Panna cotta de chocolate blanco y fruta de la pasión.
Hace unas semanas os comentaba por facebook y twiter que me habían regalado maracuyá y aguacates cultivados en Galicia. Sé que puede parecer extraño y a priori el clima gallego no es el idóneo para estas plantas de ambiente tropical pero os aseguro que se pueden cultivar y que dan frutos aromáticos y deliciosos, eso sí, de menor tamaño.
Pues aprovechando que me regalaron una buena bolsa de maracuyá, fruta de la pasión o parchitas, como prefiráis llamarlo, preparé unos vasitos de panna cotta y como en ese momento todavía tenía las ventanas con los plásticos azules tocó una nueva escapada al parque.
Ingredientes.
350 ml de nata 35% de materia grasa
50 ml de zumo de fruta de la pasión
90 g de chocolate blanco
4 hojas (4g) de gelatina
Lo primero es conseguir el jugo de la fruta de la pasión, para eso las abrimos por la mitad, retiramos la pulpa con una cucharilla y la pasamos por un colador, vamos removiendo con la cucharilla para aprovechar la pulpa al máximo.
Hidratamos la gelatina en agua fría durante 5 minutos.
Mezclamos la nata con el zumo y calentamos a fuego medio, antes de que hierva apartamos del fuego y añadimos el chocolate blanco troceado, removemos bien con unas varillas hasta que se disuelva totalmente. Añadimos la gelatina escurrida y seguimos mezclando, volvemos a llevar a fuego la mezcla si vemos que es necesario hasta integrar la gelatina.
Llenamos nuestros moldes y esperamos a que enfríe antes de llevarlo al frigorífico un mínimo de 4 horas.
El acompañamiento ideal es la pulpa de otra parchita recién abierta, os lo recomiendo totalmente, aporta frescura e intensifica el sabor de la panna cotta, es irresistible.
ESPERAMOS TUS COMENTARIOS.
Caray no sabía esto de que en Galicia empezárais a darle a la fruta tropical, aunque sean más pequeñas o sólo se pueda dar en puntos perfectamente estudiados... es sin duda muy interesante y estos agricultores nos darán sorpresas, seguro.
ResponderEliminarY tu panna cotta en fin, pa morirse!!
Un saludo y feliz semana.
De chocolate blanco!!! en casa triumfarà fijo.... Deliciosa!!! Mucha suerte en el concurso...
ResponderEliminarPetonets guapa
Que rico!! menudo postre!!! Besotes de la Vaca!!
ResponderEliminarQue combinación tan exquisita.
ResponderEliminarSaludos
Pues yo soy incapaz de conseguir el maracuyá. Y tengo unas recetas pendientes con él. En mi jardín tengo una planta de aguacate que está esperando a que la transplante, a ver si me da buenos frutos.
ResponderEliminarRiquísimas la panna- cotta
Que rica la panna cotta!! Es uno de mis postres preferidos y este verano la he tomado en mil y una versiones, así que la tuya no va a ser menos y en cuanto pueda la preparo.
ResponderEliminarBss.
Todo lo que sea con esa fruta me encanta, el aroma que tiene y ese sabor mmm... delicioso!
ResponderEliminarhermosa la presentación, quiero esa maletaa! jaja besitos
Hola! qué combinación! vaya! creo que empezamos con buen nivel en el concurso de Pan y Peter ;)
ResponderEliminarHabrá quedado algún vasito de la panna cotta para probar?? Me quedo contigo y me apunto al blog.
besitos
http://cocinademuertelenta.blogspot.com/
Rakelilla! hija he borrado sin querer tu comentario de mi entrada!! lo siento!
ResponderEliminarMe pido uno de esos ricos vasitos. Me encanta el color pero más el saborazo que tiene que tener.
ResponderEliminarBesos.
Ummmmmmmmm seguro que esta de muete lentaaaaa ,ahora toca estar pendiente en la fruteria a ver si traen para vender los aguacates y la maracuya , yo siempre compro los kiwis gallegos me gustan muxo mas.
ResponderEliminarSeguro que fuiste la envidia del parque con esa merienda picnic.
Bicos mil wapa.
una combinacion muy rica y fresca, riquisimo, un beso!
ResponderEliminarwww.quecocinamos.blogspot.com
Riquísimo, esta cesta de picnic y fruta debió ser la envidia del parque. Un fuerte abrazo, Teresa
ResponderEliminarCarlos, estos maracuyá son de dos familiares que los tienen en sus huertos particulares, no se si hay agricultores en Galicia que los cultiven para la venta. Además creo que no es coincidencia que sean emigrantes retornados de Venezuela, allí la parchita es una fruta muy común y apreciada y por eso plantaron las semillas. Aunque viendo lo bien que se dan no es una mala idea el comercializarla.
ResponderEliminarBicos
Brétema, antes de que me los regalasen los conseguía en los centros comerciales: carrefour, alcampo y el corte inglés suelen tener bastante variedad de frutas tropicales.
ResponderEliminarEse aguacate ya verás como va para adelante, en mi zona desde luego se dan de maravilla.
Bicos
Gracias a todos por los comentarios, por cierto la maletita de picnic es para niños y la compré en Imaginarium a principios de verano, la vi en una revista y no pude resistirme.
ResponderEliminarBicos
Buenísimo, te ha quedado genial, y las fotos preciosas!!!
ResponderEliminarBesos
Una deliciosa combinación... Y lo de que se cultiven esas frutas en Galicia no es de extrañar... necesitan humedad y no tanto calor como se piensa. En Málaga están empezando a tener problemas con eso que llaman "cambio climático" y sus producción de tropicales.
ResponderEliminarMe encanta la receta! Yo ando loca buscando fruta de la pasión y nunca encuentro... Que rabia!
ResponderEliminarTe ha quedado muy rica y me gusta la composición de las fotos!
Un besito!
una receta diferente y muy rica seguro. Bss.
ResponderEliminarEncantame o sabor desta froita tropical. Espero que se dé ben aquí o seu cultivo, para poder disfrutala máis.
ResponderEliminarDeliciosa panna cotta!
Un bico.
Mi suegra hace un postre muy parecido y es delicioso!
ResponderEliminarQue pinta tan rica y la cesta es una monería.
ResponderEliminarBesos
Combinación de 10 sin ninguna duda. Un besito, Rakel!
ResponderEliminarLa panna cotta de chocolate blanco me encanta, la hice una vez y triunfó! Imagino que con esta fruta debe de estar aún más buena! Muacks
ResponderEliminarq buen postre! me encanta! una de mis frutas preferidas, y combinada con chocolate no tiene comparacion! suerte en el concurso!
ResponderEliminarqué pintaza tiene! tendré que salir a buscar una frutería por aquí que tenga fruta de la pasión ;)
ResponderEliminarMmm... exotica y clásica, me gusta la mezcla además se ve deliciosa.
ResponderEliminarun beso
No he probado la fruta de la pasion pero me has tentado con tu postre! ;))
ResponderEliminarBesos BeatriZ
Rakelilla ! cómo me gusta la fruta de la pasión a mi también, no vas a creer, justo tengo a mi lado un vaso con zumo, estoy engripada y pensé que en vez de limón el fruto de la pasión debe ser igual de vitamínico! qué cosa más linda estos frutos criados con cuidado que aunque no den el tamaño tropical nos llenan de gusto y seguro que se disfrutan más todavía. Tu cesta de picnic es un primor!!
ResponderEliminarMucho peligro!, con lo que me gusta el chocolate blanco...
ResponderEliminar