSilvia, tambien son mis favoritas, yo en lugar de miel les pongo sirope y es para rebañar el plato. Bicos.
ResponderEliminarMaría José, menuda merienda más estupenda, en mi casa tambien volarian. Bicos.
ResponderEliminarYo hago mucho la receta del libro de Simone Ortega, son sorprendentemente fáciles y quedan buenísimas! Me apunto lo de introducir los arándanos...
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